Bahia vence na Fonte Nova e elimina o São Paulo da Copa do Brasil

31 Maio 2019por Stefano De Luca

O buraco parece não ter fim para o São Paulo. Meses depois da eliminação precoce na Pré-Libertadores e de amargar o vice-campeonato do Paulistão para o rival Corinthians, o Tricolor fracassou novamente na temporada. Diante do Bahia, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o São Paulo foi superado por 1 a 0 tanto no jogo de ida quanto no de volta, ficando pelo caminho na competição. Agora, resta apenas o Campeonato Brasileiro como o único objetivo do São Paulo no ano.

(Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Já o Bahia, mostrou um bom futebol e surpreendeu muita gente ao derrotar o São Paulo por 2 a 0 no placar agregado. A equipe de Roger Machado avançou às quartas de final da Copa do Brasil e agora espera pela definição dos resultados e pelo sorteio da CBF para saber quem será o seu adversário nas quartas de final da do torneio nacional.

Sentindo a sua equipe apática nas últimas partidas e sem conseguir marcar um gol há mais de 3 jogos, Cuca fez algumas mudanças no São Paulo para o jogo de volta diante do Bahia, na Arena Fonte Nova. O treinador são paulino barrou Alexandre Pato, que foi muito mal diante do Corinthians e perdeu a vaga para o jovem Helinho, que formou o trio de ataque com o também jovem Toró e o veterano Éverton. No meio de campo, uma trinca de volantes formada por Hudson, Tchê Tchê e Hernanes.

Mesmo com as mudanças, o São Paulo continuou com muitas dificuldades para criar. Jogando em casa, o Bahia era melhor, apesar de jogar pelo empate. Os baianos assustaram no primeiro tempo com finalizações do centroavante Gilberto e com uma falta cobrada pelo volante Douglas. O São Paulo assustava nas bolas paradas e Arboleda quase marcou de cabeça. A melhor chance do Tricolor Paulista no primeiro tempo veio em bomba de Helinho, que explodiu no travessão de Douglas.

Precisando de dois gols para se classificar ou ao menos um gol para forçar os pênaltis, Cuca voltou para o segundo tempo com Alexandre Pato no lugar de Éverton. Apesar disso, foi o Bahia quem cresceu de produção e chegou ao gol. Aos oito minutos, Arboleda perdeu uma dividida e a bola sobrou limpa para Ernando finalizar na saída de Tiago Volpi. O zagueiro equatoriano ainda seria expulso de campo mais tarde, após revisão do VAR. Atrás no placar, o São Paulo parecia entregue e não conseguiu esboçar uma reação em Salvador.

Agora a espera de seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil, o Bahia muda o foco para o Campeonato Brasileiro. Pelo Brasileirão, o Tricolor Baiano volta a campo no sábado, quando encara o Grêmio em Pituaçu. Já o São Paulo – eliminado tanto da Copa Libertadores quanto da Copa do Brasil – tem no Campeonato Brasileiro a sua única e exclusiva missão em 2019. Pelo nacional, o Tricolor Paulista recebe o Cruzeiro, no Pacaembu, na tarde deste domingo.

GRÊMIO FAZ 3 A 0 NO JUVENTUDE E TAMBÉM AVANÇA

Quem também avançou às quartas de final da Copa do Brasil foi o Grêmio. Depois de um empate em 0 a 0 com o Juventude no Alfredo Jaconi, em Caxias, o Imortal fez o dever de casa e bateu o rival por 3 a 0 em Porto Alegre, garantindo assim uma vaga na próxima fase. Com o triunfo, o Tricolor Gaúcho segue vivo em três competições na temporada, já que está nas oitavas de final da Copa Libertadores.

O Grêmio teve a chance de abrir o placar diante do Juventude logo aos 20 minutos do primeiro tempo, quando o VAR entrou em ação para dar pênalti de João Paulo. Jean Pyerre foi para a bola e bateu no meio. Marcelo Carné pulou para o lado direito, mas defendeu com o pé esquerdo. Novidade na escalação de Renato Gaúcho, Felipe Vizeu retribuiu a confiança do professor com gols. Ele abriu o placar aos 40 minutos, de cabeça, após cruzamento certeiro de Juninho Capixaba. Aos 23 do segundo tempo, Vizeu marcou mais um, desta vez após bela assistência de Thaciano.

Herói do jogo, Felipe Vizeu deixou o campo muito aplaudido pela torcida para a entrada de Diego Tardelli, aos 27 minutos da segunda etapa. Substituto do artilheiro, Tardelli também deixou o seu, escorando de joelho para anotar o terceiro do Grêmio e fechar o placar em Porto Alegre. O placar ainda poderia ter sido mais elástico, mas Carné fez grande defesa em finalização de Everton, já nos instantes finais do jogo.

Classificado para as quartas de final da Copa do Brasil, o Grêmio agora espera pelo sorteio para conhecer o seu próximo adversário. Por hora, o Imortal se concentra em fugir da temida zona de rebaixamento do Brasileirão. O sábado, o Tricolor Gaúcho visita o Bahia em Pituaçu. Já o Juventude, que disputa a Série C do Campeonato Brasileiro, tem compromisso importante na terceira divisão também no sábado, quando recebe o Atlético-AC no Alfredo Jaconi.

INTER VENCE O PAYSANDU E ESTÁ NAS QUARTAS

Outra equipe a garantir vaga nas quartas de final da Copa do Brasil nesta quarta-feira foi o Internacional. Arquirrival do Grêmio, o Colorado já havia obtido uma enorme vantagem sobre o Paysandu ao vencer por 3 a 1 no Beira Rio. A classificação foi sacramentada com um triunfo por 1 a 0 no Mangueirão, em Belém, casa do Papão.

O único gol do jogo foi marcado pelo centroavante Paolo Guerrero, já aos 40 minutos do segundo tempo, após boa assistência do garoto Sarrafiore. Classificado, o Inter aguarda o sorteio para conhecer o seu adversário nas quartas de final. Pelo Brasileirão, o Colorado recebe o Avaí, neste domingo, pela sétima rodada. Já o Paysandu, que disputa a Série C do Campeonato Brasileiro, enfrenta o São José-RS, fora de casa, também no domingo.