Chelsea goleia o Arsenal e conquista a Liga Europa

31 Maio 2019por Stefano De Luca

Deu Chelsea na final da Liga Europa. No clássico local diante do rival Arsenal, disputado em Baku, no Azerbaijão, os Blues levaram a melhor, goleando os Gunners por 4 a 1 e levantando a taça da Liga Europa pela segunda vez em sua história. Por outro lado, o Arsenal amarga o vice-campeonato da competição também pela segunda vez. A goleada do Chelsea foi comandada por Eden Hazard, que marcou duas vezes. Giroud e Pedro fizeram os outros gols dos Blues, enquanto os Gunners descontaram com o jovem meia Iwobi, que marcou um bonito gol de honra.

O resultado final pode ter surpreendido quem só viu o primeiro tempo do confronto. Isso porque na primeira etapa, só deu Arsenal. Os Gunners começaram melhor o jogo, finalizando mais a gol e chegaram inclusive a reclamar de um suposto pênalti não marcado, de Kepa em Lacazette. A melhor chance do Arsenal veio em finalização forte de Xhaka, que soltou uma bomba de fora da área. A bola chegou a raspar o travessão de Kepa. A primeira chance de gol do Chelsea apareceu somente aos 33 minutos do segundo tempo, quando Emerson avançou pela esquerda e bateu cruzado, obrigando Petr Cech a fazer uma boa defesa. Aos poucos, os Blues foram crescendo e Giroud só não abriu o placar porque Cech fez uma defesa sensacional para evitar o gol do Chelsea.

No segundo tempo, só deu Chelsea. A porteira se abriu logo aos quatro minutos. Emerson cruzou com perfeição e Giroud deu um peixinho para testar no cantinho de Cech, aplicando a infalível lei do ex. Aos 15, foi a vez de Hazard servir Pedro, que finalizou de primeira, de perna esquerda, no canto de Cech. Qualquer chance de reação do Arsenal veio por água abaixo aos 19 minutos, quando Giroud foi derrubado dentro da área. Hazard foi para a bola e deslocou Cech para fazer 3 a 0.

Perdendo por 3 a 0, Unai Emery sacou o volante Torreira para a entrada do jovem Iwobi. Em uma de suas primeiras participações no jogo, o meia soltou uma bomba, após bate-rebate na área, marcando um golaço para recolocar os Gunners no jogo. Mas seria apenas um gol de honra, já que um implacável Eden Hazard recebeu de Giroud e finalizou de esquerda, marcando o quarto do Chelsea e garantindo a vitória e o título dos Blues.

Completamente exposto após o quarto gol, o Arsenal ainda escapou de levar uma goleada ainda mais vexatória. Cech apareceu com grandes intervenções, primeiro em finalização de Hazard e depois em batida cruzada de Willian, evitando um desastre ainda maior em Baku. Azpilicueta também teve a chance de deixar o seu, mas chutou para fora, cara a cara com o goleirão do Arsenal. Os Gunners também tiveram a chance de marcar o segundo, mas Kepa fez linda intervenção após finalização a queima roupa de Lacazette. Minutos depois, Willock recebeu de Auba e quase dentro da pequena área, finalizou para fora, perdendo uma chance incrível.

Com a goleada por 4 a 1, o Chelsea conquista a Liga Europa pela segunda vez em sua história. Os Blues já haviam levantado o troféu em 2013, derrotando o Benfica por 2 a 1 na decisão. Já o Arsenal, amarga o vice-campeonato também pela segunda vez. Em 2000, os Gunners foram superados pelo Galatasaray nos pênaltis, após um empate sem gols no tempo normal.

APÓS TÍTULO, HAZARD CONFIRMA QUE DEVE DEIXAR O CHELSEA NAS PRÓXIMAS SEMANAS

Ao que tudo indica, a atuação de gala na goleada por 4 a 1 sobre o Arsenal, foi a última aparição de Eden Hazard com a camisa do Chelsea. Principal estrela dos Blues, o camisa 10 é alvo de gigantes europeus, dentre eles o Real Madrid e deve mesmo deixar o Stamford Bridge nas próximas semanas. A imprensa europeia já crava a saída do belga rumo ao Real Madrid há meses, mas agora quem confirma que isto deve mesmo ser um adeus é o próprio Hazard, que deu uma entrevista em tom de despedida, minutos depois de comandar a goleada diante do Arsenal em Baku, com dois gols e uma assistência, ajudando o Chelsea a conquistar a Liga Europa pela segunda vez.

- Eu acho que isso foi um adeus. Eu tomei a minha decisão já, há duas semanas. Daqui a alguns dias, vocês saberão. No futebol, você nunca se sabe, mas eu já falei para a diretoria do Chelsea o que eu desejo. Agora depende deles e de um outro clube. Nos próximos dias, veremos. – disse um enigmático Eden Hazard, ainda no gramado, em Baku, logo após o título do Chelsea.

Hazard confirma saída do Chelsea após título da Liga Europa (Divulgação/ Chelsea twitter oficial)

Ao que tudo indica, Hazard deverá ser anunciado como o novo reforço do Real Madrid nos próximos dias. O belga é o principal alvo dos Merengues, que buscam se reforçar no mercado após uma temporada muito ruim depois da saída de Cristiano Ronaldo.

Grande nome do clássico londrino, com dois gols e uma assistência, Hazard falou também sobre o jogo e comemorou a conquista da taça, em sua provável despedida.

- O primeiro tempo foi um pouco mais tenso, pois se tratava de uma final. Quando o Giroud marcou, as coisas começaram a dar certo para nós. Tivemos uma ótima noite. Controlamos o jogo e eu estou feliz de levantar o troféu com os meninos. – completou o belga, que já era parte do elenco dos Blues que venceu a competição em 2013.

.

Foto de capa: Chelsea goleia o Arsenal e conquista Liga Europa pela segunda vez. (Lee Smith/Reuters)