Com gols de Danilo Avelar e Pedrinho, Corinthians elimina o Flamengo

27 Setembro 2018por Stefano De Luca

No duelo das duas maiores torcidas do Brasil, no clássico do povo, deu Corinthians. Depois de segurar um 0 a 0 no Maracanã, o Timão fez valer o mando de campo, viu sua torcida dar show na Arena e venceu por 2 a 1, eliminando o Flamengo e garantindo vaga na final da Copa do Brasil.

Timão e Mengão fizeram um duelo eletrizante em Itaquera. O Corinthians saiu na frente com Danilo Avelar, viu o Flamengo empatar logo depois em gol contra de Henrique, mas contou com a estrela do garoto Pedrinho para avançar à final.

Com apenas 38 segundos em campo, o xodó da fiel fez o gol da vitória, já no segundo tempo, levando a torcida ao delírio na Arena Corinthians. Classificado, o Timão encara o Cruzeiro – que superou o Palmeiras – na final da Copa do Brasil.

Corinthians elimina o Flamengo

CORINTHIANS ABRE O PLACAR COM AVELAR, FLAMENGO RESPONDE

O Corinthians iniciou a partida com uma postura muito diferente daquela apresentada há duas semanas, no empate sem gols no Maracanã. Se no Rio, o Timão preocupou-se apenas em se defender, em Itaquera o Timão saiu mais para o jogo, dominando a partida em seu começo.

Logo aos 13 minutos, Jadson deu um lançamento sensacional para Danilo Avelar, que infiltrou nas costas de Everton Ribeiro para marcar.

A vantagem corintiana, porém, durou pouco. Aos 17, William Arão deu belo passe em profundidade, entre Avelar e Clayson. Pará recebeu, invadiu a área e bateu cruzado. A bola bateu no braço do zagueiro Henrique e matou Cássio. Depois do gol, o Flamengo cresceu no jogo. O Corinthians ainda foi forçado a fazer uma substituição no primeiro tempo, uma vez que Fagner sentiu lesão na coxa e deu lugar ao improvisado Gabriel. O rubro-negro ainda chegou a balançar a rede de Cássio, mas Henrique Dourado estava muito impedido no lance e o gol foi bem anulado.

PEDRINHO ENTRA E MARCA O GOL DA VITÓRIA 38 SEGUNDOS DEPOIS

Os dois times voltaram com a mesma formação para o segundo tempo. A primeira chance foi do Corinthians, após escanteio de Jadson, Douglas pegou mal na bola e mandou por cima do gol de Diego Alves. O Flamengo respondeu em chute colocado de Lucas Paquetá, que obrigou Cássio a fazer boa defesa.

Pouco depois, Diego sentiu uma fisgada na coxa e precisou ser substituído por Vitinho. Em sua primeira participação no jogo, o camisa 14 tabelou com Paquetá, invadiu a área e bateu fraco, facilitando a defesa de Cássio. Aos 22 minutos, Jair Ventura fez a substituição que mudou a história do jogo.

Xodó da torcida, o camisa 38 Pedrinho entrou em campo e exatamente 38 segundos depois, em seu primeiro toque na bola, recebeu de Jadson, puxou para a perna esquerda e bateu forte, no contrapé de Diego Alves, para marcar um belo gol na Arena Corinthians, levando os mais de 44 mil torcedores que lotaram o estádio ao delírio.

TRAVE SALVA O TIMÃO NO ÚLTIMO LANCE

Três minutos depois do gol de Pedrinho, o Corinthians quase matou o jogo. Jadson cobrou falta para a área, Henrique subiu bem e testou para baixo. A bola passou tirando tinta do pé da trave de Diego Alves. O Corinthians seguia melhor e teve mais uma chance aos 44. Pedrinho recebeu de Romero, invadiu a área e rolou para Douglas, que chegava livre para empurrar para o gol, mas Léo Duarte se esticou inteiro e salvou o Flamengo.

O tempo passava e o jogo ficava mais tenso. O árbitro deu quatro minutos de acréscimo e aos 48, um lance incrível. Trauco cobrou falta para a área, Pará apareceu sozinho no segundo pau e bateu de primeira. A bola atravessou a área, passou por Cássio e explodiu na trave do goleiro corintiano. Foi o último suspiro do Flamengo, antes do apito final do árbitro. Flamengo eliminado e Corinthians na final da Copa do Brasil.

QUARTETO PODE DESFALCAR O CORINTHIANS NA FINAL

Para o primeiro jogo da final da Copa do Brasil, o Corinthians não poderá contar com o volante Douglas, que levou o terceiro cartão amarelo diante do Flamengo está suspenso. O Timão ainda pode ter mais três problemas. Fagner deixou o campo machucado ainda no primeiro tempo e será reavaliado pelo departamento médico do alvinegro, para descobrir a gravidade de sua lesão.

Já Romero e Sérgio Diaz foram convocados por Osório para um período de treinos da seleção do Paraguai. As datas interferem com a data da final da Copa do Brasil. A expectativa é que a diretoria do Timão peça junto à Federação de Futebol do Paraguai pela liberação da dupla para participar dos confrontos decisivos com o Cruzeiro.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS DE CORINTHIANS E FLAMENGO

Classificado para a grande final da Copa do Brasil, o Corinthians já sabe que o Cruzeiro será o seu adversário na final. A Raposa eliminou o Palmeiras, depois de vencer por 1 a 0 em São Paulo e empatar por 1 a 1 em Belo Horizonte. Na tarde desta quinta-feira, a CBF definirá, por meio de sorteio, o mando de campo para a final. Tricampeão da Copa do Brasil, o Timão busca o tetra e disputará a sexta final de sua história. Já o Cruzeiro, é o maior campeão da competição, ao lado do Grêmio. Cada agremiação tem cinco títulos. Esta será a oitava final de Copa do Brasil da Raposa.

Antes de pensar na final da Copa do Brasil, porém, o Corinthians volta a campo neste sábado. Às 19 horas, o Timão visita o América-MG, na Arena Independência. Já o Flamengo, por sua vez, se vê eliminado tanto da Copa do Brasil quanto da Copa Libertadores. O foco do rubro-negro agora é único e exclusivo no Campeonato Brasileiro. Quarto colocado do Brasileirão, o Flamengo ainda sonha com o título, já que está apenas quatro pontos atrás do líder São Paulo. O rubro-negro carioca também volta a campo no sábado. Às 21 horas, o Mengão visita o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.