Flamengo vence e abre 10 pontos na liderança após tropeço do Palmeiras

12 Novembro 2019por Stefano De Luca

O Flamengo está muito perto de conquistar o título do Campeonato Brasileiro. Restando apenas seis rodadas a serem disputadas na temporada, o rubro-negro abriu 10 pontos de vantagem para o vice-líder Palmeiras, maior concorrente na briga pela taça. A 32ª rodada foi ótima para o Flamengo, que venceu o Bahia por 3 a 1, de virada, no Maracanã e ainda viu o Palmeiras tropeçar diante do Corinthians, empatando por 1 a 1 com o arquirrival no Pacaembu. Com isso, o Flamengo abriu 10 pontos de vantagem sobre o Santos e manteve 13 de vantagem para o Santos, que venceu o Goiás por 3 a 0 e corre bem por fora na briga pelo título.

Jogando em casa, em um lotado Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, o Flamengo saiu perdendo, mas mostrou sua força e virou diante do Bahia, vencendo por 3 a 1, com gols de Reinier, Bruno Henrique e Gabigol. Já no Estádio do Pacaembu, Palmeiras e Corinthians empataram em um duelo eletrizante. O Verdão foi melhor, colocou bola na trave, viu Walter defender pênalti de Gustavo Scarpa, mas saiu atrás no placar. Já nos acréscimos, Michel Macedo abriu o placar para o Timão com um golaço, mas no lance seguinte, após confusão na área, a bola sobrou para Bruno Henrique deixar tudo igual.

Na partida que abriu a 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santos foi até Goiânia e atropelou o Goiás, com uma atuação de gala do venezuelano Soteldo. O baixinho brilhou com dois golaços e ainda deu uma bonita assistência para Marinho. A vitória manteve o Peixe vivo, ao menos matematicamente, na briga pelo título, mesmo que com chances remotas de levantar a taça.

FLAMENGO SAI PERDENDO DIANTE DO BAHIA, MAS VIRA NO SEGUNDO TEMPO

O Flamengo deu mais um grande passo rumo a mais um título brasileiro, dez anos após a sua última conquista nacional. Na noite deste domingo, no Estádio do Maracanã, o rubro-negro enfrentou o seu último algoz no Brasileirão. Isso porque o Bahia ainda ostenta o feito de ter sido a última equipe a derrotar o Flamengo pelo Campeonato Brasileiro, isto ainda no primeiro turno, quando os baianos golearam os rubro-negros por 3 a 0.

A história quase se repetiu no Rio de Janeiro, com o Bahia saindo na frente, aos 38 minutos do primeiro tempo, com gol contra de William Arão. No rebote de um lance de ataque, Élber bateu cruzado para a área, Arão foi tentar cortar e acabou marcando contra. A virada do Flamengo veio no segundo tempo. O empate veio em belo gol de cabeça do jovem Reinier, após cruzamento de Gabigol pela ponta direita. A virada flamenguista aconteceu aos 25 minutos, em bela jogada individual. Filipe Luis virou o jogo para Gabigol, que ajeitou para Bruno Henrique matar o goleiro Douglas. No finalzinho da partida, William Arão bateu falta no travessão e no rebote, Gabigol fez o terceiro do Flamengo.

Agora com 77 pontos conquistados em 32 partidas, o Flamengo abriu 10 pontos de vantagem sobre o vice-líder Palmeiras. No próximo domingo, pela 33ª rodada do Brasileirão, o rubro-negro visita o Grêmio, em Porto Alegre. Já o Bahia, que vive uma fase muito ruim na competição nacional, estacionou na nona colocação, com 43 pontos conquistados. No próximo domingo, o Tricolor Baiano recebe o Palmeiras na Arena Fonte Nova.

PALMEIRAS E CORINTHIANS FICAM NO EMPATE EM JOGO MALUCO NO PACAEMBU

Na tarde de sábado, o Estádio do Pacaembu recebeu o mais tradicional dos clássicos paulistas. Arquirrivais, Palmeiras e Corinthians se enfrentaram no estádio municipal, com mando do Verdão. Mais técnico e vivendo um momento melhor do que o rival, o Palmeiras finalizou mais vezes, mas parou em uma noite inspirada do goleiro reserva Walter. Além de fazer boas defesas, o goleiro corintiano ainda defendeu pênalti de Gustavo Scarpa.

O jogo parecia caminhar para um empate em 0 a 0, mas tivemos dois gols nos acréscimos. Primeiro, Michel Macedo acertou um chutaço da entrada da área para marcar um verdadeiro golaço. O Corinthians mal teve chance de comemorar, porém, uma vez que praticamente no lance seguinte, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Bruno Henrique fuzilar para o gol e garantir o empate.

O Palmeiras lamentará bastante o tropeço no Pacaembu, já que foi aos 67 pontos e viu o Flamengo abrir 10 de vantagem na liderança do Brasileirão. No domingo, o Verdão visita o Bahia na Fonte Nova. Já o Corinthians, perdeu a chance de voltar ao G-6 e caiu para oitavo, com 49 pontos. No domingo, o Timão recebe o Internacional em duelo Itaquera em um duelo direto por uma vaga no G-6.

SOTELDO BRILHA E SANTOS ATROPELA O GOIÁS; GRÊMIO VENCE OUTRA

O jogo foi no Serra Dourada, mas parecia que estava sendo realizado na Vila Belmiro. Com muita facilidade, o Santos não tomou conhecimento do Goiás e atropelou os goianos por 3 a 0, fora de casa. O melhor homem em campo foi o baixinho Soteldo. O venezuelano brilhou, anotou dois belos gols e ainda deu a assistência para o gol de Marinho.

O Peixe venceu pela quarta rodada consecutiva e foi a 64 pontos, 13 atrás do Flamengo e apenas três atrás do rival Palmeiras, ocupando a terceira colocação. No sábado, o Peixe recebe o São Paulo na Vila Belmiro. Já o Goiás, que chegou a flertar com uma vaga no G-6, perdeu pela segunda vez seguida e parou nos 42 pontos, na décima colocação. Na próxima segunda-feira, o Goiás visita o Vasco em São Januário.

Fecha o G-4 do Campeonato Brasileiro o Grêmio, que venceu pela quinta vez seguida e foi aos 56 pontos, abrindo quatro de vantagem para o quinto colocado São Paulo. Enquanto o Grêmio venceu a Chapecoense por 1 a 0, com golaço de bicicleta de Luciano, o Tricolor Paulista perdeu outra em casa, desta vez sendo superado pelo Athlético Paranaense. O único gol do jogo saiu já aos 44 minutos do segundo tempo, quando Marcelo Cirino arriscou chute despretensioso de fora da área e viu Tiago Volpi falhar. O Furacão é o sexto colocado, com 50 pontos, mas já garantiu vaga na próxima edição da Copa Libertadores por ter conquistado a Copa do Brasil.