Flamengo vence o Fluminense e abre 10 pontos na liderança com tropeço do Palmeiras

23 Outubro 2019por Stefano De Luca

O Flamengo vai se aproximando cada vez mais de mais um título brasileiro. Exatamente 10 anos depois da sua última conquista na competição nacional, o rubro-negro abriu 10 pontos de vantagem sobre o vice-líder Palmeiras, restando 11 rodadas a serem disputadas na edição de 2019 do Campeonato Brasileiro. A vantagem sobre o terceiro colocado Santos, que é outro que ainda tem chances – ainda que remotas – de ser campeão é ainda maior, de 13 pontos.

As chances de o Flamengo conquistar o título aumentaram ainda mais após os resultados da 27ª rodada do Brasileirão. Enquanto o rubro-negro recebeu o rival Fluminense no Maracanã e venceu por 2 a 0, o Palmeiras visitou o Athletico Paranaense, na Arena da Baixada, e amargou um empate em 1 a 1, enquanto o Santos decepcionou e foi superado por 2 a 0 pelo Atlético Mineiro na Arena Independência.

Diante de um bom público, de quase 50 mil torcedores no Estádio do Maracanã, o Flamengo recebeu o Fluminense em um dos mais tradicionais clássicos do futebol carioca. O Fla-Flu colocou frente a frente duas equipes com realidades bastante distintas na atualidade. Enquanto o Flamengo sonha com o título brasileiro, o Fluminense tem como grande objetivo neste final de temporada escapar da zona da degola, da qual está muito perto de ocupar.

Jogando diante de sua torcida, o Flamengo foi superior ao Fluminense. Mesmo com um confronto decisivo pela Copa Libertadores marcado para esta quarta-feira, Jorge Jesus não quis saber de poupar e mandou a campo uma equipe composta inteiramente por titulares para enfrentar o Flu. Melhor tecnicamente, o Flamengo não demorou a abrir o placar. Logo aos três minutos, Rodinei cruzou e Bruno Henrique subiu bem, para de cabeça, anotar o primeiro gol do clássico.

O Flamengo continuava melhor no jogo e criava boas chances, mas só não conseguiu ampliar ainda no primeiro tempo porque Muriel fez boas defesas sempre que foi exigido. A vitória rubro-negra, no entanto, foi concretizada aos 20 minutos do segundo tempo, com direito a lei-do-ex. Aos 20 minutos, o meia Gerson recebeu dentro da área, puxou para a perna esquerda e bateu firme para marcar o segundo gol do jogo, sacramentando o triunfo flamenguista no Maracanã.

O duelo entre os dois rivais ainda foi marcado pela péssima arbitragem de Anderson Daronco. O árbitro do jogo errou em dois lances capitais, um para cada lado. No primeiro tempo, Nino chegou como um caminhão sem freio e derrubou Gabigol dentro da área, com um carrinho. Pênalti claríssimo. Acontece que, Daronco só deu escanteio no lance. O árbitro foi chamado pelo VAR para reavaliar o lance e inacreditavelmente manteve a sua decisão, não dando o pênalti. Já no segundo tempo, Pablo Marí ainda fez falta em Wellington Nem, na meia-lua. Como era o último homem, o zagueiro do Flamengo deveria ter sido expulso de campo. Daronco novamente errou, não marcando nem a falta no lance.

Com mais uma vitória, o Flamengo chegou aos 64 pontos no Campeonato Brasileiro, se isolando de vez na liderança da competição. Neste domingo, o rubro-negro recebe o CSA no Estádio do Maracanã, pela 28ª rodada da competição nacional. Antes disso, porém, na noite desta quarta-feira, o Fla recebe o Grêmio pelo jogo de volta das semifinais da Copa Libertadores, em duelo que decidirá uma vaga na finalíssima da competição continental. Já o Fluminense, perde pela segunda vez consecutiva e volta a se aproximar do temido Z-4. O Tricolor Carioca é o 15º colocado do Brasileirão, com 29 pontos. Neste sábado, o Flu recebe a Chapecoense no Estádio do Maracanã.

PALMEIRAS AMARGA EMPATE COM O ATHLÉTICO PARANAENSE EM CURITIBA

Pressionado por conta da vitória do Flamengo, diante do Fluminense, no Maracanã, o Palmeiras entrou em campo na Arena da Baixada precisando desesperadamente vencer o Athlético Parananese para se manter na caça ao líder. A vitória, porém, não veio. O Verdão novamente não jogou bem, viu inclusive o Furacão ser superior e amargou um empate em 1 a 1 em Curitiba.

Mesmo já classificado para a próxima edição da Copa Libertadores, por ter vencido a Copa do Brasil e sem objetivos a cumprir no Campeonato Brasileiro, Athlético Paranaense segue fazendo uma boa campanha e faz jogo duro com qualquer um que enfrenta. Neste domingo, o Furacão recebeu o Palmeiras, concorrente ao título, na Arena da Baixada e jogou de igual para igual com o Verdão, empatando em 1 a 1 em duelo movimentado em Curitiba.

O Athlético, inclusive, chegou a sair na frente, com gol de Marcelo Cirino, que se aproveitou de boa jogada do veterano Adriano para marcar de cabeça, logo aos cinco minutos do primeiro tempo. O Palmeiras chegou ao empate já no finalzinho da primeira etapa. Aos 41 minutos, Willian recebeu na ponta-direita e cruzou para Deyverson, que desviou para o fundo do gol de Léo. O segundo tempo foi mais morno, com poucas chances de gol e o empate se manteve.

Com a igualdade, o Palmeira foi a 54 pontos e viu o Flamengo abrir 10 pontos na liderança. Neste domingo, o Verdão visita o desesperado Avaí na Ressacada. Já o Athlético Paranaense manteve-se na nona colocação, com 39 pontos e neste domingo recebe o Goiás na Arena da Baixada.

SANTOS JOGA MAL E PERDE PARA O GALO EM BELO HORIZONTE

Outra equipe que viu o Flamengo se distanciar cada vez mais na tabela foi o Santos. Ainda postulante ao título, o Peixe foi até Belo Horizonte visitar o instável Atlético Mineiro, mas foi surpreendido pelo Galo, que jogou melhor e venceu por 2 a 0, com dois gols marcados logo no início da partida na Arena Independência. A vitória serviu para afastar o Atlético-MG da zona da degola e ainda deixou o Santos muito distante da liderança do Brasileiro.

O Atlético Mineiro venceu por 2 a 0, com dois gols marcados logo no começo da partida, um do atacante Luan e outro do zagueiro Leonardo Silva. Com a vitória, o Atlético-MG foi a 35 pontos e manteve-se em 12º lugar. Neste domingo, o Galo visita o São Paulo no Estádio do Morumbi. Já o Santos, parou nos 51 pontos, segue em terceiro, mas vê a distância para o líder flamengo subir para 13 pontos. No sábado, o Peixe visita o Corinthians em Itaquera.