Com show de Arrascaeta, Flamengo faz 6 a 1 no Goiás no Maracanã

15 Julho 2019por Stefano De Luca

Comandando o Flamengo pela primeira vez no lendário estádio do Maracanã, o técnico português Jorge Jesus teve a estreia de seus sonhos, no Rio de Janeiro. Na manhã deste domingo, o rubro-negro carioca recebeu o Goiás no Maracanã e não teve piedade. Com uma atuação de gala do uruguaio Arrascaeta, principal contratação para a temporada, o Flamengo goleou por 6 a 1 e manteve-se na terceira colocação do Campeonato Brasileiro, na cola de Palmeiras e Santos.

Na primeira partida de volta ao Brasileirão após a pausa para a Copa América e agora sob o comando de Jorge Jesus, que substituiu o veterano Abel Braga, o Flamengo teve uma de suas melhores atuações na temporada e não deu chances ao Goiás, goleando por 6 a 1. O massacre foi comandado por ótima atuação de De Arrascaeta, que brilhou ao anotar um hat-trick e ainda distribuir duas assistências. Melhor em campo, o uruguaio participou dos seis gols do Flamengo. Gabigol, duas vezes e Bruno Henrique fecharam a conta no Maracanã, enquanto o Goiás descontou com o ex-flamenguista Kayke.

Jorge Jesus teve a estreia dos sonhos, no Rio de Janeiro. (André Durão)

Além de contar com uma novidade na área técnica, já que Jorge Jesus comandou a equipe do Flamengo no Maracanã pela primeira vez, a partida diante do Goiás teve ainda mais uma estreia no rubro-negro. Recém-contratado após uma longa passagem junto ao Bayern de Munique, o lateral-direito Rafinha foi o titular da lateral-direita do Mengão. Outra novidade foi a utilização de William Arão em uma vaga que costumava ser cativa de Gustavo Cuéllar, mas o colombiano vive situação incerta no Flamengo, já que pode ser vendido nas próximas semanas.

Bastante ofensivo, Jorge Jesus escalou a equipe do Flamengo com apenas um volante e achou um jeito de encaixar Diego, Everton Ribeiro, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabriel na mesma equipe. Acabou dando certo. Solta ofensivamente, a equipe criou demais, finalizou 28 vezes – recorde no Brasileirão – e marcou seis gols, dando um verdadeiro show no Maracanã.

Com o triunfo, o Flamengo chega a 20 pontos e permanece na terceira colocação do Brasileirão, três atrás do Santos e seis atrás do Palmeiras. Depois de sua melhor atuação na temporada, o rubro-negro agora vira a chave de olho na Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, o Fla recebe o Athlético-PR pelo jogo de volta das quartas de final. No jogo de ida, as duas equipes empataram em 1 a 1. Um novo empate, portanto, leva a decisão para os pênaltis, enquanto quem vencer no tempo normal garante uma vaga nas semis.

Já pelo Brasileirão, o Flamengo volta a campo no próximo domingo, quando visita o Corinthians em Itaquera. Já o Goiás é o sétimo colocado no Brasileiro, com 15 pontos e volta a campo também no domingo, quando visita o Avaí na Ressacada.

LOVE MARCA E CORINTHIANS BATE O CSA EM ITAQUERA

O Corinthians sofreu, mas conseguiu uma importante vitória, diante do CSA, na tarde deste domingo, em Itaquera. O Timão foi muito superior, martelou do início ao fim e acabou sendo premiado com um gol já mais para o final da partida, marcado pelo atacante Vagner Love, após bela enfiada do argentino Mauro Boselli. O CSA foi guerreiro, viu o goleiro Jordi fechar o gol e quase arrancou um empate com o Corinthians em São Paulo.

Apesar do placar magro diante do vice lanterna do campeonato, o Corinthians fez um bom jogo em Itaquera. Muito criticado por finalizar pouco a gol, o Timão desta vez se desdobrou em campo, finalizou 27 vezes – segundo maior número de chutes a gol no Brasileiro até o momento – e acabou sendo premiado com o gol, já aos 33 minutos do segundo tempo, após bela dobradinha entre os centroavantes Boselli e Love.

A partida deste domingo marcou também a reestreia do zagueiro Gil com a camisa do Corinthians. Após três anos e meio na China, o zagueiro voltou ao clube e já foi escalado como titular por Fábio Carille, ganhando a vaga de Henrique e fazendo uma sólida dupla de zaga com Manoel. De resto, Carille armou o Corinthians da maneira que vinha antes da pausa para a Copa América, com Love na frente e Pedrinho, Sornoza e Clayson na linha de três.

Love, aliás, foi um dos destaques do jogo. Ainda no primeiro tempo, ele perdeu chance inacreditável de marcar, após ótimo passe de Pedrinho, mas conseguiu se redimir no segundo tempo. Aos 33 minutos, ele recebeu belo passe do argentino Boselli – que entrou no segundo tempo – e bateu forte, vencendo o goleiro Jordi, anotando o gol da vitória do Timão. Foi o sexto gol de Love no ano e ele assume a vice-artilharia da equipe na temporada, atrás apenas de Gustagol.

A vitória levou o Corinthians ao oitavo lugar do Brasileirão, com 15 pontos. No domingo, o Timão volta a campo diante do Flamengo, novamente em Itaquera. Já o CSA, segue na vice lanterna da competição, com apenas seis pontos conquistados. A equipe alagoana recebe o Athlético-PR, no Estádio Rei Pelé, no sábado.

ATHLÉTICO-PR VENCE O INTERNACIONAL COM GOL NO FIM

Athlético-PR e Internacional iam ficando no empate na Arena da Baixada, até que, aos 44 minutos do segundo tempo, o atacante Vitinho – que havia entrado no decorrer da partida – avançou em liberdade e bateu forte para superar o goleiro Marcelo Lomba, marcando o gol da vitória do Furacão, que venceu por 1 a 0 em Curitiba. Aos 20 anos de idade, o jovem atacante é considerado um dos mais promissores jogadores do Athlético e foi premiado com um gol importante, que garantiu a vitória da equipe curitibana.

A derrota acabou frustrando o Internacional, que perdeu a chance de se manter em contato com os líderes do Brasileirão. Ainda com 16 pontos, o Inter é o quinto colocado e viu a distância para o líder Palmeiras subir para 10 pontos. No sábado, o Colorado receberá o arquirrival Grêmio no Beira-Rio, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Athlético-PR voltou a vencer após duas derrotas consecutivas e pulou para 12º, com 13 pontos. No sábado, o Furacão visita o CSA no Rei Pelé.