Cruzeiro tropeça de novo e continua no Z-4; Flu vence o Botafogo, que demite Barroca

09 Outubro 2019por Stefano De Luca

Tão emocionante quanto a briga pelo título do Brasileirão, está a briga para fugir da temida zona de rebaixamento da elite do futebol brasileiro. A cada rodada que passa, a dupla catarinense formada por Chapecoense e Avaí vai se aproximando cada vez mais de um retorno à Série B. Lanternas da competição, Chape e Avaí se aproximam de um virtual rebaixamento. As outras duas vagas seguem em aberto, com ao menos cinco equipes na briga para se manter na primeira divisão do futebol brasileiro.

A cada rodada que passa, o Cruzeiro se aproxima mais do primeiro rebaixamento da história do clube. Pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, a Raposa recebeu o Internacional no Estádio do Mineirão e só não saiu derrotada por conta de um pênalti muito polêmico marcado pelo árbitro da partida, com o auxílio do VAR. No final das contas, o empate em 1 a 1 acabou não sendo um bom resultado para o Cruzeiro, que se afundou ainda mais na zona de rebaixamento da competição nacional.

Agora comandado por Abel Braga, o Cruzeiro viu o Internacional ser muito superior durante o primeiro tempo. O Colorado abriu o placar em bela jogada coletiva, que contou com assistência de Nico López e finalização de Nonato. A melhor chance da Raposa na primeira etapa apareceu em uma grande chance perdida por Pedro Rocha, que cara a cara com o goleiro Marcelo Lomba, acabou finalizando para fora.

Já no segundo tempo, quando o Internacional caminhava para uma importante vitória fora de casa, veio o lance mais polêmico do jogo. Após disputada de bola entre Patrick e Orejuela, o árbitro foi orientado pelo VAR a revisar o lance à beira do campo. Depois de consultar o lance junto ao monitor, Wagner Nascimento Magalhães optou por dar pênalti para o Cruzeiro, deixando os jogadores do Internacional incrédulos com a marcação. Fred foi para a bola e deslocou Marcelo Lomba para deixar tudo igual em Belo Horizonte.

Com o empate, o Cruzeiro foi a 20 pontos e caiu para a 18ª colocação do Brasileirão, três pontos atrás do Ceará, primeira equipe fora do Z-4. Na quarta-feira, a Raposa tem um importantíssimo duelo direto com o Fluminense, novamente no Mineirão. Já o Internacional foi ultrapassado pelo São Paulo e caiu para o sexto lugar, com 38 pontos. Na quarta-feira, o Inter visita o CSA no Estádio Rei Pelé.

CEARÁ PERDE PARA O GOIÁS EM CASA E SE COMPLICA NO BRASILEIRÃO

Há nove jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Ceará vai se complicando de vez na tabela da competição nacional. Na estreia de Adilson Batista, novo treinador da equipe, o Vozão novamente teve muitas chances de sair com a vitória, mas voltou a perder muitos gols, desperdiçou até um pênalti e ainda acabou sendo derrotado por 1 a 0 pelo Goiás, que marcou com o garoto prodígio Michael, um dos destaques da atual edição do Brasileirão.

O Ceará dominou o jogo no Castelão, mas acabou pagando um preço muito caro por perder chances claras de gol. Já o Goiás, foi cirúrgico na principal chance que teve. Logo aos 25 minutos do primeiro tempo, Valdo falhou feio e acabou perdendo a bola para Michael, que precisou finalizar duas vezes para marcar, de perna esquerda, o primeiro gol do jogo.

Aos 25 minutos do segundo tempo, após revisar o lance junto ao VAR, o árbitro do jogo viu um empurrão dentro da área e assinalou pênalti para o Ceará. Artilheiro da equipe no Brasileirão, o meia Thiago Galhardo foi para a bola, mas bateu mal, carimbando o travessão do goleiro Tadeu, perdendo a chance de empatar o jogo no Castelão. O goleiro Tadeu ainda faria boas defesas nos minutos finais da partida para garantir a vitória do Goiás.

Sem saber o que é vencer há nove partidas, o Ceará ocupa a incômoda 16ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 23 pontos, sendo a primeira equipe fora do Z-4. Na quarta-feira, o Vozão ainda visita o Grêmio. Já o Goiás, vive uma grande fase, tendo vencido pela quarta vez consecutiva. A equipe goiana é a 10ª colocada do Brasileirão, com 33 pontos. Na quarta-feira, o Goiás visita o Botafogo no Engenhão.

FLUMINENSE VENCE O BOTAFOGO, QUE DEMITE EDUARDO BARROCA

O Fluminense ganhou uma sobrevida desde que demitiu Oswaldo de Oliveira e efetivou o interino Marcão no comando da equipe. Na tarde deste domingo, o Tricolor Carioca foi até o Engenhão visitar o rival Botafogo e venceu por 1 a 0, com gol do colombiano Yony González. Esta foi a segunda vitória seguida do Fluminense, que se afastou um pouco da zona de rebaixamento.

Já o Botafogo, por sua vez, perdeu pela quarta rodada consecutiva e isso acabou custando o cargo do treinador Eduardo Barroca, que foi demitido do cargo. Enquanto o Fluminense é o 15º colocado, com 25 pontos, o Botafogo estagnou nos 27 pontos e é o 12º. O Fogão ligou o sinal de alerta e agora procura um treinador mais experiente para tentar tirar a equipe da proximidade do Z-4. A diretoria do Botafogo trabalha com três nomes para substituir Barroca. São eles: Jair Ventura, Alberto Valentim e Enderson Moreira. Por hora, o interino Bruno Lazaroni assume o cargo, de maneira temporária.

Em outro duelo direto para fugir do Z-4, o CSA recebeu o Avaí no Estádio Rei Pelé e venceu por 3 a 1. Os alagoanos marcaram com Apodi, Ricardo Bueno e Jonathan Gomez, enquanto os catarinenses descontaram com Jonathan. Com a derrota, o Avaí permanece na penúltima colocação, com apenas 16 pontos, enquanto o CSA é o 17º, com 22 pontos, um a menos do que o Ceará, primeira equipe fora da zona de descenso.