Barcelona e Real Madrid vencem no Espanhol e catalães continuam líderes

15 Janeiro 2019por Fernando Verchai

O Campeonato Espanhol teve sua décima nona rodada neste domingo e os dois maiores times da Espanha jogaram. Tanto Barcelona como Real Madrid venceram seus duelos, e o Barça continua na liderança agora com 43 pontos, cinco acima do segundo colocado Atlético de Madrid.

Já a equipe treinada por Santiago Solari teve um pouco mais de dificuldade e fez um gol no finalzinho para superar o Real Bétis fora de casa pelo placar de 2 a 1, e agora pulou para a quarta posição da La Liga com 33 pontos, dez a menos do que seu rival Barcelona, o que é fato destacar que aborrece um pouco o torcedor merengue por não estar brigando ponta a ponta pela liderança da competição como vem acontecido nos anos anteriores.

Barcelona vence Eibar sem maiores sustos, com dois de Suarez e um de Messi

O Barça recebeu o Eibar no Camp Nou e era total favorito para vencer o duelo. No primeiro tempo, e com os brasileiros Arthur e Coutinho entre os titulares, o Barcelona impôs seu ritmo de jogo e atacou bastante a equipe visitante. Sergi Roberto e Pique tiveram oportunidades de cabeça, mas desperdiçaram.

Quando todos achavam que o placar iria ficar no zero a zero porque o Barcelona não conseguia furar o bloqueio montado por praticamente 11 atletas atrás do meio de campo do Eibar, a individualidade resolveu – mais especificamente de Phillippe Coutinho, que fez grande jogada e deu o passe para Luis Suarez, que já dentro da área só teve o trabalho de tirar do goleiro e abrir o placar para os blaugranas. Barça 1 a 0.

Na segunda etapa, ainda com mais posse de bola e trocando passes para achar outra brecha no sistema defensivo do Eibar, o Barça perdeu algumas oportunidades. Messi ainda não tinha marcado, mas resolveu aparecer e deixou sua marca. O brasileiro Phillippe Coutinho apareceu bem mais uma vez e passou a Suarez, que achou Messi dentro dá área. O argentino ainda driblou um defensor antes de chutar cruzado, em um bonito gol sem chances para o goleiro do Eibar.

Ali os culés praticamente liquidavam o duelo e começaram a cadenciar mais o jogo. Para fechar a conta, ainda antes de acabar o jogo Sergi Roberto cobrou um lateral rápido para Luisito Suarez, que carregou até dentro da área e fez o terceiro do Barça, fechando assim a conta para 3 a 0.

Agora o Barcelona possui 43 pontos e é o líder do Campeonato Espanhol, com cinco pontos acima do Atlético de Madrid treinado por Simeone. Se o Barça vencer a La Liga desta temporada, consegue defender o título do ano passado – já que na temporada passada o time de Messi e companhia também foi campeão.

Real Madrid sofre, mas consegue bater Real Bétis jogando fora de casa

O Real Madrid teve mais dificuldade para vencer nesta décima nona rodada da La Liga. O time da capital espanhola foi jogar contra o Bétis – que está numa melhor posição que o Eibar e conseguiu inclusive ganhar do Barcelona no primeiro turno por 4 a 3.

O jogo começou já movimentado, com a torcida do time da casa apoiando a equipe e o Real Madrid tentando também impor seu jogo, principalmente através de Benzema e do croata e atual melhor jogador do mundo Luca Modric. E foi o camisa 10 do Real Madrid quem abriu o placar no duelo, logo aos 12 minutos. A bola sobrou na entrada da área e o jogador merengue acertou um lindo chute de esquerda, sem chance para o goleiro do Bétis.

O Real Madrid abria o placar, mas surpreendentemente iria fugir de suas características no jogo inteiro ficando totalmente na defensiva. O time de Madrid não teve vergonha de se defender, e se recuou e aceitou os ataques do Real Bétis, principalmente no segundo tempo.

Na segunda etapa o Bétis simplesmente dominou a posse de bola e soube trocar passes para achar o empate. Aos 22 minutos do segundo tempo, a lei do ex funcionou. Canales recebeu um lindo passe dentro da área, e na saída do goleiro Navas chutou por baixo para empatar o duelo. Vale destacar que o árbitro ainda teve a ajuda do VAR (sigla em inglês para o árbitro de vídeo) para validar o tento, já que após a bola entrar o assistente seguindo o protocolo assinalou impedimento, mas o VAR validou o gol e o Bétis empatou a partida.

E Navas foi muito importante para o Real Madrid não levar a virada. E faltando dois minutos para acabar o jogo, Casemiro – por sinal o brasileiro fez uma boa partida – deu uma ótima arrancada e sofreu falta na entrada da área. Dani Ceballos cobrou no canto do goleiro e aproveitou a falha de Pau López para fazer o gol da vitória dos merengues.

Mesmo vencendo, Real Madrid ainda não convence o torcedor

Vale destacar que mesmo com a vitória, a torcida do Real Madrid ainda cobra a equipe por desempenho melhor, já que ultimamente a equipe da capital espanhola não vem tendo grandes exibições em seus jogos. Na última rodada já havia perdido em casa para a Real Sociedad, e ocupa apenas a quarta colocação do Campeonato Espanhol desta temporada, o que é considerado pouco até pelo investimento feito na equipe.

A torcida e o técnico Santiago Solari realmente perderam o momento de “lua de mel”, e agora o treinador terá que provar com boas performances da equipe que pode continuar no comando do Real Madrid. Vale dizer que com a saída de Cristiano Ronaldo a equipe sentiu muito, já que não tem o mesmo desempenho ofensivo que tinha nas nove temporadas em que o português ficou no Real Madrid.

Agora o técnico Solari vem confiando bastante em jovens jogadores, e um deles é o brasileiro Vinicius Junior, que entrou contra o Betis no lugar de Benzema, que saiu lesionado por ter quebrado um dedo ainda no primeiro tempo do duelo.