Devido à recente regulamentação da lei do jogo online em Portugal, não nos será mais possível disponibilizar prémios para Portugal no site Betmotion.net. O site esta disponível apenas para que os jogadores possam aceder às suas contas de utilizador. Acreditamos estar novamente a trabalhar dentro de poucas semanas.

Notícias Esportivas

Brasil goleia Honduras por 7 a 0 em último amistoso antes da Copa América

10 Junho 2019por Stefano De Luca

O Brasil passou e passou bem no seu último teste antes da disputa da Copa América, que começa nesta semana, em solo brasileiro. Jogando no Beira Rio, em Porto Alegre, o Brasil recebeu a seleção de Honduras para um amistoso e não teve dificuldades para golear os hondurenhos por 7 a 0. Já sem Neymar e também ainda sem o seu substituto, o meia William, a seleção brasileira conseguiu a sua maior goleada na Era Tite, goleando o rival com gols de Gabriel Jesus (dois), Thiago Silva, Philippe Coutinho, Roberto Firmino, David Neres e Richarlison.

O jogo fácil que todos esperavam que fosse acontecer diante do Catar, com um placar elástico, acabou acontecendo diante de Honduras. O placar final foi 7 a 0, mas poderia ter sido ainda mais dilatado, uma vez que a seleção brasileira criou inúmeras chances de gol. O Brasil abriu 3 a 0 no primeiro tempo e marcou os outros quatro gols na segunda etapa.

Já sem Neymar – cortado após lesão no tornozelo – e ainda sem poder contar com o seu substituto, Willian e o lateral-direito Fagner, que segue no departamento médico, Tite fez algumas mudanças na equipe que venceu o Catar por 2 a 0 em Brasília. Alisson voltou ao gol, enquanto Thiago Silva ganhou uma vaga na zaga. No ataque, David Neres foi o escolhido para atuar no lugar de Neymar, aberto na ponta-esquerda.

A seleção brasileira já derrotava Honduras com facilidade, quando o atacante Quioto foi expulso de campo com um cartão vermelho direto, por conta de uma violenta entrada em Arthur, que acabou levando a pior e deixando o campo de maca, sem poder colocar o pé direito no chão. O volante da seleção fará exames detalhados nos próximos dias para saber a gravidade de sua lesão. O meio campista do Barcelona foi substituído por Allan, do Napoli.

Confira os classificados para as quartas de final da Copa do Brasil

Arthur deixou o campo com cara de dor ainda no primeiro tempo (Foto: Buda)

Muito mal no Barcelona nos últimos meses, Philippe Coutinho vem mostrando nestes amistosos pré-Copa América o seu bom futebol que encantou o mundo, nos tempos de Liverpool. Mais solto neste novo esquema sem Neymar, o camisa 11 tende a ser o protagonista da equipe e tem a liberdade de flutuar pelos lados, mesmo que inicie como o meia central no tradicional 4-2-3-1 de Tite. Coutinho foi o maestro brasileiro na primeira etapa, marcando um gol e acertando dois chutes na trave, em finalizações de fora da área.

O Brasil abriu o placar logo aos cinco minutos, com o auxílio do VAR. Dani Alves cruzou com perfeição para Gabriel Jesus, que testou no contrapé do goleiro hondurenho. Em um primeiro momento, o juiz anulou o gol alegando impedimento do camisa 9, mas o VAR acabou confirmando que Jesus estava em posição legal e o gol foi validado. Poucos minutos depois, Coutinho cobrou escanteio fechado e Thiago Silva apareceu para cabecear firme, ampliando o marcador. Inspirado, Coutinho ainda assustou em duas finalizações de longe. Na primeira, acertou o pé da trave direita, enquanto na segunda carimbou a trave, perto do ângulo direito de López. Ainda no primeiro tempo, a seleção brasileira perderia Arthur, que acabou levando a pior após entrada criminosa de Quioto e ainda faria o terceiro, com Philippe Coutinho, convertendo pênalti sofrido por Richarlison.

O Brasil não precisou nem de um minuto para fazer o quarto gol, já no comecinho do segundo tempo. Richarlison ajeitou a bola de cabeça para Gabriel Jesus fazer mais um. Aos 10 minutos, seria a vez de David Neres marcar o seu primeiro gol pela seleção profissional. O jovem atacante recebeu em profundidade, ganhou na velocidade e finalizou com extrema categoria para vencer López. Ainda havia tempo para Roberto Firmino, que havia acabado de entrar, deixar a sua marca, após bate-rebate na área hondurenha. O sétimo e último gol da noite foi de Richarlison, que se aproveitou de boa jogada de Everton, para fechar a goleada no Beira-Rio.

A expressiva vitória por 7 a 0 diante de Honduras foi a maior da seleção brasileira desde que Tite assumiu o comando da equipe, em meados de 2016. Antes disso, o Brasil havia vencido Bolívia e El Salvador, por 5 a 0. O Brasil não conseguia uma vitória tão expressiva desde 2012, quando goleou a China por impiedosos 8 a 0.

Este foi o último dos dois testes da seleção brasileira antes da disputa da Copa América. O Brasil está no Grupo A da competição continental, ao lado de Bolívia, Peru e Venezuela. A estreia na competição acontece no dia 14 de junho, no Estádio do Morumbi, em São Paulo, quando o Brasil recebe a seleção boliviana. Depois, no dia 18, uma terça-feira, a seleção encara a Venezuela na Arena Fonte Nova, em Salvador e finalmente, no dia 22, um sábado, encerra a sua participação na fase de grupos enfrentando o Peru, na Arena Corinthians, em São Paulo.

Já o Grupo B da Copa América é formado por Argentina, Catar, Colômbia e Paraguai, enquanto o Grupo C terá o Chile, o Equador, o Japão e o Uruguai. Vale lembrar que os dois primeiros colocados de cada grupo avançam às quartas de final da Copa América, assim como os dois melhores terceiros colocados. A primeira fase do mata-mata ocorre entre os dias 27 e 29 de junho, enquanto as semifinais estão marcadas para os dias 2 e 3 de julho. A grande final do torneio acontecerá no dia 7 de julho, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.