Com dois a mais, Vasco vira, complica o Fluminense e se afasta do Z-4

23 Julho 2019por Stefano De Luca

Vasco e Fluminense fizeram um clássico movimentadíssimo, na manhã deste sábado, na partida que abriu a 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro. O confronto colocou frente a frente os dois rivais, que vivem situação parecida no Brasileirão, já que ambos estão na luta contra o rebaixamento até aqui. Jogando em casa, o Vasco começou mal a partida, viu o Fluminense sair na frente, mas acabou tirando proveito da expulsão de dois jogadores do Tricolor no segundo tempo e com dois a mais, conseguiu ter calma para virar o jogo. A virada foi sacramentada com um belo gol de falta do reserva Bruno César.

O primeiro tempo parecia que terminaria sem gols no São Januário, até que nos acréscimos, Gilberto fez uma bela jogada individual e acionou Pedro, que dominou na meia-lua, colocou na frente e bateu forte, rasteiro, vencendo o goleiro Sidão. A situação do Fluminense era tranquila até que aos 12 minutos do segundo tempo, o zagueiro Digão deu uma solada em Bruno César, levou o segundo amarelo e foi expulso de campo. Aos 21, após bate-rebate dentro da área, o goleiro Agenor espalmou duas vezes e a bola sobrou para Leandro Castán mandar para dentro do gol e empatar a partida.

Pouco tempo depois, a situação do Flu se complicou mais ainda. Frazan fez falta em Pikachu para matar o contra-ataque. Como era o último homem, o zagueiro acabou levando o vermelho direto, deixando o Tricolor com dois a menos em campo. Na cobrança desta mesma falta, Bruno César mostrou uma categoria exemplar para mandar a bola no ângulo de Agenor, que se esticou inteiro, mas não conseguiu chegar nela. Com dois a mais, coube ao Vasco apenas administrar a vantagem nos últimos 15 minutos para garantir a vitória no clássico.

A vitória foi fundamental para o Vasco, que precisava somar pontos para se afastar da temida zona de rebaixamento. O Cruzmaltino parece ter encontrado uma sobrevida sob o comando do veterano Vanderlei Luxemburgo e já soma três vitórias em suas últimas quatro partidas, pulando para a 15ª colocação, com 12 pontos. O Vasco volta a campo neste sábado, com a difícil missão de encarar o líder Palmeiras no Allianz Parque.

Já o Fluminense, vê a sua situação se complicar a cada rodada que passa. Antes uma das sensações da temporada, a equipe de Fernando Diniz agora não sabe o que é vencer há oito partidas e entrou no Z-4 do Brasileiro. O Tricolor Carioca é o 17º colocado, com nove pontos. No sábado, o Flu recebe o São Paulo no Maracanã, para um duelo de tricolores. Antes disso, porém, o Fluminense tem um compromisso pela Copa Sul-Americana. No jogo de ida das oitavas de final da competição continental, o Flu visita o Peñarol nesta terça-feira.

CRUZEIRO FICA NO EMPATE COM O BAHIA E SEGUE À BEIRA DO Z-4

Outro gigante do futebol brasileiro que vive uma situação complicada no Campeonato Brasileiro é o Cruzeiro. A situação da Raposa é curiosa, já que a equipe mineira está nas semifinais da Copa do Brasil e nas oitavas de final da Copa Libertadores. Se vai bem nas competições de mata-mata, a Celeste vai se complicando cada vez mais nos pontos corridos. Na tarde deste sábado, o Cruzeiro visitou o Bahia na Arena Fonte Nova e não saiu do 0 a 0.

Mesmo jogando fora de casa, em Salvador, o empate será muito lamentado pelos cruzeirenses, já que o Bahia jogou com um jogador a menos durante a maior parte do jogo, já que o atacante Arthur Caíke foi expulso de campo ainda no primeiro tempo. Jogando com uma equipe majoritariamente formada por jogadores reservas, o Cruzeiro não conseguiu tomar proveito da situação e acabou ficando no empate sem gols com o valente Bahia.

Com o empate, o Cruzeiro acabou ganhando uma posição, saiu do Z-4, mas ocupa a incômoda 16ª colocação no Campeonato Brasileiro. A Raposa venceu apenas dois de seus 11 jogos na competição até o momento. No sábado, o Cruzeiro recebe o embalado Athlético-PR no Mineirão. Antes disso, porém, a Celeste tem um compromisso importante pela Copa Libertadores. Pelo jogo de ida das oitavas de final da competição continental, a Raposa visita o River Plate, no lendário Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, na noite desta terça-feira.

Já o Bahia completa o quarto jogo seguido sem saber o que é vencer no Brasileirão. O Tricolor Baiano ocupa a 12ª colocação na competição, com 15 pontos. Neste domingo, o Bahia visita a desesperada Chapecoense na Arena Condá, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

CHAPECOENSE E CSA SÃO GOLEADOS E SE COMPLICAM AINDA MAIS NO BRASILEIRO

Ainda estamos apenas na 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas a situação do CSA já começa a ser desesperadora. Com apenas uma vitória e apenas seis pontos conquistados até aqui, o time alagoano visitou o Athlético Paranaense, que jogou com uma equipe totalmente reserva e mesmo assim foi goleada por 4 a 0 na Arena da Baixada. Priorizando a Copa Libertadores – já que enfrenta o Boca Juniors nesta quarta-feira – o Furacão escalou uma equipe alternativa e mesmo assim goleou por 4 a 0, com gols de Léo Cittadini, Madson, Thonny Anderson e Braian Romero.

Outra equipe que foi goleada por 4 a 0 foi a Chapecoense. 18ª colocada do Brasileirão, com apenas oito pontos, a Chape visitou o São Paulo no Morumbi e também não resistiu. Depois de segurar um empate sem gols na primeira etapa, a Chapecoense desmoronou no segundo tempo e viu o Tricolor Paulista marcar quatro vezes, com Raniel, Vitor Bueno, Toró e Anthony.

Chape e CSA só não vivem uma situação pior que a do Avaí. Recém-promovido de volta à Série A, o Avaí ainda não sabe o que é vencer no Brasileiro. Com apenas cinco pontos conquistados até aqui, o Leão da Ilha recebeu o Goiás na Ressacada e acabou ficando no empate sem gols, em partida bastante fraca tecnicamente.