Dybala marca e Juventus bate o United no Old Trafford; Real enfim volta a vencer

24 Outubro 2018por Stefano De Luca

O grande destaque do dia na terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões foi o tão esperado reencontro de Cristiano Ronaldo com a torcida do Manchester United, time do qual é ídolo. CR7, que defendeu o United antes de se juntar ao Real Madrid, passou em branco na vitória da Juventus. A Velha Senhora venceu por 1 a 0 com gol do argentino Dybala, ainda no primeiro tempo. No outro jogo do grupo, o Valencia decepcionou e ficou no 1 a 1 com o Young Boys, fora de casa.

Quem também venceu nesta terça-feira foi o Real Madrid. Sem ganhar há cinco partidas – com quatro derrotas e um empate neste período – os espanhóis receberam a frágil equipe do Viktoria Plzen no Santiago Bernabéu e venceram por 2 a 1. O triunfo, porém, foi suado. Os gols do Real foram marcados por Benzema e Marcelo. Pelo mesmo grupo, a Roma fez 3 a 0 no CSKA com dois gols do artilheiro Dzeko.

Em Carcóvia, o Shaktar Donetsk recebeu o Manchester City. Priorizando o Campeonato Inglês no momento, Guardiola optou por colocar em campo uma equipe mista, dando por oportunidade a jogadores teoricamente reservas, como Stones, Laporte, Mahrez e Gabriel Jesus. O duelo marcou ainda o retorno de Kevin De Bruyne, que está recuperado de uma lesão que o afastou dos gramados durante algumas semanas. Mesmo fora de casa, o City venceu por 3 a 0, com gols de David Silva, Bernardo Silva e Laporte. Em má fase, Gabriel Jesus passou em branco mais uma vez. Também por este grupo, Hoffenheim e Lyon fizeram um dos melhores jogos do dia, em um eletrizante empate por 3 a 3.

Outro gigante que venceu na rodada foi o Bayern de Munique, que foi até a Grécia e bateu o AEK Atenas por 2 a 0. Os alemães marcaram dois gols em dois minutos. Javi Martínez abriu o placar aos 16 minutos do segundo tempo e Lewandowski fez o segundo aos 17. No outro jogo do grupo, o Ajax venceu o Benfica por 1 a 0.

DYBALA MARCA, JUVE VENCE E PRESSÃO SOBRE MOURINHO AUMENTA

A expectativa estava inteira no reencontro de Cristiano Ronaldo com a torcida do Manchester United, mas quem acabou roubando a cena foi Dybala. Foi do argentino o único gol do jogo na vitória da Juventus sobre os Red Devils. O gol saiu ainda no começo do primeiro tempo. Após cruzamento de CR7 pela direita, Cuadrado desviou e a bola sobrou limpa para Dybala, que finalizou de primeira para vencer De Gea. O goleiro espanhol, aliás, evitou uma derrota ainda maior dos ingleses. Já no segundo tempo, Cristiano Ronaldo recebeu na entrada da área e soltou uma pancada, de primeira, parando em defesa monumental de De Gea.

A vitória deixou a Juventus em situação bastante confortável na liderança isolada do grupo H, com nove pontos. Em segundo, aparece o próprio Manchester United, com quatro pontos. O Valencia, que ficou no 1 a 1 com o Young Boys, é o terceiro colocado, com dois pontos. Na próxima rodada da UCL, Juventus e United voltam a se enfrentar, desta vez na Itália, enquanto na Espanha, será a vez do Valencia receber o Young Boys.

A derrota do Manchester United aperta ainda mais a corda em volta do pescoço de José Mourinho. Em péssima fase nesta temporada, o United não consegue emplacar e crescem na Inglaterra os rumores de que o treinador português pode ser demitido se os resultados negativos persistirem.

COM GOLS DE BENZEMA E MARCELO, REAL ENFIM VOLTA A VENCER

Não é só José Mourinho que vive situação de instabilidade. Recém-contratado pelo Real Madrid, o técnico Julen Lopetegui já balança no cargo. Em péssima fase no Campeonato Espanhol, os Merengues conseguiram uma importante vitória sobre a frágil equipe do Viktoria Plzen, no Santiago Bernabéu. Apesar do 2 a 1, o Real deixou o campo sob vaias, após mais uma atuação ruim.

Os gols do Real Madrid foram marcados por Benzema, ainda no primeiro tempo e por Marcelo, já na segunda etapa. Os visitantes ainda diminuíram com o volante Hrosovsky. Já no final da partida, Marcelo ainda levou uma pancada no tornozelo e deixou o Real Madrid com 10 em campo, uma vez que Lopetegui já havia feito as três substituições.

No outro jogo do Grupo G, a Roma passeou diante do CSKA, no Estádio Olímpico. O artilheiro Dzeko marcou duas vezes no primeiro tempo, enquanto o jovem Under deixou o seu, na etapa final. Com a vitória, a Roma assumiu a vice-liderança do grupo, com os mesmos seis pontos do líder Real Madrid. Em terceiro, aparece o CSKA, com quatro, enquanto o Viktoria Plzen amarga a lanterna. Na próxima rodada, teremos os mesmo dois confrontos, mas com mandos de campo invertidos.

JESUS PASSA EM BRANCO, MAS CITY VENCE SHAKTAR COM FACILIDADE

Dez brasileiros entraram em campo na vitória do Manchester City sobre o Shaktar Donetsk. Reduto dos brasileiros na Europa, os ucranianos entraram em campo com Ismaily, Maycon, Wellington Nem, Fernando e Júnior Moraes. Ainda saíram do banco: Dentinho e Alan Patrick. Já pelo lado dos Citizens, Ederson, Fernandinho e Gabriel Jesus foram titulares.

Apesar de estarem em altíssimo número, os brasileiros passaram em branco na vitória por 3 a 0 do time inglês. David Silva, Laporte e Bernardo Silva marcaram os gols do City. Em sua fase mais complicada desde que se juntou ao clube inglês, Gabriel Jesus passou em branco mais uma vez. No outro grupo do jogo, Hoffenheim e Lyon ficaram no 3 a 3, em duelo de tirar o fôlego.

Com a vitória, o Manchester City assumiu a liderança do Grupo F, com seis pontos, ultrapassando o Lyon, que foi a cinco. Em terceiro, o Hoffenheim tem dois, assim como o Shaktar Donetsk, que conta com um saldo de gols inferior. City x Shaktar e Lyon x Hoffenheim voltam a se enfrentar daqui a duas semanas, na Inglaterra e na França, respectivamente.