Corinthians sofre, mas vira diante do Avenida e avança na Copa do Brasil

22 Fevereiro 2019por Stefano De Luca

O Corinthians flertou com um vexame daqueles em Itaquera. Na noite desta quarta-feira, o Timão recebeu o modesto Avenida, pela segunda fase da Copa do Brasil. Jogando em casa, contra uma equipe que disputa a Série D do Brasileirão, a expectativa da Fiel era de uma vitória tranquila na Arena Corinthians. Mas não foi bem assim.

Aguerrido, o Avenida veio para cima do Timão e abriu 2 a 0 com menos de 10 minutos de jogo em Itaquera. Pressionado, o Corinthians reagiu e foi buscar a virada, com muito sofrimento e gols no fim, vencendo por 4 a 2. A vitória deixa o Timão vivo na Copa do Brasil e o alvinegro paulista agora espera o vencedor do duelo entre Foz do Iguaçu e Ceará para saber quem será o seu adversário na terceira fase da competição.

AVENIDA MARCA DUAS VEZES EM DEZ MINUTOS; HENRIQUE DIMINUI NOS ACRÉSCIMOS

Nem o mais pessimista torcedor corintiano poderia imaginar um começo de jogo tão desastroso da equipe. Com nove minutos de bola rolando, o Avenida já vencia por 2 a 0. Os gaúchos abriram o placar logo aos quatro minutos. Após cobrança de escanteio para a área, Flávio Torres desviou no primeiro pau e Cássio aceitou. Pouco depois, Henrique falhou na cobertura, Tito tirou Manoel da jogada com facilidade e bateu cruzado para ampliar o marcador.

Atônito, o Timão demorou a reagir. Perdendo por 2 a 0 e precisando a vitória para seguir vivo na competição, Fábio Carille mostrou audácia ao sacar o volante Ralf e lançar Vagner Love, ainda no primeiro tempo. Aos poucos, o Corinthians foi se encontrando em campo. Nos acréscimos, Pedrinho cruzou para a área e Henrique desviou de pé direito para recolocar o Timão no jogo.

CORINTHIANS DESLANCHA NO SEGUNDO TEMPO E VIRA COM MAIS UM DE GUSTAGOL

O Corinthians tinha 45 minutos para marcar dois gols em Itaquera. O Timão foi além, e marcou três. Mas demorou para isso acontecer. Quem começou melhor foi o Avenida, que carimbou a trave esquerda de Cássio, novamente com Tito. Aos poucos, o Corinthians foi acordando. A primeira grande chance veio com Vagner Love, que invadiu a área e bateu cruzado, parando em bela defesa de Fabiano. O tempo passava e o gol não vinha. Carille mexeu de novo, lançando Sérgio Diaz no lugar do apagado Clayson. Preciso nas bolas paradas, Sornoza quase fez um golaço em cobrança de falta, acertando a rede do lado de fora. Pouco depois, Love arriscou uma bomba de esquerda e carimbou a trave de Fabiano. A pressão era enorme. O mesmo Love mais uma vez encheu o pé de canhota, obrigando boa defesa do goleiro do Avenida.

Aos 31, enfim o empate. Sornoza bateu falta com muito capricho e Danilo Avelar cutucou de cabeça para deixar tudo igual. Nos minutos finais, Carille deu a sua cartada final, sacando Sornoza para a entrada de Boselli. Aos 43, o gol do alívio. Gustavo recebeu na intermediária e deu belo passe para Junior Urso, que bateu. A bola ainda desviou no zagueiro Claudinho e matou o goleiro Fabiano. Ainda deu tempo do inspiradíssimo Gustagol deixar a sua marca, com um belo gol, chapando da entrada da área, nos acréscimos, dando números finais à partida.

CLASSIFICADO, CORINTHIANS ESPERA PARA CONHECER O ADVERSÁRIO DA TERCEIRA FASE

Com muito drama, o Corinthians conseguiu a classificação em Itaquera. O Timão agora espera o vencedor do confronto entre Foz do Iguaçu e Ceará – que se enfrentam na próxima quarta – para conhecer o adversário da terceira fase da Copa do Brasil. Enquanto isso, o Timão vira a chavinha para o Campeonato Paulista. Neste domingo, às 19h, o alvinegro visita o Botafogo em Ribeirão Preto. Já na quarta que vem, o Corinthians visita o Racing, em duelo decisivo pela Copa Sul-Americana. Enquanto isso, o Avenida volta a campo no domingo, às 17h, quando enfrenta o Internacional, pelo Campeonato Gaúcho.

VASCO DESPACHA O SERRA; SANTA CRUZ TIRA O NÁUTICO NOS PÊNALTIS

Além do Corinthians, outro gigante do futebol brasileiro que garantiu vaga na terceira fase da Copa do Brasil foi o Vasco. Jogando fora de casa, o Cruzmaltino superou o Serra, do Espírito Santo, por 2 a 0. O Vasco contou com gols do atacante Ribamar e do volante Lucas Mineiro para despachar o Serra. O Cruzmaltino foi superior ao adversário do início ao fim e poderia ter construído um placar mais elástico.

Principal contratação do clube carioca para a temporada, o meia Bruno Cesar teve uma bela atuação na vitória desta quarta-feira, tendo a sua melhor atuação até aqui com a camisa do Vasco. O Cruzmaltino agora espera para saber quem será o seu adversário na terceira fase da Copa do Brasil. O próximo adversário do Vasco sairá do confronto entre Avaí e Brasil de Pelotas, que se enfrentam na primeira semana de março.

Um dos jogos mais aguardados da terceira fase da Copa do Brasil foi o clássico pernambucano entre Santa Cruz e Náutico. No tempo normal, o empate por 1 a 1 prevaleceu. Pipico marcou para o Santinha, enquanto o veterano Jorge Henrique fez o gol do Timbu. Com o empate, a decisão foi para os pênaltis. Nas cobranças da marca da cal, o Santa Cruz acabou levando a melhor, vencendo por 4 a 2. Luiz Henrique e Tharcysio desperdiçaram para o Náutico, carimbando o travessão do goleiro Anderson. Na terceira fase da Copa do Brasil, o Santinha enfrentará o vencedor do duelo entre ABC e Moto Club, que se enfrentam no dia 7 de março, no Frasqueirão.