Firmino marca no fim e garante vitória do Liverpool sobre o PSG

19 Setembro 2018por Stefano De Luca

Enfim começou a fase de grupos da Liga dos Campeões. E o maior torneio de clubes do mundo já chegou chegando, com partidas espetaculares. Dentre os destaques do primeiro dia da fase de grupos da Champions, tivemos a grande vitória do Liverpool sobre o PSG, por 3 a 2, com reviravoltas e gol brasileiro. Antes disso, o Barcelona goleou o PSV por 4 a 0, com hat-trick de Messi. Em outro jogão da rodada, a Internazionale perdia para o Tottenham até os 42 minutos do segundo tempo, mas conseguiu uma épica virada em seu retorno à Liga dos Campeões.

Dentre outros resultados desta terça-feira, chama atenção a virada do Atlético Madrid sobre o Mônaco, o empate entre Shalke e Porto, na Alemanha e a suada vitória do Borussia Dortmund sobre o Club Brugge, na Bélgica. Jogando em casa, o Galatasaray venceu o Lokomotiv Moscou por convincentes 3 a 0. Já o Napoli – que está no mesmo grupo de PSG e Liverpool – decepcionou ao não sair de um monótono 0 a 0 com o modesto Estrela Vermelha.

Liga dos Campeões Liverpool PSG

FIRMINO FAZ NOS ACRÉSCIMOS E GARANTE VITÓRIA DO LIVERPOOL

Sem dúvida, o grande jogo do dia foi o esperado confronto entre Liverpool e PSG. Dois dos maiores clubes da Europa no momento, ingleses e franceses encabeçam o Grupo C, que conta ainda com o Napoli e o Estrela Vermelha. Jogando no Anfield, o Liverpool voltou a demonstrar a sua frenética intensidade ofensiva, marca registrada do excelente Jurgen Klopp.

Ligado no 220, o Liverpool começou o jogo com tudo. Areola – que jogou no lugar do suspenso Buffon – já havia feito duas grandes defesas, mas nada pôde fazer quando Sturridge ganhou de Thiago Silva pelo alto e de cabeça, colocou os Reds na frente. A vantagem do Liverpool foi dobrada pouco depois. Titular na lateral-esquerda no lugar do preterido Kurzawa, o recém-contratado Bernat fez um pênalti infantil em Wijnaldum. Letal na marca da cal, o experiente James Milner bateu com precisão para fazer o segundo dos Reds. Quase que imediatamente, o PSG respondeu, com Meunier, que pegou de primeira para fazer um belo gol no Anfield.

O gol recolocou o PSG no jogo, mas o Liverpool continuava mais agressivo no segundo tempo. Sturridge e Mané perderam chances claras. A vitória parecia decidida, mas aos 37 minutos, Salah errou um passe simples na saída de bola, colocou no pé de Draxler, que achou Neymar. O camisa 10 avançou, dividiu com a zaga e a bola sobrou para Mbappé chutar sem chances para Alisson. O Liverpool não estava nada satisfeito com o empate e voltou a pressionar o PSG. Em cobrança de falta, Alexander Arnold carimbou o travessão de Areola. Aos 47 minutos do segundo tempo, Roberto Firmino – que entrou no decorrer do jogo por ainda estar se recuperando de uma dedada no olho – fez linda jogada individual, deixou Marquinhos no chão e bateu cruzado para marcar o gol da vitória do Liverpool, levando a torcida presente no Anfield ao delírio.

No outro jogo do grupo, o Napoli não conseguiu sair de um 0 a 0 com o Estrela Vermelha, fora de casa. Sendo assim, as duas equipes dividem a segunda colocação do Grupo C, que é liderado pelo Liverpool e tem o PSG como o lanterna.

HAT-TRICK DE MESSI INCENDEIA O CAMP NOU

Mais uma vez, a torcida que lotou o Camp Nou foi presenteada com um show à parte de Lionel Messi. Com uma atuação de gala do argentino, que marcou três vezes, o Barcelona atropelou o PSV por 4 a 0. Dembélé, em linda jogada individual, fez o outro gol do Barça. O show de Messi no Camp Nou teve início aos 30 minutos do primeiro tempo, com uma magistral cobrança de falta, no ângulo de Zoet, que voou na bola, mas não chegou nem perto dela.

O Barcelona vencia pelo placar mínimo até os 30 minutos do segundo tempo, mas aí a coisa desandou para o PSV. Primeiro foi a vez de Dembélé se livrar de dois marcadores e bater colocado, marcando mais um golaço no Camp Nou. No minuto seguinte, Rakitic deu belo passe em elevação para Messi, que fez mais um. O argentino ainda fecharia a conta aos 42 minutos do segundo tempo, marcando de pé direito, após passe açucarado de Luís Suárez.

Com a goleada sobre o PSV, o Barcelona assumiu a liderança do Grupo B, deixando o PSV na lanterna. O segundo colocado é a Inter de Milão, que venceu o Tottenham, terceiro colocado, de virada no San Siro.

INTER VENCE TOTTENHAM COM VIRADA ÉPICA EM RETORNO À LIGA

Seis agonizantes anos depois, a Inter de Milão enfim está de volta à Liga dos Campeões. E o retorno do gigante italiano veio em grande estilo. Jogando no Giuseppe Meazza, a Internazionale recebeu o Tottenham. Os ingleses saíram na frente, com gol de Eriksen, ainda no primeiro tempo. Os Spurs venciam até os 42 minutos do segundo tempo, quando a Inter deu início a uma épica reação. Disputando a sua primeira partida de Liga dos Campeões da carreira, Mauro Icardi marcou um golaço, pegando de primeira da entrada da área, para empatar o jogo. Nos acréscimos da partida, após cobrança de escanteio, De Vrij desviou para o meio da área e Vecino tocou de cabeça para virar o jogo e levar a torcida ao delírio no Giuseppe Meazza.

Firmino comemora gol decisivo em partida contra o PSG. (Foto de capa: Phil Noble/Reuters)