CSKA vence o Real Madrid, Juventus atropela o Young Boys

03 Outubro 2018por Stefano De Luca

A bola rolou para oito jogos nesta terça-feira (02), pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Talvez a maior surpresa tenha sido a vitória do CSKA sobre o atual campeão Real Madrid, em Moscou. Também pelo Grupo G, a Roma não teve piedade do Viktoria Plzen, atropelando por 5 a 0. Pelo grupo H, a Juventus não pôde contar com o suspenso Cristiano Ronaldo, mas o argentino Dybala deu show e marcou os três gols da vitória de 3 a 0 da Velha Senhora sobre o Young Boys. No outro jogo do grupo, o Manchester United não saiu do 0 a 0 com o Valencia.

No Grupo F, o líder Lyon saiu perdendo, mas foi buscar o empate em 2 a 2 com o Shaktar Donetsk, na França. Enquanto isso, o Manchester City saiu perdendo, mas viu Aguero e David Silva marcarem para resgatar três pontos cruciais, derrotando o Hoffenheim por 2 a 1 na Alemanha. Já no Grupo E, o Ajax arrancou um empate por 1 a 1 com o Bayern de Munique, na Alemanha. No outro jogo do grupo, o Benfica suou para derrotar o AEK, em Atenas.

CSKA vence o Real Madrid Champions League

CSKA MARCA NO INÍCIO E DERROTA O REAL MADRID

Nem o mais otimista torcedor do CSKA esperava uma vitória da equipe russa diante do todo poderoso Real Madrid, em Moscou. Mas a vitória veio. Jogando em casa, o CSKA marcou no primeiro minuto do jogo e segurou a pressão do Real Madrid durante toda a partida, vencendo por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Vlasic, logo no primeiro minuto, aproveitando-se de um raro erro de passe do alemão Toni Kroos.

Pressionando em busca do empate e da virada, o Real Madrid acertou três bolas na trave. A primeira delas com Casemiro, em bomba da entrada da área. A segunda, em cabeçada de Benzema, após cruzamento de Bale. Já a terceira bola na trave veio nos acréscimos do segundo tempo. Mariano, que entrou no decorrer do jogo, aproveitou cruzamento de Odriozola e testou no poste direito de Akinfeev. O goleiro russo, aliás, reclamou demais após uma cabeçada perigosa de Varane no último minuto do jogo e acabou expulso de campo. Vinícius Júnior foi relacionado para o confronto, mas não saiu do banco, uma vez que Lopetegui optou por lançar Odriozola, Mariano Diaz e Lucas Vásquez no jogo.

No outro jogo do Grupo G, a Roma atropelou o Viktoria Plzen, na capital italiana. O artilheiro Dzeko marcou três vezes. Under e Kluivert completaram. Com a vitória, a Roma subiu para a terceira colocação na chave, deixando o Viktoria na lanterna. Já o Real Madrid foi ultrapassado pelo CSKA na tabela.

SEM CR7, DYBALA MARCA TRÊS E GARANTE A VITÓRIA DA JUVE

No Cristiano, no problem. Sem o melhor do mundo, a Juventus contou com a estrela de Paulo Dybala para superar o Young Boys por 3 a 0 em Turim. Na ausência de CR7, coube ao argentino ser o protagonista da equipe italiana. Dybala marcou três vezes na vitória da Juve. O primeiro gol saiu logo aos quatro minutos. Bonucci deu lindo lançamento para o argentino, que finalizou de esquerda para abrir o placar. Aos 33, Dybala aproveitou-se de rebote do goleiro Ballmoos para ampliar. O terceiro saiu já no segundo tempo, em jogada bem trabalhada da Velha Senhora, que passou ainda por Mandzukic e Cuadrado. Das tribunas do Juventus Stadium, CR7 presenciou o hat-trick de seu companheiro de time.

No outro jogo do Grupo H, o Manchester United não saiu de um monótono 0 a 0 com o Valencia, no Old Trafford. Em péssima fase na temporada, a corda vai apertando cada vez mais no pescoço de José Mourinho. A equipe inglesa até jogou melhor que o Valencia e criou chances de gol, mas pecou nas finalizações. Com a derrota, o United foi ultrapassado pela Juventus na chave, enquanto o Valencia segue na terceira colocação, à frente do lanterna Young Boys.

Juventus atropela o Young Boys Champions League

CITY VENCE O HOFFENHEIM DE VIRADA; LYON ARRANCA EMPATE COM O SHAKTAR

Pressionado depois de perder para o Lyon na Inglaterra, o Manchester City precisava vencer o Hoffenheim na Alemanha para não ficar pressionado na Liga dos Campeões. A vitória veio, mas com muito drama e sofrimento. Logo no comecinho do jogo, com 44 segundos de bola rolando, a equipe alemã abriu o placar, com Belfodil. O City respondeu rápido, com Sané rolando para Aguero empatar, aos sete. O empate persistiu até os 42 minutos do segundo tempo, quando David Silva selou a virada inglesa.

No outro jogo do grupo, o Lyon precisou ir buscar o empate com o Shaktar. Jogando em casa, os franceses viram os ucranianos abrirem 2 a 0, com dois gols do brasileiro Junior Moraes. O Lyon respondeu no segundo tempo e empatou com tentos de Dembele e Dubois.

Com o empate, o Lyon manteve a liderança do Grupo F, jogando o Shaktar para terceiro. Já o Manchester City é o segundo colocado, enquanto o Hoffenheim amarga a lanterna.

Champions League Liga dos Campeoes

BAYERN FICA NO EMPATE COM O AJAX; BENFICA SUPERA O AEK

Ainda sem engrenar na atual temporada, o Bayern de Munique não saiu do 1 a 1 com o Ajax, no Allianz Stadium. Os alemães abriram o placar logo no início do confronto, com gol do zagueiro Hummels, mas Mazraouli empatou para os holandeses. No outro jogo do grupo, o Benfica foi até Atenas e superou o AEK por 3 a 2. Os portugueses marcaram com Seferovic, Grimaldo e Semedo. Já o AEK descontou com dois gols de Klonandis.

O líder do grupo é o Ajax, que tem os mesmos quatro pontos do vice-líder Bayern. O Benfica é o terceiro, com três pontos, enquanto o AEK Athens é o lanterna, ainda sem pontuar.

Rodrigo Becao comemora com Kirill Nababkin e Mario Fernandes depois da partida (Foto de capa: Reuters)