Corinthians faz 2 a 1 no Santos e larga na frente por vaga na final

01 Abril 2019por Stefano De Luca

O Corinthians conseguiu uma boa vitória jogando em seu estádio e largou na frente do Santos por uma vaga na grande final do Campeonato Paulista. Jogando em sua Arena, o Timão foi mais incisivo que o rival e foi coroado com uma vitória por 2 a 1 em Itaquera. Os três gols do jogo saíram no movimentado primeiro tempo em São Paulo. O Corinthians abriu o placar logo aos três minutos com Manoel, mas viu o Santos empatar pouco depois com Derlis González, após rara falha do goleiro Cássio. Ainda no primeiro tempo, porém, Clayson fez bela jogada individual e marcou um lindo gol para selar a vitória corintiana nos primeiros 90 minutos da semifinal do Campeonato Paulista.

O Corinthians foi melhor do que o Santos durante os 90 minutos em Itaquera e poderia até ter construído uma vantagem maior para o segundo jogo, mas acabou não aproveitando as oportunidades que teve no segundo tempo. Nos minutos finais do primeiro tempo, um choque de cabeça entre Danilo Avelar e Felipe Aguilar acabou deixando o defensor santista desacordado em campo. Rapidamente atendido pela ambulância, Aguilar foi levado ao hospital e passa bem.

Felipe Aguilar, do Santos, fica desacordado após choque de cabeça com Danilo Avelar, do Corinthians (Renato Pizzutto/BP Filmes)

Com a vitória, o Corinthians continua invicto em clássicos na temporada, enquanto o Santos sofreu a sua primeira derrota diante dos rivais no ano. Timão e Peixe já haviam se enfrentado duas vezes no ano – ambas na Arena corintiana – e ficaram no empate nos dois jogos, primeiro por 1 a 1 e depois por 0 a 0.

A vitória deixa o Timão mais perto da final do Campeonato Paulista. O alvinegro depende apenas de um empate no jogo de volta para se garantir na decisão do Estadual. Já o Santos, precisa devolver a vitória por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis, ou vencer por dois ou mais gols de diferença no tempo normal para passar direto. O jogo de volta entre os rivais acontece na próxima segunda-feira, às 20 horas, no Estádio do Pacaembu. Apesar do jogo ser disputado em São Paulo, o mando de campo será do Peixe.

O jogo começou no 220 em Itaquera. Logo aos três minutos de jogo, Sornoza cobrou falta com veneno e Manoel apareceu livre no meio da área para resvalar de cabeça e abrir o placar. O Santos reagiu poucos minutos depois. Após cobrança de escanteio, Cássio saiu mal do gol e não conseguiu afastar a bola. Livre no segundo pau, Derlis González tocou de cabeça para o fundo do gol, empatando o jogo. De novo em um erro individual, o Timão passou na frente. Luiz Felipe rebateu mal uma bola aérea e acabou rifando ela para Clayson, que dominou dentro da área, deu corte seco em Victor Ferraz e bateu forte, rasteiro, sem chances para Vanderlei. Belo gol do atacante corintiano, o melhor em campo em Itaquera.

Atrás no marcador, Sampaoli mudou já no intervalo, lançando o jovem Rodrygo no lugar do apagado Cueva. A mudança, no entanto, não surtiu efeito. Rodrygo entrou mal no jogo e foi facilmente anulado pela marcação corintiana. O Corinthians continuou melhor no jogo e esteve mais perto do terceiro gol do que o Santos do empate. Empolgado, Clayson deu uma bicicleta e quase viu Love marcar no rebote do goleiro Vanderlei. O mesmo Clayson teve mais uma chance, mas teve o seu chute travado na Hora H. satisfeito com o resultado, Fábio Carille fez substituições defensivas, sacando Sornoza para a entrada de Richard e chamou o Peixe para o ataque. Nos minutos finais, o Santos ensaiou uma pressão em busca do empate e viu Luiz Felipe cabecear para fora em um dos únicos lances de perigo dos visitantes no segundo tempo, assustando os mais de 40 mil corintianos que compareceram ao clássico.

O jogo foi marcado ainda por um susto. Nos acréscimos do primeiro tempo, após levantamento na área do Santos, Danilo Avelar e Felipe Aguilar bateram cabeça e a bola sobrou para Fagner, que marcou um golaço. O jogo, porém, já havia sido paralisado, uma vez que os dois caíram de maneira preocupante no chão. O gol foi invalidado e a ambulância foi solicitada para atender a dupla. Avelar levantou pouco depois, mas Aguilar levou a pior, ficando desacordado no chão por alguns segundos. Com cuidado, os médicos imobilizaram o defensor santista e o levaram de ambulância até o Hospital Sírio Libanês.

Já no hospital, o zagueiro colombiano passou por uma tomografia e passou a noite em observação. Ao que tudo indica, nada de mais grave recebeu com o atleta, que já recebeu inclusive alta do hospital. Os médicos do Santos estimam que ele possa estar em campo para reforçar o Santos no jogo de volta da semifinal do Paulista, diante do mesmo Corinthians, na próxima segunda-feira, no Pacaembu. Quem avançar nesse duelo, encara na grande final do Paulistão o vencedor do confronto entre São Paulo e Palmeiras. No jogo de ida, no Morumbi, os dois rivais empataram por 0 a 0. O jogo de volta acontece no próximo domingo, no Allianz Parque.

Antes do jogo de volta pelas semifinais do Paulista, tanto Corinthians quanto Santos têm compromissos importantes no meio de semana, pela terceira fase da Copa do Brasil. Às 21h30 desta quarta-feira, o Timão recebe o Ceará em Itaquera. Como venceu a equipe cearense por 3 a 1 no Castelão, o Corinthians pode até perder por um gol de diferença em sua Arena que mesmo assim se classifica para a quarta fase da competição nacional. Já o Santos entra em campo na quinta-feira, às 19h15, quando visita o Atlético-Go em Goiânia. Este será o jogo de ida, com o jogo de volta sendo marcado para o dia 11 de abril.

.

Foto de capa: Clayson foi o autor do gol da vitória do Corinthians, no clássico alvinegro, contra o Santos. (Reprodução/Torcedores.com)