Argentina despacha a Venezuela e pega o Brasil nas semis

01 Julho 2019por Stefano De Luca

A Argentina será o rival do Brasil nas semifinais da Copa América. Um dia depois do Brasil bater o Paraguai nos pênaltis, os argentinos confirmaram o favoritismo diante da Venezuela, vencendo por 2 a 0 no Maracanã e se garantindo nas semis do torneio continental. Os venezuelanos, que fizeram jogo duro com Brasil e Peru na primeira fase, acabam ficando pelo caminho, caindo nas quartas de final.

Entre pagantes e não pagantes, tivemos praticamente 50 mil torcedores no Maracanã para prestigiar a partida, totalizando para uma renda de mais de nove milhões de reais. Ainda sem encantar na Copa América, a Argentina pelo menos escapou da zebra e marcou logo no início, o que acabou condicionando toda a partida. A Venezuela até teve as suas chances e chegou a ficar mais com a bola na segunda etapa, mas uma falha do goleiro Fariñez acabou colocando por água abaixo qualquer fio de esperança que restava aos venezuelanos, que se despedem da Copa América.

Ao que parece, Lionel Scaloni enfim achou a sua formação ideal para a seleção argentina. O treinador argentino escalou o zagueiro Foyth improvisado na lateral-direita, mais uma vez apostou em uma trinca de volantes – formada por Paredes, De Paul e Acuña – armando a equipe com Lionel Messi tendo mais liberdade, jogando atrás da dupla de centroavantes, formada por Sergio Aguero e Lautaro Martínez. 0 4-4-2, em losango, com uma trinca de meio-campistas e Messi jogando com liberdade, no centro, parece ter sido a fórmula para Scaloni, enfim, dar equilíbrio à tão criticada seleção argentina, que parece estar mais sólida defensivamente e mais criativa ofensivamente.

A Argentina contou com 10 minutos iniciais intensos para encaminhar a vitória no Rio de Janeiro. Os Hermanos colocaram a bola no chão e partiram para cima da Venezuela, que parecia perdida em campo. Foram chances atrás de chances, até que, aos nove minutos, após chute mascado de Aguero, Lautaro Martínez mostrou um raciocínio rápido, para desviar de letra, por entre as pernas do goleiro Faríñez. O gol logo no início acabou condicionando o resto do jogo e a Argentina se deu ao luxo de tirar o pé do acelerador controlar o jogo. Mesmo assim, os Hermanos estiveram mais perto do segundo gol do que a Venezuela do empate, pelo menos no primeiro tempo.

O segundo tempo foi mais disputado. A Argentina voltou mais fechada, com o claro intuito de se defender mais, apenas explorando os contra-ataques. A Venezuela ficou mais com a bola, mas exagerou nos chuveirinhos para a área, até mesmo pela falta de criatividade de seu meio de campo. O jogador mais acionado da Venezuela no jogo foi o ponta-esquerda Machís, que deu trabalho ao lateral-direito Foyth. O grandalhão Rondón, esperança de gols da Venezuela, esteve bem marcado e quase não pegou na bola.

Aos 25 minutos, a Venezuela teve uma grande chance de empatar o jogo no Maracanã. Hernández recebeu belo passe em profundidade, dominou no peito e bateu forte, forçando Armani a fazer grande defesa. Quando a Venezuela estava melhor no jogo, a Argentina contou com a sorte para anotar o segundo gol e matar o jogo. Aos 28 minutos, Aguero finalizou de maneira despretensiosa, mas Fariñez falou feio, soltando a bola nos pés de Lo Celso, que completamente livre, apenas rolou para o gol, para fazer o segundo dos Hermanos.

Apesar da vitória Argentina, por 2 a 0, os números do jogo mostraram um grande equilíbrio entre as duas equipes no Rio de Janeiro. Os Hermanos finalizaram 13 vezes, contra seis da Venezuela, que por sua vez teve 53% da posse de bola, contra 47% do adversário. Em chances reais de gol, a Argentina acabou levando a melhor, por 5 a 2, tendo convertido duas dessas chances em gols.

ARGENTINA E BRASIL SE ENFRENTAM NESTA TERÇA-FEIRA, NO MINEIRÃO

Prepare o coração, amigo, porque nesta terça-feira, teremos o enorme duelo entre Brasil e Argentina, pelas semifinais da Copa América. Os dois eternos rivais duelam por uma vaga na finalíssima da competição continental e a partida está marcada para esta terça-feira, às 21h30, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. O Brasil, aliás, joga para exorcizar o Mineirão, palco da mais humilhante derrota da história da seleção brasileira, o fatídico 7 a 1 diante da Alemanha, pelas semifinais da Copa do Mundo de 2014. A Conmebol confirmou que o clássico entre Brasil e Argentina será apitado por um trio equatoriano, comandado por Roddy Zambrano, que terá Christian Lescano e Byron Romero como os seus auxiliares, enquanto o uruguaio Leodan Gonzalez será o chefe do VAR.

Diferentemente das quartas de final, a partir das semis nós teremos a disputa da prorrogação, em caso de empate após 90 minutos. Só depois deste tempo extra, é que a partida será decidida nos pênaltis, caso a igualdade persista. O vencedor do duelo entre Brasil e Argentina enfrentará na finalíssima da Copa América o ganhador do confronto entre Chile e Peru, que jogam na quarta-feira, também às 21h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

O Chile garantiu vaga nas semis ao bater a Colômbia por 5 a 4 nos pênaltis, após um empate sem gols na Arena Corinthians, em São Paulo. Já o Peru, também se garantiu entre os quatro finalistas nos pênaltis, também por 5 a 4, depois de arrancar um empate sem gols com o favorito Uruguai na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Os vencedores destas semifinais se enfrentarão no próximo domingo, dia 7 de julho, no Estádio do Maracanã, pela finalíssima da Copa América. Já os perdedores, jogarão no sábado, no duelo pela terceira colocação, que acontecerá na Arena Corinthians.