Com golaços de Messi e Suárez, Barcelona goleia o Sevilla no Camp Nou

10 Outubro 2019por Stefano De Luca

Com belos gols de Lionel Messi e Luis Suárez, o Barcelona fez o dever de casa e goleou o Sevilla por 4 a 0, no Camp Nou, em duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Espanhol. Precisando do triunfo para encostar no líder Real Madrid, o Barça fez um belo jogo, com Dembelé e Vidal completando o marcador. Com a vitória, os Catalães pularam para a segunda colocação, ultrapassando o Atlético de Madrid e atrás apenas do Real Madrid, que também venceu na rodada.

O primeiro tempo no Camp Nou estava lá e cá, até que em um espaço de oito minutos, o Barcelona marcou três gols. Quem abriu o placar no estádio do Barça foi Luis Suárez. Depois de marcar dois gols no meio de semana, diante da Inter de Milão, o uruguaio mostrou estar em grande forma e aproveitou cruzamento de Nelson Semedo para emendar de bicicleta para o fundo do gol de Vaclik, que nem se mexeu. Lindo gol de Suárez.

Pouco depois foi a vez de Arthur levantar a bola para Vidal aparecer no segundo pau e conferir para o gol. O terceiro foi de Dembelé. O francês invadiu a área, deu um lindo corte no zagueiro e finalizou de direita, para marcar um belo gol no Camp Nou. Apesar da superioridade do Barça, o Sevilla teve duas chances claras no primeiro tempo, uma parando em defesaça de Ter Stegen e outra quando De Jong quase marcou de cabeça.

O Sevilla voltou melhor para o segundo tempo e logo de cara carimbou a trave de Ter Stegen, com finalização rasteira do holandês De Jong. Os visitantes, no entanto, sabiam que ainda faltava o gol de Messi. E ele veio. Aos 33 minutos do segundo tempo, o craque argentino cobrou falta com maestria, no ângulo e fechou a goleada do Barcelona no Camp Nou.

HAZARD ENFIM DESENCANTA E REAL MADRID FAZ 4 A 2 NO GRANADA

Outro gigante espanhol a vencer na rodada foi o Real Madrid. Apesar de uma temporada caótica, com muitos altos e baixos, os Merengues estão, provisoriamente, na liderança do Campeonato Espanhol. A posição foi mantida com uma suada vitória por 4 a 2, em casa, diante do Granada. Jogando no Santiago Bernabéu, o Real chegou a abrir 3 a 0, viu o Granada reagir e encostar no marcador, mas logo marcou o quarto gol, que trouxe alívio aos torcedores.

Jogador mais perigoso do Real Madrid neste início de temporada, Karim Benzema abriu o placar logo no segundo minuto do jogo. Bale avançou pela direita e descolou bom lançamento para o camisa 9, que completou de canhota para o gol. Nos acréscimos do primeiro tempo, Valverde fez linda jogada individual e deixou Hazard na cara do gol. Meio desequilibrado, o belga ainda conseguiu cutucar para o gol, para enfim marcar o seu primeiro gol oficial com a camisa do Real Madrid.

O terceiro gol sairia aos 15 minutos do segundo tempo. Um dos melhores em campo, Valverde recuperou a bola e tocou para Hazard, que achou Modric. O meia croata soltou uma bomba no ângulo de Rui Silva, marcando um lindo gol no Bernabéu. Com 3 a 0 no placar, a vitória Merengue parecia consolidada, mas o Granada reagiu. Machís converteu um pênalti aos 25 minutos e Duarte marcou após cobrança de escanteio, recolocando os visitantes no jogo. O Real Madrid ainda mataria o jogo no último minuto, com James Rodríguez completando para o gol após cruzamento de Odriozola.

A grande decepção da rodada no Campeonato Espanhol ficou por conta do Atlético de Madrid. A equipe, dirigida por Diego Simeone, visitou o Real Valladoid e sofreu bastante. Além de não vencer, o empate por 0 a 0 acabou ficando no lucro, já que o Valladoid foi melhor e chegou inclusive a ver Sandro Ramírez desperdiçar um pênalti, isolando por cima do gol. O Atlético até tentou colocar uma pressão no segundo tempo, mas não conseguiu sair de um decepcionante empate sem gols no Estádio José Zorrilla.

O triunfo acabou afastando o Atlético de Madrid dos líderes. Os Colchoneros ocupam a terceira colocação do Campeonato Espanhol, com 15 pontos, um a menos do que o vice-líder Barcelona. Quem lidera a La Liga no momento é o Real Madrid, com 18 pontos. Por conta da Data Fifa, as equipes só voltam a campo não neste, mas no próximo final de semana, com o Barcelona visitando o Eibar, o Real visitando o Mallorca e o Atlético de Madrid recebendo o Valencia, no Wanda Metropolitano.

NEYMAR MARCA MAIS UM E PSG GOLEIA O ANGERS

Já pelo Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain venceu mais uma e segue na liderança isolada do torneio. Agora com quatro vitórias nos últimos cinco jogos, os parisienses receberam o Angers no Parc des Princes e golearam por 4 a 0, em uma das melhores atuações coletivas do PSG na temporada. Os donos da casa marcaram com Icardi, Gueye, Sarabia e Neymar. O gol do brasileiro saiu já no finalzinho da partida e foi bonito, com Neymar recebendo dentro da área e driblando o goleiro, antes de rolar para o gol.

Agora com 21 pontos em nove partidas, o PSG lidera o Francês com dois pontos de vantagem sobre o Nantes, que também venceu na rodada, batendo o Nice em casa por 1 a 0. Já o terceiro colocado Angers, goleado pelo PSG, perdeu a chance de encostar no líder e estacionou nos 16 pontos, caindo para a terceira colocação. Não neste, mas no próximo final de semana, o Paris Saint-Germain visita o Nice, pela 10ª rodada do Campeonato Francês.