Cristiano Ronaldo decide, marca três e Juventus elimina o Atlético de Madrid

13 Março 2019por Stefano De Luca

Parecia uma missão impossível, mas a vida nos ensinou a nunca duvidar de Cristiano Ronaldo. Naquela que talvez tenha sido a sua melhor atuação pela Juventus, o craque português doutrinou, só não fez chover e comandou uma reação épica da Velha Senhora, que reverteu uma desvantagem de 2 a 0 do jogo de ida, venceu o Atlético de Madrid por 3 a 0, com três gols de CR7, eliminou os Colchoneros e garantiu vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões.

A Juventus precisava de uma noite especial em Turim para seguir viva na Champions League. No jogo de ida, a Juve até fez um jogo de igual para igual com o Atlético de Madrid, mas os espanhóis marcaram dois gols nos minutos finais e levaram para a Itália a enorme vantagem de ter vencido por 2 a 0, sem levar gol dentro de casa. Sendo assim, não restava outra alternativa à Juve a não ser vencer por 3 a 0 em casa.

E o resultado veio. Foi um verdadeiro massacre na Juventus Stadium. Os italianos dominaram o jogo do início ao fim. Completamente recuado, o Atlético de Madrid terminou o jogo sem dar um chute qualquer no alvo defendido por Sczesny. A única chance de gol dos Colchoneros aconteceu no primeiro tempo, quando Morata, livre, cabeceou por cima do gol defendido pelo polonês.

Do outro lado, o Atlético enfrentou uma Juventus embestada. Precisa, a veterana zaga dos italianos não deu chances aos pequeninos Lemar, Griezmann e Correa. O meio de campo da Juve também se sobressaiu, com Pjanic, Emre Can e Matuidi fazendo belos jogos. Talvez a grande surpresa do jogo tenha sido a grande atuação da dupla de pontas, formada por Bernadeschi e Spinazzola. A dupla acabou preterindo o argentino Dybala, que começou o jogo no banco.

Mas a grande estrela da partida não poderia ter sido outra, a não ser ele. No auge de seus 34 anos de idade, Cristiano Ronaldo mostrou porque é considerado o jogador mais decisivo do planeta. O craque português simplesmente anotou os três gols do jogo. No primeiro tempo, ele abriu o placar, de cabeça, após lindo levantamento de Bernardeschi.

No início do segundo tempo, de novo de cabeça, ele ampliou. Após cruzamento da direita, ele cabeceou forte e Oblak ainda salvou. Acontece, porém, que o goleiro havia tirado a bola de dentro do gol, o sensor no relógio do árbitro avisou que a bola ultrapassou a linha e o gol foi confirmado. A vitória por 2 a 0 ia levando a decisão para a prorrogação, mas nos minutos finais, Bernardeschi fez grande jogada individual e foi derrubado dentro da área por Correa. Ronaldo foi para a bola e bateu com força, marcando o gol que daria a épica classificação à Velha Senhora.

Depois de bater na trave duas vezes nos últimos anos em finais da Champions League, a Juventus agora aposta todas as suas fichas na estrela de Cristiano Ronaldo, em busca do título que não conquista desde 1996. Já ao Atlético de Madrid, resta apenas a frustração, de mais uma vez acabar eliminado da competição continental de maneira frustrante. Cristiano Ronaldo se consolidou ainda mais como o grande carrasco do Atlético de Madrid. O craque português eliminou os Colchoneros em cinco das últimas seis edições da Liga dos Campeões. No total, foram sete gols em oito confrontos diante dos espanhóis.

Os números de CR7 quando se trata de Liga dos Campeões, aliás, são assustadores. O craque português é o maior artilheiro da história do torneio, com 124 gols em 160 jogos disputados. Ele é também o jogador que mais gols fez em fases de mata-mata da Champions, com 63 tentos das oitavas a diante. Esta é também a nona vez seguida que Ronaldo chega ao menos às quartas de final da Liga dos Campeões, tendo anotado o seu oitavo hat-trick no torneio, empatado com Lionel Messi nesse quesito. O veterano atacante vai em busca de seu sexto título da Liga dos Campeões. CR7 já venceu o torneio uma vez com o Manchester United e cinco com o Real Madrid, buscando o seu primeiro título com a Juve, logo em sua primeira temporada atuando pelos gigantes italianos.

SEM DÓ NEM PIEDADE, CITY MASSACRE O SCHALKE NA INGLATERRA: 7 A 0

No jogo de ida, Manchester City e Schalke 04 travaram um duelo bastante disputado. Em um jogo com duas viradas, os Citizens acharam dois gols no fim e acabaram vencendo por 3 a 2 na Alemanha, garantindo assim a vantagem de poder jogar pelo empate no jogo de volta, no Etihad Stadium, em Manchster. O City, porém, foi além. Jogando em casa, o Manchester City não teve dó nem piedade do Schalke 04, massacrando os alemães com uma impiedosa goleada por 7 a 0.

Isso mesmo, 7 a 0. Foi a maior goleada do City na temporada e também a maior goleada da atual edição da Liga dos Campeões. O massacre inglês foi construído com gols de Aguero (2), Sané, Sterling, Bernardo Silva, Foden e Gabriel Jesus. O segundo tempo, em especial, foi um massacre. Até os 35 minutos do primeiro tempo, o 0 a 0 ainda persistia. Foi neste momento que Aguero abriu a porteira, batendo um pênalti com cavadinha. Daí em diante, em uma questão de cinco minutos, o City já havia marcado mais dois, primeiro com o próprio Aguero e depois com Sané. Na segunda etapa, Sterling, Bernardo Silva, Foden e até Gabriel Jesus deixaram as suas marcas, dando números finais à partida.

A derrota por 7 a 0 foi também a pior goleada sofrida por uma equipe alemã na história da Liga dos Campeões. Tanto a Juventus quanto o Manchester City conhecerão os seus adversários das quartas de final da UCL na manhã desta sexta-feira, em sorteio que será realizado na sede da Uefa, na Suíça. Também estão classificados para as quartas as seguintes equipes: Manchester United, Tottenham, Ajax e Porto. Nesta quarta-feira, teremos mais dois confrontos, onde conheceremos os últimos dois classificados para a próxima fase da Liga dos Campeões. No Camp Nou, o Barcelona recebe o Lyon, enquanto em Munique, o Bayern recebe o Liverpool.