Brasil joga mal, mas vence Camarões; França e Argentina também vencem

21 Novembro 2018por Stefano de Luca

Quem esperava que a seleção brasileira fosse ter vida fácil para derrotar a frágil seleção camaronesa, se enganou. Em Londres, Tite fez algumas alterações na equipe e viu o Brasil suar para vencer Camarões por 1 a 0. O único gol do jogo foi do talismã Richarlison, que marcou de cabeça, aos 44 minutos do segundo tempo, para garantir o triunfo canarinho. O resultado foi positivo, mas o futebol apresentado mais uma vez deixou a desejar. Apesar de seguir 100% em seus amistosos pós-Copa do Mundo, o baixo nível técnico do futebol apresentado pelo Brasil começa a preocupar a torcida.

Mais uma vez, os pontos positivos do amistoso foram as novidades de Tite. Richarlison, Arthur e Allan estiveram entre os melhores em campo. O amistoso também deu uma má notícia, que certamente preocupará Thomas Tuchel, técnico do PSG. Com apenas sete minutos de jogo, Neymar – principal jogador da seleção brasileira e também da equipe parisiense – deixou o campo com dores musculares na coxa e passa a ser dúvida para o importante compromisso dos franceses diante do Liverpool, pela fase de grupos da Champions League.

Para enfrentar Camarões, Tite fez algumas mudanças na equipe. No gol, Ederson foi o escolhido no lugar de Alisson. Pablo formou a dupla de zaga ao lado de Marquinhos, enquanto Alex Sandro ganhou a vaga de Filipe Luis na lateral esquerda. No meio de campo, Adenor optou por escalar três volantes – Arthur, Allan e Paulinho – enquanto Willian fez parceria a Neymar e Roberto Firmino no ataque. A lesão de Ney, com apenas sete minutos de jogo, deu nova oportunidade a Richarlison.

Brasil joga mal de novo, mas vence Camarões; França e Argentina também vencem

Após um primeiro tempo pouquíssimo inspirado da seleção brasileira, Richarlison marcou pouco antes do intervalo. Aos 44, Willian cruzou da direita e o camisa 21 testou forte, sem chances para o goleiro Onana, marcando um belo gol de cabeça. No segundo tempo, Tite ainda promoveu as entradas de Walace, Douglas Costa e Gabriel Jesus. A melhor chance do Brasil no segundo tempo foi justamente de Jesus, que sem goleiro e com pouco ângulo, carimbou a trave. Pela terceira vez atuando como titular da seleção brasileira, o goleiro Ederson, titular do Manchester City, ainda não sabe o que é sofrer gols jogando pelo seu país. A vitória por 1 a 0 sobre Camarões foi prestigiada por pouco mais de 29 mil pessoas no pequeno MK Stadium, em Londres.

Sensação do Brasil nestes amistosos pós-Copa, Richarlison vive grande momento com a amarelinha e falou ainda sobre o seu posicionamento em campo diante de Camarões.

- Contra o Uruguai, eu tive uma boa chance, mas não consegui marcar. Hoje eu consegui fazer o gol e ajudar a equipe. O Tite pediu para a gente jogar solto, ir revezando no ataque. Precisamos de movimentação no ataque para gerar dúvida na zaga deles. Deu certo, encontramos espaços e conseguimos o gol da vitória. – disse Richarlison, que atua no Everton, da Inglaterra.

SEM MESSI, ARGENTINA BATE O MÉXICO POR 2 A 0

Buscando se reinventar após mais uma vez fracassar na Copa do Mundo, a Argentina vem aparecendo cada vez mais modificada para os amistosos pós-Copa. Na noite desta terça-feira, os Hermanos superaram o México por 2 a 0, em Córdoba. Os gols dos argentinos foram marcados pelo zagueiro Funes Mori e por Brizuela, que marcou contra. Na próxima terça-feira, Argentina e México voltam a se enfrentar, desta vez em Mendoza, outra cidade argentina.

Mais uma vez, a Argentina foi comandada pelo técnico interino Lionel Scaloni. Até agora, não existe uma definição sobre quem será o novo treinador dos Hermanos. Seu xará, o atacante Lionel Messi ainda não voltou à seleção argentina após a Copa do Mundo da Rússia.

A vitória da Argentina sobre o México em Córdoba, foi bastante valorizada pelo técnico Lionel Scaloni, que seguirá à frente da seleção ao menos para o amistoso de próxima terça, novamente diante dos mexicanos.

- Os mexicanos não tinham nada a perder. Eles jogaram alegres e soltos e nos complicaram em alguns momentos. Nós soubemos sofrer e isso foi importante. Alguns jogadores estrearam na nossa seleção e isso foi importante também para que possamos trilhar um bom caminho. – disse o técnico interino da Argentina, após o amistoso.

FRANÇA VENCE O URUGUAI, MAS MBAPPÉ DEIXA O JOGO LESIONADO

Em Paris, tivemos um grande duelo entre duas seleções campeãs mundiais. Jogando em casa, a atua campeã França recebeu o também bicampeão Uruguai. Os franceses levaram a melhor, vencendo por 1 a 0, com gol de pênalti, convertido pelo centroavante Giroud, já no segundo tempo do jogo.

O duelo serviu para dar ainda mais dor de cabeça ao técnico do PSG, Thomas Tuchel. Isso porque, além de possivelmente perder Neymar, o técnico alemão poderá ainda ter o desfalque de Mbappé para o crucial duelo diante do Liverpool, pela Liga dos Campeões. O jovem atacante francês deixou o campo aos 29 minutos do primeiro tempo em Paris após deslocar o ombro.

A lesão aconteceu em choque com o goleiro Campaña. De imediato, Mbappé caiu no gramado e após atendimento médico, precisou ser retirado de campo. O seu ombro deslocado foi colocado de volta ao lugar, mas a tendência é que o camisa 10 francês passe por exames mais detalhados para saber a gravidade da lesão.

As lesões de Neymar e Mbappé na última Data Fifa do ano, podem acabar complicando demais a vida do PSG na Liga dos Campeões. Isso porque a equipe francesa vive situação delicadíssima na competição continental. Daqui a uma semana, o PSG recebe o Liverpool em Paris e só a vitória interessa. Um empate pode acabar sendo determinante para uma eliminação precoce da equipe francesa na UCL. Neymar e Mbappé ainda serão reavaliados pela equipe médica do Paris Saint Germain para saber se terão condições de participar do decisivo duelo diante dos ingleses.

O atacante Richarlison comemora o gol da vitória brasileira frente a seleção de Camarões. (Foto: Getty Images)