A briga pelo título do Campeonato Brasileiro

02 Outubro 2018por Fernando Verchai

Neste domingo (30), tivemos a 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, e tanto a liderança mudou de dono como também algumas equipes da parte de cima venceram seus jogos e se aproximaram ainda mais do pelotão que luta para a conquista do Brasileirão ou de uma vaga para a Copa Libertadores. Agora vamos acompanhar tudo isto com maiores detalhes.

Palmeiras o novo líder do Campeonato Brasileiro

O Palmeiras assumiu a liderança pois venceu o Cruzeiro e está com 53 pontos (mesma pontuação do Internacional, que perde nos critérios de desempate). O time alviverde do técnico Luiz Felipe Scolari venceu seu jogo das 11h contra o Cruzeiro no Pacaembu pelo placar de 3X1.

No primeiro tempo, Lucas Lima fez um golaço depois de uma cobrança de escanteio. O meia pegou de primeira, a bola ainda desviou na zaga e enganou o goleiro Rafael e foi no ângulo.

O Cruzeiro empatou num pênalti onde Mancuello (ex-Flamengo) fez a cobrança no canto esquerdo de Fernando Prass. O jovem Hyoran foi o responsável por colocar a equipe do Palestra Itália na frente novamente. Depois de um cruzamento de Dudu, o atacante cabeceou sem chances para Rafael.

Para fechar a conta no segundo tempo, Willian foi cruzar e a bola pegou na mão de Léo. Gustavo Gómez fez a cobrança e fechou a partida.

Vale destacar que Palmeiras e Cruzeiro se enfrentaram recentemente pela Copa do Brasil, onde o clube mineiro ficou com a classificação, além disto, as equipes podem até se enfrentar na Copa Libertadores, caso ambas consigam passar para a semifinal da competição.

Internacional continua na luta

O Internacional também chegou aos 53 pontos (a mesma pontuação do Palmeiras), mas sofreu para vencer o Vitória de virada. A equipe colorada saiu atrás no placar. E quem fez um gol contra foi exatamente um zagueiro do Inter, Émerson, num lance bizarro. O zagueiro foi recuar a bola de cabeça e acabou encobrindo o goleiro.

No segundo tempo o Internacional pressionou bastante e conseguiu empatar com o atacante Leandro Damião, depois de um cruzamento da direita. Damião acertou uma bela cabeçada no canto direito do goleiro.

O jogo estava empatado, até que o Inter conseguiu a virada de pênalti. O árbitro marcou mão na bola, porém o pênalti foi inexistente, tendo em vista que o lance aconteceu fora da área, assim o ídolo da torcida, o argentino D’Alessandro bateu sem chances de defesa. Goleiro de um lado e bola do outro.

Agora o Inter ultrapassou o São Paulo e está na segunda posição do Campeonato Brasileiro, com o mesmo número de pontos do Palmeiras. Destaque também para o técnico Odair Hellmann, o qual apesar de não ter grande tempo de carreira neste cargo, ainda assim consegue deixar claro e evidente seu potencial, fazendo parte da nova geração de técnicos brasileiros.

São Paulo ainda com grandes chances de título

O São Paulo teve um jogo movimentado contra o Botafogo jogando no Rio de Janeiro. Logo aos 5 minutos, o Botafogo abriu o placar numa cobrança de escanteio, onde Jean Carlos cabeceou sem chances para Cidão, deixando então o clube carioca com vantagem no placar.

O tricolor paulista empatou a partida logo aos 8 minutos, com Diego Souza. O zagueiro do Botafogo se confundiu e deu um passe deliberado para trás (tirando o impedimento de Diego Souza que estava sozinho em posição legal) e empatou a partida.

O jogo ficou aberto para os dois times, que tiveram chances de marcar o segundo gol. E quem fez primeiro o segundo tento foi o Botafogo, com Kieza aos 25 minutos de jogo. O cruzamento veio da direita e o atacante dominou já tirando do zagueiro e colocou o time carioca na frente do placar mais uma vez.

No segundo tempo, Gonzalo Carneiro empatou para o tricolor num rebote do goleiro botafoguense. E ficou assim, dois gols para cada lado, o que fez com que o São Paulo perdesse nesta rodada a liderança do Brasileirão.

Assim o técnico Diego Aguirre precisará continuar mantendo o futebol da equipe em alto nível, tendo em vista que existem vários concorrentes e a pontuação das equipes estão muito próximas, ou seja, qualquer ponto desperdiçado pode ser determinante para o clube não alcançar o título nacional.

Grêmio mostrando força em mais um ano

Além de ter vencido a Copa do Brasil em 2016 e a Copa Libertadores em 2017, a equipe gaúcha segue viva na competição continental agora em 2018 e ainda luta pelo título nacional, ou seja, continua jogando em alto nível por vários anos seguidos, deixando claro o grande trabalho do técnico e ídolo Renato Gaúcho.

Assim, no Campeonato Brasileiro, o Grêmio está em quarto lugar com 50 pontos, e no sábado venceu o Fluminense jogando no estádio Nilton Santos.

A equipe de Renato Gaúcho fez um gol solitário no sufoco, nos últimos minutos do jogo. Mas vale destacar que foi um golaço. O atacante Éverton, convocado para a seleção brasileira, recebeu a bola de costas para o goleiro e fez de calcanhar, para a alegria da torcida gremista. Estes três pontos fora de casa, foram fundamentais para o clube seguir muito vivo na luta pelo título.

Outros clubes também possuem chances

Vale destacar Flamengo e Atlético Mineiro que ocupam quinta e sexta posição, respectivamente. O rubro negro carioca empatou seu jogo com o Bahia jogando na Arena Fonte Nova por 0X0, na estreia de Dorival Junior no comando, após a saída do jovem técnico Mauricio Barbieri.

Já o Atlético Mineiro venceu o Sport numa goleada jogando no Horto, por 5X2, onde mostrou grande poder ofensivo.

O Campeonato Brasileiro está bem disputado neste ano e essas equipes de cima são as que realmente têm chances de conquistar o título.

Vale destacar o fato de esta temporada estar muito equilibrada do começo ao fim, assim nenhum clube conseguiu grande vantagem na liderança, desta forma a cada rodada um time pode surpreender e ocupar a primeira posição, trazendo então novos líderes nestas últimas onze rodadas do Campeonato Brasileiro.

O jogador Lucas Lima comemora seu gol contra a equipe do Cruzeiro. (Foto de capa: Cesar Grecco)