Barcelona vence no clássico da cidade e Messi marca dois golaços

10 Dezembro 2018por Fernando Verchai

O Barça de Valverde entrou em campo neste sábado pelo Campeonato Espanhol e venceu mais uma. Desta vez, a vítima foi seu rival da cidade Espanyol, que não teve chances no duelo e foi goleado mesmo jogando ao lado do seu torcedor por 4 a 0. O Barcelona deu um show principalmente com seu trio de ataque, e Messi fez dois golaços de falta, além de Luisito Suarez também marcar de Dembele fazer uma pintura no primeiro tempo. Com a vitória o Barcelona se mantém na primeira colocação – o time culé está na liderança isolada com 31 pontos.

O jogo: Barça domina o Espanyol desde o primeiro minuto

O time da casa até tentou parar por alguns minutos o Barcelona, mas não foi possível. Messi estava em um dia inspirado, e logo aos 17 minutos de jogo acertou uma cobrança de falta no ângulo, sem chances para Diego Lopez, abrindo assim o placar para o time catalão. O Barça continuou pressionando, e o argentino quase aumentou o placar em uma cabeçada que pegou na trave. Luiz Suarez também tentou depois de um lançamento de Messi e acertou o poste mais uma vez. A pressão era a grande e as chances estavam vindo, e o Barça aumentou o placar no duelo. Aos 26 minutos Messi achou Dembele na esquerda, e o ponta simplesmente deu um corte desconcertante no zagueiro e de perna direita acertou um lindo chute sem chances mais uma vez para Diego Lopez. O goleiro do Espanyol já estava com o “azar” de encarar o Barcelona que estava inspirado, mas no terceiro gol o guarda-redes falhou. Em um lançamento de Dembele para Suarez, o “pistoleiro” avançou e quase sem ângulo chutou, e Diego Lopez aceitou em uma finalização que passou por debaixo de suas pernas. O Barça abria ali 3 a 0 e praticamente liquidava o duelo ainda no primeiro tempo. As duas equipes foram para o intervalo sabendo quem sairia vencedor, até porque o máximo que o Espanyol conseguiu no primeiro tempo foi uma cabeçada depois de uma cobrança de falta que Ter Stegen defendeu tranquilamente. Na segunda etapa, o Barcelona priorizou manter a posse de bola e não correr riscos, já o Espanyol tentou uma reação, porém em vão. Vale destacar que o time da casa ainda teve um gol anulado corretamente pelo árbitro de vídeo, depois de uma cobrança de falta e Iglesias em impedimento. Não era mesmo o dia do Espanyol, e sim de Lionel Messi. Em mais uma falta na entrada da área, o argentino simplesmente cobrou com perfeição para fazer o quarto gol do Barcelona. O quarto tento colocou ponto final no duelo e deu mais uma vitória ao Barça no Campeonato Espanhol. Vale destacar que o time catalão lidera a competição com 28 pontos, três a mais do que Sevilla e Atlético de Madrid. Vale destacar que o time colchonero de Simeone venceu na rodada, o mas o Sevilla levou o empate do Valência no último minuto jogando neste sábado no estádio Mestalla.

Barcelona recebe Tottenham na terça-feira pela Liga dos Campeões

Messi marcou dois dos gols da vitória por 4-2 na Inglaterra. (Foto: Divulgação FC Barcelona)

Depois da vitória pelo Campeonato Espanhol, o Barcelona agora recebe o Tottenham pela Liga dos Campeões da Europa pela última rodada da fase de grupos. Jogando no Camp Nou, o Barça já está classificado, e o time inglês busca um “milagre” na competição continenal – pois precisa vencer a favorita equipe espanhola e torcer para a Inter de Milão tropeçar em casa contra o PSV da Holanda. Vale destacar que na primeira partida contra o Tottenham pela fase de grupos o Barcelona conseguiu uma grande vitória jogando em Londres por 4 a 2 – Messi inclusive marcou duas vezes e o brasileiro Coutinho (que começou no banco a partida contra o Espanyol) também deixou sua marca. O time blaugrana procura chegar longe mais uma vez na Liga dos Campeões, e como em 2015 conseguir levantar o título da “orelhuda” (aquela foi a última conquista do Barça da competição continental).

Outros resultados do Campeonato Espanhol

Vale destacar que outros duelos movimentaram o sábado pelo Campeonato Espanhol. O Leganes recebeu o Getafe e as duas equipes ficaram no empate em 1 a 1. Em uma partida bastante movimentada, o Villareal perdeu para o Celta de Vigo jogando em seu estádio. O time visitante conseguiu abrir 3 a 0, e o atacante Carlos Bacca nos últimos dez minutos do duelo ainda marcou duas vezes, mas não o time amarelo do Villareal não conseguiu reagir mais e sofreu a derrota. Já o Atlético de Madrid recebeu o Alavés e venceu facilmente por 3 a 0 jogando no Wanda Metropolitano. O time de Simeone foi logo pra cima e abriu o placar com Kalinic. O francês e destaque da equipe de Madrid Griezmann aumentou, em uma jogada que chutou por cima do goleiro, a bola pegou na trave e ainda voltou para o atacante concluir. No finalzinho do jogo, Rodri ainda aumentou depois de um rebote do goleiro do Alavés. Agora o Atletico de Madrid está na terceira posição do Campeonato Espanhol com 28 pontos, três a menos do que o líder Barcelona (os colchoneros também jogam no meio de semana pela Liga dos Campeões fora de casa contra o Brugge da Bélgica e já estão classificados no grupo junto com o Borussia Dortmund). O Sevilla é vice-líder do Campeonato Espanhol, e perdeu a chance de vencer a partida contra o Valência jogando fora de casa, já que os mandantes empataram no último minuto. Primeiro Sarabia abriu o placar para o Sevilla, quando aproveitou um chute cruzado para concluir sozinho dentro da área sem chances para o goleiro. Jogando em casa, o Valencia sentiu o apoio do torcedor ajudar e foi buscar o empate no último lance da partida, quando Diakhaby empurrou para a rede em uma cabeçada depois de uma cobrança de falta. O time visitante levando o empate perdeu a chance de continuar a um ponto do Barcelona, e agora tem os mesmos 28 pontos do terceiro colocado Atlético de Madrid (o Sevilla ainda está na frente pelos critérios de desempate).