Corinthians vence Flamengo e passa à final da Copa do Brasil

27 Setembro 2018por Fernando Verchai

Nesta quarta-feira (26), pela Copa do Brasil no jogo de volta na Arena Corinthians, no clássico entre as duas maiores torcidas do Brasil, o Timão venceu o Flamengo por 2X1 e passou à final da competição. O jogo foi bem disputado e resolvido em detalhes, num gol de Pedrinho no segundo tempo dando a classificação à equipe paulista.

Corinthians 2 x 1 Flamengo

A partida começou movimentada no primeiro tempo, com o Flamengo tendo a posse de bola e o Corinthians jogando no seu contra-ataque rápido, com Romero pela direita e Clayson pela esquerda, com Jadson armando as jogadas de ataque da equipe, e tudo isto deu certo, já que aos 14 minutos, o meia armador do Corinthians achou um lindo passe para o lateral esquerdo Danilo Avelar, que concluiu e abriu o placar para o Timão. O mesmo lateral mostrou ter um bom poder ofensivo também, já que havia marcado o gol da vitória contra o Sport na Arena Corinthians no Campeonato Brasileiro pelo mesmo placar e agora ajudou a equipe no ataque (desta vez na Copa do Brasil) fazendo mais um tento.

O gol poderia abalar a equipe carioca, mas não foi assim. O rubro negro continuou trocando passes e conseguiu o empate logo em sequência, aos 18 minutos da primeira etapa. A bola estava no meio campo quando Willian Arão achou um belo passe na direita, e Pará cruzou. A bola bateu no zagueiro Henrique e enganou completamente o goleiro Cássio, que não teve reação e não conseguiu fazer a defesa, deixando então o placar em 1X1. Então a partir dali até o final do primeiro tempo as duas equipes deixaram o jogo num ritmo menos intenso, praticamente começaram a se estudar e não atacaram tanto. O Flamengo continuou com a posse de bola no meio de campo e o Corinthians arriscando alguns contra ataques.

O segundo tempo começou um pouco mais enérgico. Em um certo momento do jogo Lucas Paquetá ficou nervoso e levou cartão amarelo por reclamação. O placar de 1X1 levava a disputa para os tiros penais, já que neste ano na Copa do Brasil não vale mais o gol qualificado (marcado fora de casa). Foi então que o herói corintiano surgiu para dar a classificação ao time do Parque São Jorge. Aos 24 minutos do segundo tempo, Pedrinho, que veio da base e é a revelação do Corinthians, acertou um grande chute de esquerda no canto de Diego Alves, e fez a torcida corintiana explodir de alegria. A jogada veio pela esquerda, a bola sobrou para Pedrinho, que poderia ter tocado a Jadson, mas surpreendeu e chutou de fora da área e marcou o gol, que deixou o Flamengo atônito na partida.

A partir do momento que o Corinthians ficou novamente na frente, o Flamengo praticamente não conseguiu mais jogar. Diego sentiu o joelho e foi substituído por Marlos Moreno, que também levou o cartão amarelo por reclamação no fim do jogo. Éverton Ribeiro, Henrique Dourado e Lucas Paquetá não jogaram o suficiente, e o time de Maurício Barbieri tentou mais alguns ataques até o final do jogo, sendo que no último lance, uma bola que desviou em Ralf ainda pegou na trave de Cássio, e então depois dos quatro minutos de acréscimo o árbitro Ricardo Marques encerrou a partida.

Expectativa para os próximos meses

Pelo lado do Flamengo, no final do jogo o zagueiro Réver lamentou que o time não passou e foi eliminado na noite, e disse que agora o foco é se concentrar no Brasileirão, já que a equipe rubro negra está na parte de cima da tabela e briga pelo título com Palmeiras, Internacional e São Paulo.

A equipe também foi eliminada recentemente na Copa Libertadores, onde foi superada pelo Cruzeiro, e agora fica pelo caminho em mais uma competição dando adeus a Copa do Brasil, desta forma se concentra no Campeonato Brasileiro e em sua próxima partida, que será no fim de semana contra o Bahia.

Vale lembrar que a pressão é imensa para o clube carioca, tendo em vista que sua torcida tinha a expectativa em três competições e agora só resta uma (Campeonato Brasileiro), onde ainda terá que superar grandes clubes do futebol brasileiro, além disto, o Flamengo decepcionou em algumas partidas, como por exemplo, quando perdeu para o Ceará no Maracanã, diante de milhares de torcedores.

Desta forma o Campeonato Brasileiro é “obrigação” e se isto não acontecer, com certeza existirão grandes mudanças no elenco, com uma possível demissão de Mauricio Barbieri, com grandes exigências para a diretoria e imensas críticas para alguns jogadores.

Do lado do Corinthians, a fase é ótima, já que a equipe vive um outro contexto, com a sua torcida sabendo que o elenco não conta com tanto investimento e ainda perdeu peças importantes, mas ainda assim mostra grande dedicação dentro de campo. Agora passou à grande final da Copa do Brasil e irá enfrentar o Cruzeiro em uma decisão inédita da competição (o time mineiro empatou em casa com o Palmeiras por 1X1 e também se classificou, pois já tinha vencido o duelo fora de casa pelo placar de 0X1.).

O time de Jair Ventura tem partidas importantes no Campeonato Brasileiro, mas como não tem muitas chances certamente vai focar todas suas atenções para a finalíssima da Copa do Brasil. Vale destacar que o fato de chegar a grande final da competição, o Corinthians está garantindo grandes prêmios em dinheiro, o que com certeza será de imensa importância para o clube, o qual naturalmente possui grandes responsabilidades financeiras, tendo em vista seu estádio, elenco e tudo o que envolve um time de futebol.

Desta forma as alegrias são muitas, e além disto, o Corinthians pode fechar o ano surpreendendo, tendo em vista que até alguns meses atrás (após a saída de Fabio Carille) a equipe vivia grandes dúvidas e muitos temiam por um ano abaixo do esperado, mas com grande dedicação dentro de campo, o Corinthians está em mais uma importante decisão. Agora é preciso imensa concentração, pois o seu oponente (Cruzeiro) também é de grande qualidade.