Barcelona goleia Levante e continua na liderança da LaLiga

18 Dezembro 2018por Fernando Verchai

O Barcelona venceu mais uma no Campeonato Espanhol, e a vítima da vez foi o Levante. O time blaugrana treinado por Ernesto Valverde simplesmente goleou fora de casa por 5 a 0 e Lionel Messi mais uma vez foi o nome do jogo com um hat-trick e duas assistências, chegando a 14 gols em La Liga e sendo o artilheiro disparado da competição nacional. Vale destacar que o Barça é o atual campeão espanhol e procura conquistar mais uma vez a competição para manter seu título. Sevilla, Atlético de Madrid e Real Madrid vem logo atrás na classificação.

Suárez abre o placar no primeiro tempo, e Messi domina a segunda etapa

O jogo contra o Levante começou com o Barça tomando as primeiras ações, mas o levante também assustava e Ter Stegen segurava tudo lá atrás, além da zaga principalmente com Pique conseguir fazer alguns cortes no ataque do time da casa – tanto é que o Levante teve 15 escanteios ao longo do duelo. O Barça começou a ter mais posse de bola e então criar chances. Messi tentou duas vezes em cobranças de falta, mas a bola passou por cima da meta. Depois foi a vez Suárez ter uma boa chance, mas o goleiro Oier fez a defesa. Até que chegou uma hora em que a genialidade de Messi fez a diferença e o Barcelona que estava com dificuldades conseguiu abrir o placar. O argentino driblou dois jogadores do Levante e passou a bola pelo alto para Luiz Suarez, que estava dentro da área e “de chapa” marcou o gol que abriu o placar no duelo. Logo depois, aos 43 do primeiro tempo, Lionel Messi foi lançado nas costas da zaga do Levante e avançou, e na saída do goleiro chutou por debaixo das pernas do guarda-redes – vale dizer que Messi fez esse gol de perna direita. As duas equipes foram para o intervalo com o placar de 2 a 0 para os visitantes, com o Levante acreditando que poderia fazer dois gols e empatar, e com a equipe da Catalunha voltando para fazer mais gols e “matar o jogo”. E foi isso que aconteceu. Messi simplesmente resolveu mostrar uma de suas melhores performances na temporada, jogando demais no segundo tempo. Primeiro em uma jogada característica do Barça, o camisa 10 lançou Jordi Alba na esquerda, que deu o passe para o meio e Luis Suárez fez o corta luz, e Messi chegou chutando no canto sem nenhuma chance para o goleiro do Levante. O Barça já abria no começo do segundo tempo 3 gols de diferença e a partir dali passou a cadenciar a partida. O Levante ainda tentou com alguns cruzamentos na área, mas a zaga do time catalão estava esperta e afastou o perigo para escanteio. O quarto gol veio em uma jogada de Suarez, que achou o chileno Arturo Vidal dentro da área, que de primeira achou Messi – o argentino apenas empurrou para o fundo das redes fazendo assim um hat-trick. Para fechar a conta, Messi ainda participaria diretamente do último gol do Barça. O argentino recebeu dentro da área e de primeiro achou o zagueiro Pique. Ele dominou a bola, cortou um defensor e chutou de esquerda para fechar a conta e fazer 5 a 0 para o time visitante.

Coutinho e Arthur entram no segundo tempo da partida e jogam bem

Vale destacar dois brasileiros que entraram no meio do segundo tempo e jogaram bem no duelo deste domingo pelo Barça. Coutinho entrou bem e quase fez um gol na segunda etapa, onde cortou um zagueiro (deixou ele literalmente com a “bunda no chão”) e chutou por cima. O meia teve boa participação para ajudar a equipe a manter o placar e agradou o técnico Ernesto Valverde. Já Arthur, que também entrou no segundo tempo do duelo no lugar de Arturo Vidal, agradou o treinador e pôde fazer uma boa participação no jogo deste domingo. O camisa 8 também teve uma chance de marcar, em um lance que recebeu passe de Messi, cortou para o meio e chutou para fora. Tirando isso, Arthur teve boa troca de passes no meio de campo e apresentou o futebol que costuma apresentar – é uma ótima alternativa para o técnico do time catalão que hoje tem Vidal como titular, mas com certeza também pode usar Arthur em qualquer partida importante que o brasileiro irá corresponder.

Rival do Barça, no sábado Real Madrid vence Rayo Vallecano e sai vaiado pela torcida

Vale destacar que antes de viajar para o Mundial de Clubes da FIFA o Real Madrid teve um compromisso no sábado pelo Campeonato Espanhol – encarou o Rayo Vallecano no Santigao Bernabéu. A equipe treinada por Solari até abriu o placar no primeiro tempo com o francês Benzema, que recebeu dentro da área e bateu cruzado na saída do goleiro. Porém, vale dizer que pelo “placar magro” do duelo (e com a torcida merengue esperando mais da equipe) o Real Madrid foi vaiado em campo em algumas ocasiões do jogo e agora tenta o título mundial para deixar o clima mais leve entre os jogadores e torcedores. É fato de que o time da capital espanhola apresentou um melhor futebol nas últimas três temporadas na qual foi campeão da Liga dos Campeões da Europa, mas contava com o craque português Cristiano Ronaldo na equipe e isso com certeza fez total diferença. A queda de desempenho da equipe tem total relação com a saída do maior artilheiro da história do clube, que se transferiu para a Juventus e então o Real Madrid perdeu parte do seu poderio ofensivo. Jogadores que chegaram ainda não estão dando conta, e por exemplo o brasileiro Vinicius Junior ainda é uma joia de 18 anos e tem muito para crescer e então começar a fazer boas partidas com mais consistência. Agora o Real já desembarcou nos Emirados Árabes e enfrenta o Kashima Antlers quarta-feira pela semifinal do Mundial de Clubes.