Com um a mais, Palmeiras fica no empate com o Mirassol; São Paulo volta a tropeçar em casa

11 Março 2019por Stefano De Luca

O Palmeiras vem conquistando os seus objetivos até aqui em 2019, mas é inegável que a equipe ainda não se encontrou da maneira que Felipão esperava. Ainda com muitas dificuldades, principalmente no ataque, o Verdão acabou tropeçando neste sábado. Enfrentando um dos lanternas do Campeonato Paulista, o alviverde esteve com um a mais durante todo o segundo tempo, mas acabou ficando no 1 a 1 com o Mirassol.

O tropeço neste final de semana acabou custando caro ao Palmeiras, uma vez que a equipe da capital perdeu a chance de se classificar às quartas de final do Campeonato Paulista de maneira antecipada. Já o Mirassol, que ainda luta contra o rebaixamento, conquistou um ponto importante em sua luta para manter-se na elite do futebol paulista.

Como vem fazendo durante todo o ano até aqui, Luiz Felipe Scolari montou o Palmeiras com algumas peças alternativas, ainda buscando encontrar o Verdão ideal para o ano de 2019. No gol, Fernando Prass ganhou uma chance. Vale lembrar que o goleiro titular, Weverton, desfalcará o Palmeiras por alguns jogos, já que foi convocado por Tite para amistosos da seleção brasileira. A defesa, Edu Dracena fez companhia a Gustavo Gómez, enquanto Diogo Barbosa fez a lateral esquerda. O meio de campo foi formado por Thiago Santos, Moisés, Lucas Lima e Zé Rafael, que enfim ganhou chance como titular.

Naturalmente, o Palmeiras não demorou muito para tomar controle do jogo. Lucas Lima teve duas boas chances para marcar, assim como Borja, que parou no goleiro Matheus Aurélio. O primeiro gol do jogo saiu logo no comecinho de um movimentado segundo tempo. Borja recebeu passe dentro da área e foi derrubado pelo goleiro do Mirassol. Gustavo Gómez cobrou o pênalti com perfeição e colocou o Palmeiras na frente. Minutos depois, Zé Roberto recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Mesmo com um a menos, o Mirassol foi para cima e empatou, com Carlão aproveitando-se de falha individual do lateral Mayke.

Mesmo com um a mais e com um time infinitamente mais qualificado, do ponto de vista técnico, o Palmeiras não conseguiu retomar a vantagem no placar. Felipão bem que tentou, lançou Jean, Raphael Veiga e Carlos Eduardo, mas as substituições não surtiram o efeito desejado. Carlos Eduardo, aliás, teve chance de ouro de garantir o triunfo alviverde, mas perdeu chance clara, cara a cara com o goleiro adversário, já nos acréscimos do segundo tempo.

O Palmeiras não poderá lamentar por muito tempo o tropeço diante do Mirassol. Isso porque o Verdão tem uma semana cheia e decisiva pela frente. Nesta-terça-feira, o Palmeiras recebe o Melgar, do Peru, no Allianz Parque. Já no sábado, o Palmeiras visita o rival São Paulo. O jogo provavelmente acontecerá no Pacaembu, uma vez que o Estádio do Morumbi foi afetado pela forte chuva que assolou a cidade de São Paulo nesta última semana.

O Verdão lidera o Grupo B do Campeonato Paulista, com 19 pontos. Já o Mirassol, por sua vez, segue na lanterna do Grupo B do Paulistão, com nove pontos conquistados e ainda luta para se manter na elite do futebol paulista.

SÃO PAULO FICA NO EMPATE COM A FERROVIÁRIA NO PACAEMBU

O São Paulo ainda sofre para se encontrar na atual temporada. Neste sábado, o Tricolor recebeu a Ferroviária no Pacaembu e mais uma vez não conseguiu vencer, tendo ficado no 1 a 1 com a equipe do interior. O jogo aconteceu no Estádio Municipal por conta da interdição do Morumbi, que passa por obras após ser assolado por um forte temporal que castigou o estádio e seus arredores nesta última semana.

O resultado poderia ter sido ainda pior no Pacaembu. Isso porque a equipe do interior abriu o placar ainda no primeiro tempo, com belo gol de Léo Arthur. No início do segundo tempo, porém, Hernanes brilhou, marcando um belo gol e garantindo um empate ao Tricolor.

Vagner Mancini voltou a escalar o São Paulo no 3-4-3. Igor Vinícius voltou a ser titular na ala direita, com Luan ganhando uma chance como primeiro volante e Léo Pelé sendo o titular da ala esquerda. Na frente, o garoto Antony foi titular outra vez, formando o ataque com Pablo e Carneiro. O Tricolor até criou boas chances no início do jogo, com Antony e Carneiro, mas foi a Ferroviária quem abriu o placar. Formado nas categorias de base do rival Corinthians, o atacante Léo Arthur marcou um belo gol, batendo colocado da entrada da área, encobrindo um adiantado Thiago Volpi. Ainda no primeiro tempo, Mancini fez uma substituição ousada, sacando Anderson Martins para a entrada do garoto Helinho.

O São Paulo respondeu logo no primeiro minuto do segundo tempo. Principal jogador do time, o meia Hernanes voltou a chamar a responsabilidade, dando drible seco em Tony e batendo rasteiro para vencer o goleiro Tadeu. Belo gol do profeta. Mais agressivo, o Tricolor foi para cima buscando a virada e a cabeçada de Carneiro carimbou o travessão do goleiro da Ferroviária. O segundo tempo dos mandantes foi animador, com boas chances de virar, mas faltou caprichar na finalização. Hernanes e Antony arriscaram de fora da área, mas erraram o alvo. Já nos acréscimos, a bola sobrou limpa para Pablo dentro da área, mas o atacante se precipitou e bateu em cima do goleiro Tadeu.

O empate acabou custando caro ao São Paulo, que perdeu a liderança do Grupo D para o Ituano. O Tricolor é o segundo colocado da chave, com 14 pontos. Neste sábado, o Tricolor tem uma parada complicada pela frente: recebe o rival Palmeiras, novamente no Pacaembu. Já a Ferroviária segue em boa situação no Paulistão, na vice-liderança do Grupo C, com 14 pontos. Nesta sexta, a Ferroviária recebe o São Caetano na Fonte Luminosa.