Brigando pelo título, Palmeiras, Inter e Flamengo vencem na rodada

16 Novembro 2018por Stefano De Luca

Faltando três rodadas para o fim do Brasileirão, a briga pelo título se restringe a três equipes. O grande favorito a faturar a taça é o Palmeiras, que manteve uma diferença de cinco pontos para o Internacional. Corre por fora ainda o Flamengo, sete pontos atrás do Verdão. Os três primeiros colocados do Campeonato Brasileiro venceram os seus compromissos, pela 34ª rodada da competição.

Jogando no Allianz Parque, o Palmeiras não deu chances ao Fluminense. Em casa, o Verdão teve o domínio do jogo e derrotou a equipe carioca por 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Borja, Luan e Felipe Melo. O Verdão abriu o placar com o colombiano Miguel Borja, nos acréscimos do primeiro tempo, após bela jogada envolvendo Diogo Barbosa e Willian. A vitória estava encaminhada, mas foi confirmada aos 38 minutos do segundo tempo, quando Felipe Melo acertou uma bomba de fora da área. Já nos acréscimos da segunda etapa, o zagueiro Luan ainda fez o terceiro, de cabeça.

Líder isolado, o Palmeiras chegou a 70 pontos no Brasileirão. Neste final de semana, o Verdão visita o já rebaixado Paraná, em Curitiba. Depois, o Palmeiras recebe o América-MG no Allianz, antes de ir ao Rio de Janeiro encarar o Vasco. Na última rodada, o alviverde recebe o Vitória no Allianz Parque. Já o Fluminense, que não vence há quatro jogos, ocupa a 12ª colocação e ainda convive com a sobra do rebaixamento.

Já na noite de quinta-feira, no último jogo da rodada, o Internacional recebeu o desesperado América-MG no Beira-Rio e não teve dificuldades para vencer. Na primeira partida sob o comando de Givanildo, após a demissão de Adilson Baptista, o Coelho não foi páreo ao ímpeto ofensivo do Internacional. O Colorado venceu por 2 a 0, com gols de Leandro Damião e Edenílson.

Curiosamente, o gol de Damião saiu após assistência de Edenílson, enquanto o gol do volante veio de assistência do centroavante. Leandro Damião, aliás, marcou o seu gol de número 108 com a camisa do Inter, entrando assim no top 10 de maiores artilheiros da história do clube.

Com o triunfo, o Internacional segue vivo na briga pelo título. O Colorado foi a 65 pontos e segue cinco pontos atrás do Palmeiras. Neste final de semana, o Inter visita o Botafogo no Engenhão. Depois disso, o Colorado recebe o Atlético-MG no Beira-Rio e depois joga novamente em casa, desta vez diante do Fluminense. Na última rodada, o Inter visita o já rebaixado Paraná. Já o América-MG vive um drama no Brasileirão. Com uma pífia campanha no returno, o Coelho é o vice lanterna e convive com enormes chances de rebaixamento.

Ainda com chances – mesmo que remotas – de conquistar o Brasileiro, o Flamengo conseguiu uma importante vitória no Maracanã, vencendo o Santos por 1 a 0. Em seu aniversário de 123 anos, o rubro-negro contou com um gol do centroavante Henrique Dourado para bater o Peixe no Rio de Janeiro. Já nos minutos finais do jogo, o goleiro César ainda defendeu pênalti mal batido por Gabigol, artilheiro da competição.

Com o triunfo, o Flamengo foi a 63 pontos no Brasileirão, ainda sete pontos atrás do Palmeiras. O rubro-negro precisa ser perfeito nestes últimos quatro jogos e ainda torcer por uma série de tropeços de Verdão e Inter para continuar sonhando com a taça. Neste final de semana, o Flamengo visita o Sport na Ilha do Retiro. Depois, enfrenta o quarto colocado Grêmio no Maracanã. Na penúltima rodada, o rubro-negro visita o Cruzeiro no Mineirão e o último adversário do ano será o Atlético Paranaense, no Maracanã. Já o Santos, por sua vez, perdeu pela terceira rodada consecutiva e estacionou de vez nos 46 pontos, se distanciando da briga pela Libertadores, caindo para a nona colocação.

Antes concorrentes na briga pelo título, Grêmio e São Paulo agora concentram-se apenas em garantir a quarta colocação do Brasileirão, que dá uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores no ano que vem. O quinto e o sexto colocado da competição entram na infame fase Pré-Libertadores. Neste domingo, no Morumbi, os dois concorrentes diretos se enfrentaram.

O Grêmio foi melhor e chegou a sair na frente, com gol de cabeça de Everton, após jogada bem trabalhada pelo lado direito entre Ramiro e Madson. A vitória parecia garantida, mas um lance de extrema infelicidade do volante Michel acabou garantindo o empate ao São Paulo. Após cruzamento para a área, Paulo Victor saiu do gol para ficar com a bola, mas Michel se antecipou ao seu goleiro e cabeceou para trás, marcando um gol contra bizarro no Morumbi.

O 1 a 1 acabou sendo ruim para as duas equipes, que seguem empatadas com 59 pontos na tabela. A vantagem é do Grêmio, que com uma vitória a mais, ocupa a quarta colocação, deixando o São Paulo em quinto. Os dois times têm mais quatro jogos a cumprir no Brasileirão. A sequência do Grêmio é a seguinte: Chapecoense (C), Flamengo (F), Vitória (F) e Corinthians (C). Já o São Paulo enfrentará os seguintes adversários: Cruzeiro (C), Vasco (F), Sport (C) e Chapecoense (F).

Já a briga pela sexta e última vaga do G-6 também continua em aberto. Quatro clubes estão na briga. A vantagem é do Atlético-MG, que é o sexto colocado no momento e soma 50 pontos. Logo atrás aparecem o Atlético-PR, com 47 pontos e o Santos, com 46. Mais longe, mas ainda na briga, estão ainda o Bahia e o Botafogo, que estão com 44 pontos cada. Vale lembrar que o Cruzeiro é o sétimo colocado com 49 pontos, mas como já garantiu vaga na Libertadores por vencer a Copa do Brasil, apenas cumpre tabela no Campeonato Brasileiro.