Felipe Melo é expulso com três minutos de jogo, Palmeiras perde mas garante a vaga

31 Agosto 2018por Stefano De Luca

A classificação do Palmeiras para as quartas de final da Copa Libertadores estava muito encaminhada depois de uma vitória por 2 a 0, fora de casa, diante do Cerro Porteño. Apesar disso, Felipe Melo quase pôs tudo a perder. Na noite desta quinta-feira, as duas equipes se enfrentaram novamente, desta vez no Allianz Parque e o Verdão poderia até perder por um gol para avançar. A missão palmeirense foi dificultada quando Felipe Melo foi irresponsavelmente expulso com menos de três minutos de jogo, por uma entrada criminosa em Victor Cáceres.

Com um a menos durante quase toda a partida, o Palmeiras foi dominado pelo Cerro Porteño, que marcou o único gol do jogo, com o lateral Arzamendia. A vitória por 1 a 0, porém, não foi o suficiente para os paraguaios, que apesar da pressão, não conseguiram chegar ao segundo gol. Jogando com 10, o Palmeiras utilizou da catimba e da cera para fazer o tempo passar mais rápido, deixando os jogadores do Cerro nervosos. Nos minutos finais do jogo, após a expulsão de dois gandulas que estavam demorando para repor a bola em jogo, ainda tivemos mais dois cartões vermelhos, para Deyverson e Marcos Cáceres, após confusão generalizada iniciada pela dupla.

via GIPHY

O jogo

Parecia que seria uma noite tranquila para o Palmeiras. Com uma vantagem de 2 a 0, o Verdão jogaria em casa diante do Cerro Porteño, equipe tecnicamente mais frágil. Qualquer tipo de estratégia que os comandados de Felipão tinham foi por água abaixo com a infantil expulsão de Felipe Melo. Com menos de três minutos de jogo, o volante palmeirense chegou atrasado em uma dividida e deixou os cravos da chuteira na canela de Marcos Cáceres. A princípio, o árbitro da partida apresentou o cartão amarelo ao camisa 30, mas após observar o ferimento na perna do jogador paraguaio, voltou atrás e mostrou o vermelho ao polêmico volante palmeirense. Com um a mais, o Cerro teve amplo domínio da posse de bola no primeiro tempo – mais de 70% - mas a falta de técnica dos visitantes era evidente e o goleiro Weverton praticamente não teve que trabalhar.

O segundo tempo foi mais emocionante no Allianz Parque. Logo no primeiro minuto da etapa final, Borja e Rojas bateram cabeça em disputa aérea. O jogador do Cerro levou a melhor e ficou caído no gramado com um corte no supercílio esquerdo. A ambulância entrou em campo e retirou o jogador do estádio, em direção a um hospital. De acordo com a assessoria de imprensa do clube paraguaio, ele está bem. Com a bola rolando, o Cerro foi superior no segundo tempo. Aos 10 minutos de jogo, Arzamendia cruzou para a área, a bola pegou uma curva e pegou Weverton desprevenido, entrando direto no gol. Precisando de mais um gol para forçar os pênaltis, os paraguaios criaram ao menos duas ou três chances claras, mas faltou capricho na hora da finalização. Com o tempo passando, o Palmeiras passou a usar da catimba para fazer o relógio andar mais rápido. No final, Deyverson e Marcos Cáceres ainda foram expulsos após uma confusão generalizada.

Palmeiras é vazado após um mês

O gol sofrido pelo Palmeiras diante do Cerro Porteño foi o primeiro gol tomado pelo Verdão sob o comando de Felipão. Desde a saída de Roger Machado do comando técnico da equipe, o alviverde não era vazado defensivamente. Foram nove partidas seguidas sem tomar um gol, algo que não acontecia desde 1987 no clube.

via GIPHY

Colo-Colo será o adversário das quartas; Verdão reencontra dupla

Muitos esperavam que as quartas de final da Copa Libertadores fosse nos proporcionar com um dos maiores clássicos do futebol brasileiro, com Corinthians x Palmeiras. Faltou, porém, combinar com o Colo-Colo. Por conta do gol marcado fora de casa, os chilenos surpreenderam o Timão e avançaram às quartas, sendo assim o próximo adversário do Palmeiras na competição continental. As datas e locais ainda serão confirmados pela Conmebol, mas o Verdão terá a vantagem de jogar a segunda partida em casa, por ter uma campanha melhor que a do Colo-Colo até aqui.

O duelo com o Colo-Colo marcará ainda o reencontro da torcida palmeirense com duas importantes figuras de um passado recente do clube. A camisa 10 do Colo-Colo é vestida por ninguém menos que Jorge Valdívia. Com duas passagens pelo Verdão, Valdívia sagrou-se Campeão Paulista com o alviverde em 2008 e viveu uma relação intensa de amor e ódio com a torcida palmeirense. Já o centroavante da equipe chilena é Lucas Barrios, que teve uma passagem minada por lesões no Palmeiras, entre os anos de 2015 e 2017.

Verdão vivo na Copa do Brasil e bem no Brasileiro

Apesar de estar nas quartas de final da Copa Libertadores, o Palmeiras ainda segue vivo e bem também em outras duas competições. Na Copa do Brasil, o Verdão está nas semifinais do torneio e encara o Cruzeiro por uma vaga na final. O primeiro jogo acontece na quarta-feira, dia 12 de setembro, no Allianz Parque, enquanto o segundo e decisivo duelo está marcado para o dia 26 de setembro, no Mineirão. Do outro lado da chave, teremos o confronto das massas entre Corinthians x Flamengo.

Já no Brasileirão, o Palmeiras ocupa a quarta colocação, com 37 pontos, oito atrás do rival São Paulo, líder da competição. Neste domingo, às 19 horas, o Verdão visita a Chapecoense na Arena Condá, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.