Chelsea e Ajax empatam em jogaço de oito gols; Dortmund vira sobre a Inter

07 Novembro 2019por Stefano De Luca

Com alguns grandes jogos, a tarde desta terça-feira foi bastante agitada, com duelos importantes válidos pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa. Dentre os maiores destaques da rodada, tivemos o sensacional empate em 4 a 4 entre Chelsea e Ajax, em um jogo maluco em Londres, além da épica virada do Borussia Dortmund, que chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas superou a Internazionale de Milão por 3 a 2 na Alemanha.

Estes foram os dois principais jogos da terça-feira, mas tivemos outros grandes confrontos, como a surpreendente goleada do Valencia diante do Lille, ou a decepcionante partida do Barcelona, que não conseguiu sair do empate sem gols com o modesto Slavia Praga, em pleno Camp Nou. Atual campeão, o Liverpool venceu o Genk no Anfield e ainda viu o Napoli ficar apenas no empate com o Red Bull Salzburg, uma das gratas surpresas da Champions League até aqui.

EM JOGO MALUCO, CHELSEA E AJAX EMPATAM POR 4 A 4 NO STAMFORD BRIDGE

No Stamford Bridge, em Londres, Chelsea e Ajax protagonizaram uma das melhores partidas da atual edição da Liga dos Campeões. Em uma partida maluca, com golaços, expulsões, pênaltis e reviravoltas, o placar final acabou sendo um impressionante empate em 4 a 4. O Chelsea chegou a estar perdendo por 4 a 1, mas foi buscar o empate, chegou até a virar, mas viu o VAR anular o que seria o quinto gol do clube inglês na partida.

O jogo começou em ritmo frenético. Logo no primeiro minuto, após cobrança de falta de Promes, Abraham foi tentar tirar e desviou contra o próprio patrimônio. Praticamente no lance seguinte, o Chelsea deixou tudo igual. Pulisic recebeu de Mason Mount e foi derrubado dentro da área. Jorginho bateu o pênalti com frieza para empatar. Aos 20 minutos, Promes ainda recolocaria o Ajax na frente e aos 35 minutos, Ziyech bateu falta com maestria, a bola bateu na trave, no rosto do goleiro Kepa e entrou.

O Ajax transformaria a vitória em goleada aos 10 minutos do segundo tempo, quando Van de Beek recebeu dentro da área e bateu rasteiro, cruzado, para anotar o quarto. O Chelsea ainda marcaria o segundo pouco depois, com Azpilicueta. Apesar disso, a vitória do Ajax parecia sacramentada, mas uma polêmica decisão do juiz acabou mudando o rumo da partida.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Blind deu um carrinho temerário na entrada da área, o juiz deu vantagem e na sequência da jogada, Veltman acabou tocando o braço na bola, dentro da área. Rigoroso ao extremo, o árbitro parou o lance, deu pênalti para o Chelsea e expulsou Blind, pelo carrinho e Veltman, pelo pênalti. Uma cena bastante inusitada no Stamford Bridge. Jorginho cobrou o pênalti com perfeição novamente e recolocou o Chelsea na partida.

Com dois a mais, o Chelsea foi para cima do Ajax nos 15 minutos finais. O empate veio com gol do jovem Reece James, pegando bonito uma sobra de bola. Os Blues ainda conseguiriam a virada, com Azpilicueta, mas o juiz acabou anulando o tento após consulta junto ao VAR, alegando um toque na mão do Chelsea na construção do lance.

No outro jogo do Grupo H, o Valencia recebeu o Lille no Estádio Mestalla e venceu por 4 a 1. Os franceses saíram vencendo, com gol de Osimhen, ainda no primeiro tempo, mas os espanhóis conseguiram uma grande virada na segunda etapa. O empate do Valencia veio com Parejo, cobrando pênalti com cavadinha e a virada veio em gol contra de Soumaoro. O volante Kondogbia ainda marcaria um golaço, em bomba de fora da área e a vitória viraria goleada nos acréscimos, com gol de Torres.

Restando ainda duas rodadas a serem disputadas, o Grupo H da Liga dos Campeões segue muito disputado, com Chelsea, Ajax e Valencia ocupando as três primeiras colocações, respectivamente, com sete pontos cada. Já eliminado, o Lille é o lanterna com apenas um ponto.

DORTMUND SAI PERDENDO POR 2 A 0, MAS BATE A INTER POR 3 A 2

Borussia Dortmund e Inter de Milão fizeram um dos mais aguardados jogos da rodada, no Signal Iduna Park, casa do clube alemão. O clássico continental foi de tirar o fôlego, com a Inter de Milão dominando o primeiro tempo e o time da casa revertendo o cenário na etapa final. Arrasadora na primeira etapa, a Internazionale chegou a abrir 2 a 0, mas o Borussia voltou endiabrado para o segundo tempo e conseguiu a épica virada.

Lautaro Martínez abriu o placar para a Inter, em linda jogada individual, logo aos cinco minutos do primeiro tempo. Aos 40 minutos, a Inter de Milão mostrou muita frieza ao sair jogando, com Brozovic mostrando muita categoria e após bela troca de passes, a bola chegou até Vecino, que bateu cruzado para marcar um golaço.

O segundo tempo foi muito diferente. O Borussia voltou com tudo e diminuiu a partida com o lateral-artilheiro Hakimi, que recebeu passe açucarado de Mario Gotze e bateu forte. O empate foi de Julian Brandt, em mais uma bonita finalização. A virada viria novamente com Hakimi, após mais uma ótima jogada dos alemães pela ponta-direita.

No outro jogo do Grupo F da Liga dos Campeões, o Barcelona pressionou, viu Lionel Messi parar na trave e na boa atuação do goleiro Kolar, mas não conseguiu sair de um frustrante 0 a 0 com o modesto time do Slavia Praga. Em mais uma atuação muito ruim, a equipe de Ernesto Valverde chegou a ser vaiada pela torcida que compareceu em grande peso ao Camp Nou.

Apesar do tropeço, o Barcelona segue na liderança da chave, com oito pontos, seguido de perto pelo Borussia Dortmund, que tem sete pontos. A Inter de Milão é a terceira colocada, com quatro pontos e o Slavia Praga soma dois pontos.

LIVERPOOL VENCE O GENK; NAPOLI TROPEÇA DIANTE DO SALZBURG

Já pensando no clássico diante do Manchester City, no final de semana, o Liverpool poupou alguns de seus principais jogadores no duelo diante do Genk, no Anfield, pela Liga dos Campeões. Com Mané, Firmino e Robertson no banco, os Reds jogaram para o gasto e derrotaram os belgas por 2 a 1, com gols de Wijnaldum e Oxlade Chamberlain. O gol de honra do Genk foi anotado por Samatta, de cabeça.

No outro jogo do Grupo E, o Napoli decepcionou ao ficar no 1 a 1 com o Red Bull Salzburg, uma das surpresas da Liga dos Campeões até aqui. Os austríacos saíram na frente com gol de pênalti da sensação Haaland. O finalzinho do primeiro tempo, o mexicano Lozano ainda empatou para os italianos, em bonito chute rasteiro de fora da área.

Com o tropeço do Napoli, o Liverpool assumiu a liderança da chave, com nove pontos, contra oito dos italianos. Ainda vivo, o Salzburg soma quatro pontos, enquanto o já eliminado Genk é o lanterna do grupo, com apenas um ponto conquistado.

Pelo pouco atrativo Grupo G da Liga dos Campeões, o Red Bull Leipzig venceu o Zenit por 2 a 0 fora de casa, com gols de Demme e Sabitzer. Já na França, o Lyon fez o dever de casa e derrotou o Benfica por 3 a 1. Andersen, Depay e Traore marcaram para os franceses, enquanto os portugueses diminuíram com belo gol do centroavante Seferovic.

O Leipzig lidera a chave, com nove pontos, seguido de perto pelo Lyon, que tem sete. Na terceira colocação, o Zenit está com quatro pontos, enquanto o Benfica soma três pontos.

.

Foto de capa: Ajax chegou a abrir 4 a 1 no placar, mas o Chelsea buscou o empate (Foto: Adrian Dennis/AFP)