Boca Juniors segura empate, elimina o Palmeiras e fará final com o River Plate

01 Novembro 2018por Stefano De Luca

Teremos o superclássico argentino na final. Arquirrivais e dois dos principais clubes da América do Sul, os gigantes argentinos Boca Juniors e River Plate decidirão a atual edição da Copa Libertadores. O River se classificou com uma dramática vitória sobre o Grêmio, em Porto Alegre. Já o Boca passou pelo Palmeiras, com uma vitória em Buenos Aires e um empate em São Paulo, para marcar o encontro com o arquirrival na grande decisão. Pela primeira vez teremos uma final argentina na Libertadores e ela será entre os dois maiores clubes do país: os arquirrivais Boca e River.

Depois de vencer por 2 a 0 na Bombonera, o Boca poderia até perder por um gol de diferença no Allianz Parque que mesmo assim passaria à final. Os argentinos sabiam que se marcassem um gol em São Paulo, praticamente selariam a classificação, uma vez que obrigariam o Palmeiras a vencer por três gols. E o gol veio cedo. Ramon Ábila abriu o placar para os Xeneizes logo aos 15 minutos do primeiro tempo. O tento foi um balde de água fria no Palmeiras, que só reagiu no segundo tempo. Com outra postura na segunda etapa, o Verdão empatou e virou com menos de 15 minutos. Mas aí brilhou a estrela de Benedeto. Carrasco no jogo de ida, o atacante entrou e novamente imediato, marcando o gol de empate do Boca, em chute rasteiro, de fora da área. O segundo gol do Boca acabou tirando qualquer esperança dos palmeirenses, que começaram até a deixar o Allianz Parque, com 25 minutos de bola rolando no segundo tempo.

Eliminado, o Palmeiras agora foca os seus esforços no Campeonato Brasileiro, torneio que lidera, quatro pontos à frente do vice-líder Flamengo. Já o Boca Juniors, se torna a equipe que mais vezes disputou uma final de Copa Libertadores e enfrenta o River em busca do hepta, para igualar a marca do Independiente, maior vencedor da competição, com sete títulos em sete finais.

ZAGA DÁ MUITO ESPAÇO E BOCA SAI NA FRENTE COM ABILA

O Palmeiras começou o jogo pressionando muito. Nos 10 primeiros minutos, o Verdão jogou com muita intensidade e chegou até a balançar as redes de Rossi. Após lançamento longo de Lucas Lima, Deyverson cruzou e Bruno Henrique completou para o gol. Os torcedores ainda comemoravam, mas Wilmar Roldán foi avisado pelo árbitro de vídeo de que Deyverson estava impedido no momento do lançamento e o gol foi corretamente anulado. Depois do susto, o Boca cresceu no jogo. Após cruzamento de Jara, Pavón quase marcou. A defesa palmeirense seguia dando muito espaço. Aos 17, Jara acionou Villa na direita e o atacante cruzou rasteiro para Ábila que livre quase dentro da pequena área, desviou para o gol. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. O gol foi um balde de água fria no Palmeiras, que não conseguiu mais criar no primeiro tempo.

PALMEIRAS VIRA EM 15 MINUTOS

Com apenas uma mudança – Moisés no lugar de Bruno Henrique – o Palmeiras voltou mais intenso para o segundo tempo. O Verdão precisava marcar quatro vezes para seguir vivo na Libertadores. O empate não demorou a vir. Logo aos sete minutos, a zaga do Boca afastou mal, Felipe Melo ganhou de cabeça e a bola sobrou limpa para Luan, que finalizou forte, por entre as pernas do goleiro Rossi. Aos 13 minutos, Dudu foi lançado na área e derrubado por Izquierdoz. O árbitro não titubeou e deu pênalti para o alviverde. Quem chamou a responsabilidade para bater foi Gustavo Gómez. O paraguaio tomou distância e bateu bem, deslocando Rossi para virar o jogo para o Verdão. O gol inflamou a torcida no Allianz Parque. Precisando de mais dois gols para avançar, Felipão sacou Willian e colocou Borja em campo. Logo em seu primeiro lance, o colombiano perdeu grande chance. Após cobrança de escanteio, Gómez desviou e a bola sobrou para Borja, que no susto, acabou cabeceando por cima do gol.

AH, BENEDETTO...

Que estrela tem Darío Benedetto. Chamado por Schelotto logo após o segundo gol do Palmeiras, o atacante entrou e precisou de cerca de cinco minutos para deixar a sua marca. Carrasco do Verdão no jogo de ida, com dois gols nos minutos finais, o camisa 18 deixou Felipe Melo muito para trás, abriu espaço e da meia-lua, arriscou um chute forte, rasteiro, no cantinho de Weverton, que se esticou todo mas nada pôde fazer para evitar o segundo gol do alviverde.

O empate do Boca murchou de vez a torcida palmeirense que ainda alimentava alguma esperança no Allianz Parque. Aos poucos, torcedores começaram a deixar o estado, já descrentes com uma possível reviravolta. Felipão ainda tentou lançar Gustavo Scarpa no jogo, mas não conseguiu mudar o panorama da partida. Quem chegou mais perto do terceiro gol foi, inclusive, o Boca Juniors. Em linda cobrança de falta, Zárate – outro que entrou no segundo tempo – carimbou a junção das traves de Weverton, que só olhou.

BOCA ENCARA O RIVER NA FINAL; PALMEIRAS AGORA MUDA O FOCO PARA O BRASILEIRÃO

Classificado para a final da Copa Libertadores, o Boca Juniors encara ninguém menos que o arquirrival River Plate. Será uma das mais antecipadas finais da história da competição. A tendência é que a Conmebol confirme, talvez nesta sexta-feira, as datas dos dois jogos. O que se sabe é que por ter tido campanha melhor na fase de grupos, o River Plate terá a vantagem de jogar o segundo jogo em casa. O jogo de ida acontece na Bombonera, com a segunda e decisiva partida marcada para Monumental de Nuñez, ambos em Buenos Aires.

Já o Palmeiras agora foca no Brasileirão para salvar o ano. Vice-campeão Paulista e eliminado nas semifinais tanto na Copa do Brasil quanto na Copa Libertadores, o Verdão tem grandes chances de se sagrar campeão Brasileiro. O alviverde lidera a competição nacional com 63 pontos, quatro a mais que o Flamengo, faltando sete rodadas. Na noite deste sábado, o Palmeiras recebe o rival Santos no Allianz Parque.