Flamengo bate o CSA e mantém 10 pontos de vantagem na liderança do Brasileirão

28 Outubro 2019por Stefano De Luca

A cada rodada que passa, o Flamengo vai se aproximando do iminente título do Campeonato Brasileiro. Líder absoluto da competição há muito tempo, o rubro-negro venceu mais uma e agora, restando 10 rodadas para o final do torneio, segue com 10 pontos de vantagem sobre o vice-líder Palmeiras, que segue remando, mas não consegue diminuir a distância para o Mengão. Antes líder, o Santos já se vê muito distante da briga pelo título, 15 pontos atrás do Flamengo e passa em focar apenas em se garantir no G-4 do Brasileirão, visando uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores.

Na tarde deste domingo, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo sofreu mais do que o esperado para vencer o desesperado CSA no Estádio do Maracanã. Jogando em casa, diante de mais de 60 mil torcedores, o rubro-negro fez um bom primeiro tempo, mas caiu de produção na segunda etapa e chegou até a levar uma pressão dos alagoanos, que só não conseguiram um resultado melhor graças a boa atuação do goleiro Diego Alves. O Flamengo venceu por 1 a 0, com gol do meia uruguaio Arrascaeta, marcado logo no início do jogo.

Mesmo dias depois de massacrar o Grêmio e garantir uma vaga na grande final da Copa Libertadores, o técnico Jorge Jesus se recusou a poupar jogadores e entrou em campo com força máxima para encarar o CSA no Maracanã. A única mudança ocorreu por conta de suspensão, já que o suspenso Pablo Marí não pôde jogar e o garoto Thuller foi escalado em seu lugar. De resto, os titulares foram os mesmos que golearam o Grêmio por 5 a 0 na semana passada.

Parecia que veríamos mais uma goleada no Maracanã. Logo no começo do jogo, Everton Ribeiro avançou com a bola pela meia direita e achou Arrascaeta dentro da área. O uruguaio dominou, deixou o zagueiro no chão e bateu rasteiro para vencer o goleiro João Carlos. O Flamengo foi bem superior no primeiro tempo e criou boas chances para ampliar o marcador, mas faltou capricho e sobrou displicência na hora de finalizar. Ainda antes do intervalo, o CSA ainda criou a sua primeira chance de gol, mas Diego Alves fez boa defesa em chute de Apodi.

O segundo tempo do Flamengo foi mais fraco. Sem a intensidade e criatividade de costume, o rubro-negro caiu demais de produção, obrigando Jorge Jesus a fazer algumas mudanças ofensivas, promovendo as entradas de Vitinho e Reinier. Mesmo assim, foi o CSA quem chegou mais perto do gol no segundo tempo. Aos 35 minutos, Werley bateu de primeira dentro da área e obrigou Diego Alves a fazer boa defesa. Já aos 40 minutos, Alecsandro, de cabeça, finalizou raspando a trave de Diego Alves, que nem se mexeu.

Após mais uma vitória, o Flamengo chegou a 67 pontos no Brasileiro, mantendo 10 pontos de vantagem sobre o vice-líder Palmeiras. Nesta quinta-feira, pela 29ª rodada do torneio nacional, o rubro-negro recebe o Goiás, no Estádio Serra Dourada. Sem vencer há quatro partidas, o CSA continua em 18º, na zona de rebaixamento. Nesta quarta-feira, o time alagoano recebe o Corinthians no Estádio Rei Pelé.

COM PÊNALTI POLÊMICO, PALMEIRAS VENCE O AVAÍ NO FINALZINHO

Com muita polêmica e debaixo de um verdadeiro temporal na Ressacada, o Palmeiras venceu o Avaí, na noite deste domingo, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Sob um verdadeiro dilúvio que caiu em Florianópolis, o gramado da Ressacada ficou extremamente prejudicado, com poças de água. Naturalmente, a qualidade técnica do espetáculo caiu bastante. No final das contas, o VAR entrou em ação duas vezes no final da partida e um pênalti muito polêmico, marcado em cima de Deyverson acabou decidindo o confronto, com o Palmeiras vencendo por 2 a 1.

Lanterna do Brasileirão, o Avaí acabou dando mais trabalho do que o esperado ao Palmeiras, vice-líder e que continua na briga pelo título com o Flamengo. Com o gramado ainda em condições normais, o primeiro jogo foi mais agradável na Ressacada. O Verdão chegou a ter 70% da posse de bola, mas criou poucas chances de gol. O jogo acabou sendo de igual para igual, com três chances real para cada equipe na primeira etapa. Weverton e Vladmir fizeram ao menos duas boas defesas cada durante o primeiro tempo.

O segundo tempo do jogo foi bastante prejudicado pela enorme tempestade que caiu sob Florianópolis, deixando o gramado da Ressacada sem condições de jogo. Com muitas poças de água, a bola quase não rolava. Aos trancos e barrancos, o Palmeiras ainda conseguiu abrir o placar, com Deyverson, marcando de cabeça após cobrança de escanteio. Aos 30 minutos, o VAR entrou em ação pela primeira vez. Felipe Melo vacilou a saída de bola e acabou entregando a bola de presente para Vinícius Araújo, que foi derrubado por Weverton dentro da área. Wilton Pereira de Sampaio, que nada havia marcado, foi ao VAR para confirmar a penalidade para o Avaí. João Paulo bateu o pênalti com categoria para deixar tudo igual.

Aos 40 minutos do segundo tempo, a grande polêmica da partida. O Palmeiras estava no ataque, até que a bola caiu em uma das muitas poças do gramado. Ricardo foi chegar chutando tudo e Deyverson simulou um salto. Depois da orientação do VAR, Wilton Pereira de Sampaio acabou marcando mais um pênalti. A polêmica se deu porque nenhuma das câmeras conseguiu mostrar o momento do impacto entre os dois atletas, de tanta água que se espalhou por conta da poça de água. Gustavo Scarpa foi para a cobrança e bateu forte para garantir a vitória do Palmeiras.

Com a vitória confirmada, o Palmeiras foi a 57 pontos e segue 10 pontos atrás do líder Flamengo, restando agora 10 partidas para o encerramento do Brasileirão. Nesta quarta-feira, o Verdão recebe o rival São Paulo no Allianz Parque. Já o Avaí, lanterna do Brasileirão com apenas 17 pontos, já é um virtual rebaixado para a Série B. Na quarta, o clube catarinense recebe o Fortaleza, novamente na Ressacada.