Em duelo pela liderança, Palmeiras goleia o Santos no Pacaembu

20 Maio 2019por Stefano De Luca

O duelo entre Palmeiras e Santos, que se enfrentaram na noite de sábado, no Pacaembu, tinha tudo para ser bem equilibrado. O confronto colocava frente a frente os dois primeiros colocados do Brasileirão e valia a liderança na tabela do torneio nacional. O equilíbrio projetado, porém, acabou não se confirmando. Dentro de campo, o Palmeiras não deu chances ao Santos, dominou o jogo do início ao fim e aplicou uma sonora goleada no Peixe: 4 a 0.

O Verdão começou a partida de maneira avassaladora no Pacaembu, abrindo 2 a 0 em menos de 20 minutos de partida. Na etapa final, o Palmeiras manteve a supremacia e transformou a vitória em goleada. Muito superior durante todo o jogo, o alviverde esteve mais perto do quinto gol do que o Peixe esteve de achar um gol de honra.

A blitz inicial promovida pelo Palmeiras acabou dando resultado. O Verdão abriu o placar logo no começo, com Gustavo Gómez. Aos 18, veio o segundo, com Deyverson aproveitando um cruzamento para finalizar para o gol. Mesmo com menos posse de bola que o rival, o Verdão dominava o Santos. No segundo tempo, Raphael Veiga chutou, a bola desviou em Aguilar e matou o goleiro Vanderlei. Já no finalzinho, Hyoran ainda deixou o seu para completar a goleada palmeirense.

A decisão do treinador santista, Jorge Sampaoli, de entrar em campo com uma equipe mista acabou custando caro demais. Poupando alguns de seus principais atletas, como Jean Mota, Victor Ferraz e Rodrygo, o técnico argentino sofreu a sua segunda goleada comandando o Santos. Antes de levar 4 a 0 do Palmeiras, o Peixe havia sido massacrado pelo Ituano, por 5 a 1, ainda pela fase de grupos do Campeonato Paulista.

O duelo ainda colocou frente a frente dois dos mais ilustres treinadores do futebol brasileiro. De um lado, o veterano Luiz Felipe Scolari. Do outro, o argentino Jorge Sampaoli. Os dois se enfrentaram pela quinta vez na história, com Felipão mantendo a supremacia de duas vitórias, além de três empates. Os dois, inclusive, já estiveram frente a frente em duelo de Copa do Mundo. Na Copa de 2014, disputada no Brasil, a seleção brasileira venceu o Chile, na época comandado por Sampaoli, nos pênaltis após um empate por 1 a 1 no tempo normal.

Com a goleada, o Palmeiras se isolou na liderança do Brasileirão, agora com 13 pontos. Neste sábado, o Verdão encara o Botafogo, em duelo que acontecerá no Estádio Mané Garrincha. Já o Santos, por sua vez, perdeu a oportunidade de pular para a liderança e de quebra ainda acabou caindo para a quarta colocação, estacionado nos 10 pontos. Neste domingo, o Peixe recebe o Internacional na Vila Belmiro.

GAROTOS BRILHAM E FLUMINENSE GOLEIA O CRUZEIRO NO MARACANÃ

A goleada do Palmeiras sobre o Santos não foi a única da rodada. Também no sábado, o Fluminense recebeu o Cruzeiro no Maracanã e surpreendeu a Raposa, vencendo por 4 a 1. O triunfo foi comandado por dois garotos da base do Tricolor. Os jovens João Pedro e Marcos Paulo entraram no segundo tempo e foram decisivos na vitória do Flu. Enquanto o primeiro anotou duas vezes, o segundo deu duas assistências. Os outros gols do Fluminense foram marcados por Luciano e Nino, enquanto o Cruzeiro descontou com o meia Robinho.

Com a segunda vitória em cinco partidas até aqui, o Fluminense é o 13º colocado do Brasileirão e volta a campo neste domingo, quando visita o Bahia na Arena Fonte Nova. Já o Cruzeiro vem decepcionando neste início de Campeonato Brasileiro e perdeu pela segunda vez consecutiva, estacionando nos seis pontos e caindo para a 15ª colocação. Também no domingo, a Raposa recebe a Chapecoense na Arena Independência.

CORINTHIANS VENCE O ATHLÉTICO-PR; VASCO LEVA EMPATE NO FIM E SEGUE NA LANTERNA

Depois de dois empates consecutivos, o Corinthians voltou a vencer no Brasileirão, batendo uma equipe praticamente alternativa do Athlético Paranaense, na Arena da Baixada. Enquanto o Furacão entrou em campo com uma equipe majoritariamente composta por jogadores reservas, o técnico Fábio Carille também aproveitou para fazer algumas mudanças em seu time, dando rodagem a atletas que vinham frequentando o banco de reservas ultimamente.

O Corinthians não fez um grande jogo, mas conquistou uma vitória importantíssima, derrotando o Athlético-PR por 2 a 0 na Arena da Baixada. Os gols do Timão foram marcados por Vagner Love e Pedrinho. O artilheiro do amor abriu o placar logo no começo, aproveitando cruzamento certeiro de Jadson e cabeceando no contrapé do goleiro Caio. Já Pedrinho anotou no finalzinho, também de cabeça, encobrindo Caio, após lançamento de Fagner.

A vitória levou o Timão ao oitavo lugar no Brasileiro, agora com oito pontos. No próximo domingo, o Corinthians recebe o rival São Paulo em Itaquera. Já o Athlético é o décimo colocado e visita o Flamengo no domingo.

Já o Vasco segue em situação dramática no Brasileirão. Ainda sem vencer na competição, o Cruzmaltino recebeu o Avaí em São Januário e chegou a flertar com a vitória. Os mandantes abriram o placar com Ricardo, aos 36 minutos do segundo tempo. Parecia que o Vasco, enfim, venceria pela primeira vez no Brasileirão. Só que, aos 49 minutos do segundo tempo, praticamente no último lance da partida, Daniel Amorim deixou tudo igual no Rio de Janeiro.

Com apenas dois pontos em cinco partidas, o Vasco segue agonizando, na lanterna do Brasileirão. Neste domingo, o Cruzmaltino visita o Fortaleza no Castelão. Já o Avaí é o 17º colocado, com três pontos e também ainda não venceu no Brasileiro. O Leão volta a campo na próxima segunda-feira, quando recebe o Ceará na Ressacada.