Flamengo faz 2 a 0 no Internacional e se aproxima das semis da Libertadores

22 Agosto 2019por Stefano De Luca

O Flamengo conseguiu um excelente resultado no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Jogando em casa, em um Maracanã lotado e empurrado por mais de 65 mil torcedores, o rubro-negro deslanchou no segundo tempo e venceu o Internacional por 2 a 0, com dois gols do atacante Bruno Henrique, que vive grande fase. Convocado pela primeira vez para defender a Seleção Brasileira, Bruno Henrique foi o nome do jogo e foi aplaudido de pé pelo Maracanã, que teve um ilustre espectador em Tite, treinador da seleção e que acompanhou ao clássico das tribunas do lendário estádio carioca.

Flamengo e Internacional faziam um jogo bastante disputado, mas bem truncado e com poucas chances de gol, até que Bruno Henrique resolveu aparecer. Em três minutos, o camisa 27 marcou duas vezes para abrir uma enorme vantagem para o rubro-negro. Mal em campo no segundo tempo, o Colorado ainda poderia ter conseguido um importantíssimo gol fora de casa, mas Nico López perdeu uma chance impressionante de marcar, já nos acréscimos.

Apesar dos 2 a 0 para o Flamengo, o jogo foi bem disputado no Maracanã. Naturalmente, o rubro-negro teve mais domínio do jogo, até por jogar em casa. A equipe carioca teve cerca de 70% da posse de bola e finalizou oito bolas ao gol do Inter, sendo cinco destes chutes chances reais de gol. Já o Colorado, apesar de ter muito menos a bola, finalizou mais que o Internacional, nove vezes, mas criou apenas uma chance real de gol, desperdiçada incrivelmente por Nico López.

Antes mesmo da bola rolar já tivemos controversa no Maracanã. Isso porque segundo o rubro-negro, Gabigol estava fora do jogo e o camisa 9 nem sequer foi relacionado para a partida. Para a surpresa de todos, porém, Gabigol foi escalado e começou o jogo como titular, formando a dupla de ataque com Bruno Henrique. No meio de campo, Jorge Jesus escalou dois volantes em Cuéllar e William Arão e confiou nos meias Éverton Ribeiro e Arrascaeta.

Já Odair Hellmann armou a sua equipe no 4-3-3 de sempre. A grande novidade foi a presença de D’Alessandro, que ganhou a concorrência de Nico López e foi escalado como titular, assim como outro veterano, Rafael Sobis, que foi o escolhido antes de Wellington Silva. Apesar das mesmas peças e do mesmo esquema, ficou claro pela postura apresentada no Maracanã, que o Internacional jogava pelo empate fora de casa, se expondo muito pouco e buscando apenas o contra-ataque para tentar ferir a equipe do Flamengo.

O primeiro tempo foi bem disputado, mas de poucas chances de gol no Maracanã. O Flamengo assustou em chute de fora da área de Bruno Henrique, que obrigou Marcelo Lomba a cair e espalmar. O Internacional pouco fez durante toda a primeira etapa mas chegou a assustar nos minutos finais. A maior chance aconteceu aos 41, quando Patrick aproveitou vacilo de Rafinha e rolou a bola para Guerrero, que foi travado por Éverton Ribeiro na hora da finalização. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Flamengo teve a melhor chance do jogo. Éverton Ribeiro recebeu de Filipe Luís e acionou Gabigol dentro da área. Da marca do pênalti, o atacante bateu, mas foi travado por Rodrigo Moledo, facilitando a defesa de Marcelo Lomba.

O segundo tempo foi melhor no Maracanã. Já no intervalo, Jorge Jesus sacou Arrascaeta e lançou o polivalente Gerson no jogo. Logo de cara, Guerrero deu uma entrada dura em Rafinha e ainda partiu para cima do lateral do Flamengo, levando o primeiro cartão amarelo do jogo. Percebendo que sua equipe quase não conseguia agredir o Flamengo, Odair Hellmann mudou duas vezes, sacando D’Alessandro e Rafael Sobis e lançando Nico López e Wellington Silva, tentando dar mais velocidade a equipe. O jogo parecia caminhar para o empate em 0 a 0, até que aos 30 minutos do segundo tempo, a zaga do Internacional falhou feio e a bola sobrou limpa para Bruno Henrique, que empurrou para o gol vazio. Três minutos depois, Gabigol tocou para Bruno Henrique, que da entrada da área, girou para cima de Victor Cuesta e colocou a bola no canto direito de Marcelo Lomba, que nem se mexeu. Belo gol do atacante flamenguista.

O Flamengo abriu 2 a 0 de vantagem e dominava completamente o jogo. O Internacional parecia ter perdido o norte após levar dois gols em três minutos. Aos 40, o rubro-negro ainda teve uma chance de ouro de praticamente matar o confronto. Bruno Henrique foi lançado na esquerda, driblou o goleiro Marcelo Lomba e tocou no meio para Gabigol apenas empurrar para o gol, mas o camisa 9 furou a bola de maneira espetacular, perdendo uma chance incrível. O gol perdido quase custou caro ao Flamengo, já que aos 46, Nico López invadiu a área do rubro-negro, puxou para a esquerda e finalizou para fora, perdendo uma ótima chance de marcar.

Com a vitória por 2 a 0 no Maracanã, o Flamengo deu um enorme passo rumo às semifinais da Copa Libertadores. Além de marcar duas vezes, o rubro-negro não tomou gols dentro de casa e pode até perder por dois gols de diferença no jogo de volta, desde que faça gols, que mesmo assim se classifica. Ao Internacional, resta uma vitória por três gols de diferença no tempo normal para avançar, ou devolver os 2 a 0 e buscar a vitória na loteria dos pênaltis. O jogo de volta entre Flamengo e Internacional acontece na próxima quarta-feira, dia 28 de agosto, no Estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre.

Quem avançar do duelo entre Flamengo e Internacional, enfrentará nas semifinais da Copa Libertadores o ganhador de outro confronto brasileiro, este disputado entre Palmeiras e Grêmio. A vantagem é do Verdão, que venceu o jogo de ida por 1 a 0 em Porto Alegre e agora joga pelo empate em casa para sacramentar a sua classificação.