Chelsea vence o City e Liverpool é o novo líder da Premier

11 Dezembro 2018por Fernando Verchai

Dois jogos importantes movimentaram o sábado da Premier League, e houve mudança na liderança do Campeonato Inglês. O Liverpool de Jurgen Klopp venceu fora de casa o Bournemouth por 4 a 0 com show do egípcio Salah (que fez um hat-trick), e o Chelsea to técnico Sarri conseguiu uma incrível vitória jogando em Stamford Bridge contra o Manchester City de Pep Guardiola por 2 a 0, fazendo com que o time do Liverpool agora esteja na liderança com um ponto a mais do que os Citizens.

Liverpool vence com tranquilidade e Salah faz hat-trick

Nesta décima sexta rodada o Liverpool foi jogar longe da sua torcida contra o Bournemouth, e não teve muitas dificuldades para conseguir a vitória. Vale destacar que no primeiro tempo os donos da casa até tentaram dar certo trabalho para a meta de Alisson, mas o goleiro brasileiro fez duas boas defesas e não deixou o Liverpool sair atrás no placar. Lá na frente, o ataque da equipe de Jurgen Klopp correspondeu, principalmente com seu atacante Mohammed Salah. O egípcio aproveitou um rebote do goleiro no primeiro tempo, e abriu o marcador para o Liverpool na primeira etapa. As duas equipes foram para o intervalo com o placar de 1 a 0, mas na segunda etapa o time vermelho iria aproveitar e Salah brilhar mais ainda. O segundo gol do jogador africano foi no “estilo Salah”, já que ele foi driblando seus adversários e quando chegou no mano a mano cortou para a esquerda e acertou um chute cruzado bem no cantinho e sem chance para o goleiro do Bournemouth. O Liverpool fazia dois a zero e a partida ficava mais tranquila. Cook, zagueiro do Bournemouth, acabou fazendo um gol contra e o placar começou a ficar elástico. Para fechar a goleada do time visitante, o atacante egípcio fez seu terceiro gol no duelo, em uma jogada que limpou o goleiro e com dois zagueiros tentando proteger o gol, Salah chutou no canto e deu pontos finais à partida. Naquele momento o Liverpool tomava a liderança do Manchester City e esperava seu adversário jogar, em um clássico inglês contra o Chelsea. Para sorte do Liverpool, que chegou aos 42 pontos, o Manchester City perdeu para o time londrino e estacionou nos 41 pontos, e então nesta rodada o time de Jurgen Klopp pôde virar líder do Campeonato Inglês.

Chelsea vence City e encosta nos três primeiros

No clássico inglês desta rodada da Premier League, o Chelsea recebeu o Manchester City de Pep Guardiola em Londres, e a equipe do técnico Sarri (que no ano passado treinou o Napoli da Itália e inclusive tinha perdido as duas partidas da Liga dos Campeões para Pep Guardiola) se portou de maneira diferente da qual costuma jogar contra outros adversários. O Chelsea soube lidar com a maneira de jogar do Manchester City, e sabendo que o time de Guardiola iria dominar a posse de bola e o volume de jogo, o Chelsea se portou de maneira recuada e pôde assim explorar o contra-ataque como sua arma principal no duelo deste sábado. No primeiro tempo, o City teve algumas chances de abrir o placar, e em duas delas Sterling e Sané desperdiçaram dentro da área a chance do time visitante sair na frente no placar. O Chelsea, que estava com um sistema defensivo sólido – com o brasileiro David Luiz comandando a zaga londrina – procurava explorar as jogadas rápidas puxando o contra golpe principalmente com Hazard. E funcionou. No último minuto do primeiro tempo, o belga veio em uma jogada pela esquerda e cruzou para o meio, e o francês campeão do mundo Kanté chegou concluindo em um chute alto sem chance para o goleiro brasileiro Éderson Moreira. O Chelsea abria 1 a 0 e ia para o intervalo com a mesma tática de se defender e explorar o contra-ataque e alguma bola aérea. E em um escanteio para os Blues, David Luiz cabeceou em um alto grau de dificuldade e aumentou o placar. Ali o Chelsea “matava” as chances do Manchester City na partida e conseguia uma vitória importantíssima para a equipe, tanto é que os Blues chegam aos 34 pontos e ainda sonham com o título da Premier League nesta temporada. Para se ter ideia, o City de Guardiola não perdia há 21 partidas no Campeonato Inglês (a última derrota foi para o Manchester United na temporada passada) e agora apenas o Liverpool está invicto no Campeonato Inglês. Vale destacar que o time de José Mourinho também jogou neste sábado, e o Manchester United venceu sem dificuldades o Fulham no Old Trafford pelo placar de 4 a 1 – com destaques para Young que fez um golaço abrindo o placar em um grande e chute e para Rashford, que fechou a conta também acertando um bom disparo de fora da área.

Azpilicueta e Pedro comemoram junto a N'Golo Kanté o primeiro gol da partida. (Foto: Reuters)

Próximos compromissos das equipes

Agora no meio de semana as duas equipes têm compromissos pelas competições europeias que participam. O Chelsea na quinta-feira viajam até a Hungria para enfrentar o Vidi. Vale destacar que os Blues já tem o primeiro lugar do grupo L da Liga Europa confirmado, e então a equipe está mais tranquila na competição continental. O mesmo pode se dizer do City de Guardiola, que na quarta-feira recebe o Hoffenheim da Alemanha podendo até empatar para confirmar a liderança de sua chave na Liga dos Campeões – o time de Manchester já está classificado. Já o Liverpool recebe o Napoli em um jogo decisivo para se classificar na Liga dos Campeões, talvez sendo o duelo mais importante para o time de Jurgen Klopp no mês. Já pelo próximo fim de semana na Premier League, o City recebe o Everton no seu estádio, e o Brighton recebe o Chelsea que procura continuar em boa forma no campeonato nacional. Já o Liverpool, em outro clássico e partida decisiva, recebe o Manchester United de José Mourinho no domingo, jogando o clássico inglês em casa.

David Luiz foi o encarregado de carimbar a vitória por 2 a 0 do Chelseo frente ao Manchester City de Guardiola. (Foto: @ChelseaFC)