Com gols de Vinicius Junior e Rodrygo, Real Madrid vence o Osasuna no Bernabéu

27 Setembro 2019por Stefano De Luca

Com um show das duas maiores promessas brasileiras da atualidade, o Real Madrid venceu o Osasuna, no Santiago Bernabéu, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Espanhol. Pressionado por não conseguir engatar na atual temporada, os Merengues receberam o Osasuna precisando de uma convincente vitória em sua casa para acalmar os ânimos de sua torcida. A partida serviu ainda para o treinador Zinedine Zidane dar chances a jogadores pouco utilizados até aqui no ano.

Zidane mandou a campo uma equipe mista, composta por muitos garotos e jogadores recém-chegados. No gol, Areola fez a sua estreia, enquanto Odriozola, Eder Militão e Nacho Fernández formaram a defesa ao lado do capitão Sérgio Ramos. No meio de campo, Valverde fez companhia a Casemiro e Kroos, enquanto Vinícius Júnior e Lucas Vázquez deram suporte a Jovic, escalado no comando do ataque.

O jogo era de extrema importância para Vinicius Junior. Depois de ser um dos destaques dos Merengues na temporada passada, o brasileiro não havia conseguido repetir as boas atuações nesta temporada, depois da lesão que sofreu na reta final da última temporada. Precisando de uma resposta para calar os críticos, que já começavam a surgir, Vinícius respondeu em grande estilo. Aos 35 minutos do primeiro tempo, o brasileiro recebeu de Toni Kroos, puxou para a direita e bateu colocado, no ângulo esquerdo de Ruben Martínez. Golaço do ex-flamenguista, que desabou em lágrimas durante a comemoração.

Já o segundo tempo do duelo reservaria mais um momento especial, desta vez para o outro jovem brasileiro do elenco Merengue. Aos 25 minutos da etapa final, Zidane sacou Vinicius para promover a entrada de Rodrygo. Literalmente em seu primeiro toque na bola durante toda a partida, o ex-santista recebeu lançamento longo de Casemiro, dominou com estilo, tirou o zagueiro da jogada e bateu colocado, no cantinho de Martínez. Golaço de Rodrygo, que reverenciou a torcida em sua comemoração. O gol de Rodrygo – o seu primeiro em jogos oficiais pelo Real Madrid - já entrou inclusive para a história. Isso porque foi o gol mais rápido de um estreante em partidas oficiais, na história do clube espanhol. O jovem brasileiro demorou apenas 90 segundos para marcar, em sua estreia na La Liga, quebrando o recorde que pertencia a David Beckham.

Com a terceira vitória seguida no campeonato, o Real Madrid assumiu a liderança da La Liga, com 14 pontos. Já o Osasuna, perdeu três posições e caiu para a 12ª colocação, com sete pontos conquistados. Neste sábado, o Real Madrid enfrenta o rival local Atlético de Madrid, no Estádio Wanda Metropolitano, na capital espanhola, pela sétima rodada do Campeonato Espanhol. O Osasuna, por sua vez, volta a campo no domingo, quando visita o Levante.

BARCELONA VENCE COM GOLAÇO DE ARTHUR, MAS VÊ MESSI DEIXAR O CAMPO LESIONADO

Ainda buscando encontrar a sua melhor forma na atual temporada, o Barcelona conquistou uma importante vitória, em duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Espanhol. No Camp Nou, o Barça recebeu o Villarreal e venceu por 2 a 1. Griezmann abriu o placar para os Culés, que ainda ampliaram com um golaço de Arthur. O Villarreal descontou com um lindo gol do veterano meio-campista Santi Cazorla, que foi aplaudido de pé pela torcida adversária no Camp Nou.

Apesar da vitória, o torcedor Catalão ainda deixou o Camp Nou preocupado com o estado clínico de Lionel Messi. O argentino – eleito o melhor do mundo pela sexta vez durante a semana – foi titular pela primeira vez na temporada, após enfim se recuperar de uma lesão mas deixou o campo ainda no intervalo, com uma nova lesão muscular. O camisa 10 do Barça sentiu um problema na coxa esquerda e deve desfalcar a equipe no compromisso do final de semana. De quebra, Messi ainda virou dúvida para o duelo diante da Inter de Milão, pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Pela primeira vez na atual temporada, Ernesto Valverde pôde escalar o ataque ideal do Barcelona, formado por Lionel Messi, Antoine Griezmann e Luis Suárez. O início foi avassalador. No primeiro tempo, o Barça sobrou em campo, abriu o placar com Griezmann, de cabeça e ainda viu Arthur soltar um petardo de fora da área, ampliando o marcador com um golaço. Ainda no primeiro tempo, nos minutos finais, Santi Cazorla arriscou um chutaço de longe e contou com uma falha de Ter Stegen para diminuir para o Villarreal.

Sem Messi, que deixou o campo lesionado ainda no intervalo, o Barcelona viu o Villarreal pressionar em busca do empate no segundo tempo, mas os visitantes não conseguiram buscar a igualdade no Camp Nou. Valverde ainda apostou na velocidade dos jovens Fati e Dembelé, mas faltou inspiração ao Barcelona, que ao menos preservou a vitória em casa.

Com o triunfo, o Barcelona chegou a 10 pontos e assumiu a quinta colocação da La Liga, deixando o Villarreal em oitavo, com oito pontos. Neste sábado, pela sétima rodada do Campeonato Espanhol e sem Lionel Messi, o Barça visita o Getafe. Já o Villarreal joga na sexta, quando recebe o Real Betis no El Madrigal.

Outro gigante espanhol a vencer na rodada foi o Atlético de Madrid. Vice-líder da La Liga, com 13 pontos, o Atléti fez 2 a 0 no Mallorca, fora de casa. Os gols do Atlético foram marcados pelo veterano Diego Costa e pelo jovem talento João Felix, um em cada tempo. Neste sábado, o Atlético de Madrid recebe o arquirrival Real Madrid, no Wanda Metropolitano, dependendo de uma vitória para assumir a liderança do Espanhol, que atualmente é ocupada justamente pelo Real. Já o Mallorca é o 17º colocado, com apenas quatro pontos e neste domingo visita o Alavés.