Flamengo vence o Grêmio no Maracanã; Galo bate o Fluminense no Horto

13 Agosto 2019por Stefano De Luca

Os reservas do Grêmio foram até o Maracanã e chegaram a encarar o Flamengo de igual para igual, mas o rubro-negro foi superior no segundo tempo e conseguiu uma importante vitória, vencendo por 3 a 1 em casa e mantendo-se na caça aos líderes no Brasileirão. Já o Tricolor Gaúcho, vai se complicando cada vez mais no Brasileirão, já que Renato Gaúcho vem claramente priorizando a Copa Libertadores e a Copa do Brasil, competições na qual o Imortal segue bem vivo.

Nas quartas de final da Copa Libertadores e nas semis da Copa do Brasil, Renato Gaúcho mais uma vez escalou um Grêmio completamente reserva para pegar o Flamengo, com o trio de ataque formado por Luan, Pepê e Luciano sendo os grandes destaques da escalação. Já o Flamengo, terceiro colocado do Brasileiro, foi a campo com força máxima. Sem Gabigol, Jorge Jesus apostou em Berrío e Bruno Henrique no ataque, com Arrascaeta sendo titular no meio de campo ao lado de Gerson, Cuéllar e Arão.

Melhor na primeira etapa, o Flamengo saiu na frente com William Arão, que finalizou bonito, de pé esquerdo, após belo passe de Arrascaeta. Parecia que o rubro-negro levaria a vantagem para o intervalo, mas no finalzinho da primeira etapa, Pablo Marí puxou a camisa de David Braz dentro da área, cometendo um pênalti infantil. O árbitro não havia percebido a infração, mas foi alertado pelo VAR e corretamente assinalou a penalidade, convertida com categoria por Galhardo, que mandou Diego Alves para o lado errado e empatou o jogo.

O Flamengo colocou a bola no chão, se acalmou e conseguiu ser melhor no segundo tempo. Após boa jogada de Bruno Henrique, que terminou em finalização na trave, Arrascaeta apareceu sozinho dentro da área para marcar no rebote. A equipe carioca continuava melhor no jogo, com Júlio Cesar fazendo boas defesas e Gerson carimbando o travessão do goleiro do Grêmio. Já nos acréscimos, Everton Ribeiro chutou rasteiro da entrada da área para carimbar a vitória do rubro-negro.

Com mais um triunfo, o Flamengo segue sendo o único mandante do Campeonato Brasileiro a vencer todas as partidas que disputou em casa na competição. Agora com 27 pontos, o rubro-negro segue em terceiro, mas se aproximou do Palmeiras e diminuiu a diferença do líder Santos para apenas cinco pontos. No sábado, o Flamengo terá o clássico com o rival Vasco, que será disputado na Arena Mané Garrincha, em Brasília.

Já o Grêmio, vai se complicando cada vez mais no Campeonato Brasileiro. Renato Gaúcho claramente abdicou do torneio em prol da Copa do Brasil e da Copa Libertadores. No Brasileiro, o Tricolor Gaúcho não vence há quatro partidas e está em 13º, com apenas 17 pontos. No sábado, provavelmente com a equipe reserva mais uma vez, o Grêmio recebe o Palmeiras em Porto Alegre. Antes disso, porém, na quarta-feira, o Imortal recebe o Athlético-PR em Porto Alegre pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil.

ATLÉTICO-MG VENCE O FLUMINENSE NO HORTO; BOTAFOGO BATE O ATHLÉTICO-PR DE VIRADA

Jogando na Arena Independência, o Atlético Mineiro foi superior ao Fluminense e venceu por 2 a 1. Os gols do Galo foram marcados por Ricardo Oliveira e Cazares, enquanto o veterano Nenê descontou para o Tricolor Carioca. O Pastor, aliás, quebrou um jejum de quinze partidas sem balançar as redes pelo Galo, sendo importante no triunfo diante do Flu.

A vitória foi fundamental para o Atlético-MG, que venceu três de suas últimas cinco partidas e é o quarto colocado no Campeonato Brasileiro, com os mesmos 27 pontos do Flamengo, terceiro colocado. A dupla segue na cola de Santos e Palmeiras. No sábado, o Galo visita o Athlético-PR na Arena da Baixada. Já o Fluminense segue em situação complicadíssima no Campeonato Brasileiro. Tendo perdido três de suas últimas cinco partidas, o Tricolor Carioca é o 16º colocado, com 12 pontos e segue bastante próximo da temida zona de rebaixamento. No domingo, o Fluminense recebe o CSA, no Maracanã, em partida crucial para tentar se afastar do Z-4.

Em um duelo de duas equipes que brigam no meio da tabela do Brasileirão, o Botafogo recebeu o Athlético Paranaense no Engenhão e venceu de virada, por 2 a 1. Melhor no primeiro tempo, o Furacão saiu na frente com Thonny Anderson, mas o Fogão foi superior na segunda etapa e virou a partida com gols de Diego Souza e Luiz Fernando.

Apesar da derrota no Rio de Janeiro, os reservas do Furacão fizeram um bom jogo com o Botafogo e deixaram o campo reclamando da arbitragem. O VAR teve interferência na partida, tendo anulado um gol do zagueiro Carli e tendo assinalado um pênalti em Lucas Campo. A reclamação do Athlético, porém, é por dois supostos lances de pênalti, não marcados pelo árbitro de vídeo.

O Athlético escalou uma equipe reserva porque neste meio de semana tem um compromisso importante, pelas semifinais da Copa do Brasil. Na quarta-feira, o Furacão visita o Grêmio, pelo jogo de ida. 11º colocado no Brasileirão, o Furacão recebe o Atlético-MG, no sábado, pela 15ª rodada do Campeonato Nacional. Já o Botafogo, que disputa apenas o Campeonato Brasileiro, pulou para a sétima colocação na competição, com 22 pontos e colou no G-6. O Fogão terá um confronto direto por uma vaga no G-6, justamente com o sexto colocado Corinthians, na tarde deste sábado, na Arena do Timão, em Itaquera.