A bola rolou para o Campeonato Paulista 2019

21 Janeiro 2019por Stefano De Luca

Enfim, a temporada de 2019 oficialmente começou pelo Brasil. Como de costume, os primeiros meses do ano são dedicados quase que exclusivamente aos campeonatos estaduais. Destes, o mais prestigioso e disputado é o Campeonato Paulista. A bola rolou, oficialmente, para a primeira rodada da edição de 2019 do Paulistão, neste final de semana.

Como não poderia ser diferente, os grandes favoritos a ficar com a taça em 2019 são os quatro grandes paulistas: Corinthians, Palmeiras, Santos e São Paulo. Enquanto os dois primeiros largaram com empates na estreia do Paulistão, os dois últimos estrearam com vitórias. Correm por fora equipes como a Ponte Preta, o Guarani, o Bragantino, o Botafogo-SP e o Ituano.

O Paulistão 2019 é dividido em quatro grupos de quatro integrantes cada, cada um destes encabeçado por um dos grandes do estado. No grupo A, o Santos tem a companhia de São Caetano, RB Brasil e Ponte Preta. O grupo B conta com Palmeiras, São Bento, Novorizontino e Guarani. No Grupo C, o atual campeão Corinthians tem como adversários Bragantino, Ferroviária e Mirassol. Já no Grupo D, temos São Paulo, Botafogo-SP, Oeste e Ituano.

CORINTHIANS E PALMEIRAS ESTREAM COM EMPATES; SANTOS E SÃO PAULO VENCEM

Atual bicampeão do Campeonato Paulista, o Corinthians busca fazer história no Paulistão. O Timão não conquista o estadual em três anos consecutivos há 80 anos. A estreia, porém, foi longe daquilo o torcedor esperava. Jogando em casa, em uma lotada Arena Corinthians, o Timão saiu perdendo, mas viu o zagueiro Henrique marcar de cabeça no último lance e garantir o empate diante do São Caetano.

Dentre os reforços contratados, estiveram à disposição do recém-contratado Fábio Carille os volantes Richard e Ramiro, o meia Sornoza e o atacante André Luiz. Além deles, Gustagol – que voltou após empréstimo junto ao Fortaleza – jogou no comando de ataque, enquanto Gustavo Silva foi lançado no segundo tempo.

O primeiro tempo foi aquém do esperado. O Timão criou apenas em chute de fora da área de André Luiz, que passou com perigo. Na primeira vez em que invadiu a área, o São Caetano viu Richard cometer pênalti infantil em cima de Capa. O veterano Rafael Marques foi para a bola e bateu forte para vencer Cássio. No final do primeiro tempo, o Timão ainda viu Jadson e Sornoza perderam chances incríveis de empatar o jogo.

No segundo tempo, Carille lançou Pedrinho, Vital e Gustavo Silva. Este último quase marcou de cabeça, após cruzamento de Fagner, mas a bola foi para fora. No último lance da partida, Jadson bateu escanteio e Henrique apareceu livre no meio da área para marcar de cabeça e evitar a derrota do Timão.

O Corinthians volta a campo nesta quarta-feira, diante do Guarani, em Campinas. O Timão ainda espera definir nesta semana algumas novas contratações. O alvinegro negocia com o lateral Guilherme Arana, com o meia-atacante Luan e com o centroavante Vagner Love, buscando fechar o elenco para 2019.

PALMEIRAS FICA NO EMPATE COM O RB BRASIL

Quem também estreou com empate no Campeonato Paulista foi o Palmeiras. Buscando faturar a taça do estadual, algo que não acontece desde 2008, o Verdão ficou no 1 a 1 com o RB Brasil fora de casa. Para o jogo de estreia, o técnico Luiz Felipe Scolari só pôde contar com um dos seis reforços contratados pelo alviverde para a temporada: Felipe Pires, que entrou no segundo tempo, no lugar de Gustavo Scarpa.

Scarpa, aliás, fez o cruzamento para o gol de Borja, que abriu o placar de cabeça, no começo do primeiro tempo. Os mandantes empataram ainda na primeira etapa, contudo, em chute de fora da área do volante Jobson. Além do estreante Pires, Felipão contava ainda com Zé Rafael no banco de reservas, mas o meia não foi acionado. Os outros quatro reforços, Ricardo Goulart, Matheus Fernandes, Carlos Eduardo e Arthur Cabral não foram relacionados.

Na coletiva de imprensa pós-jogo, o técnico Luiz Felipe Scolari acabou passando mal. Com muitas dores estomacais, ele pediu desculpas aos jornalistas e se retirou, com dificuldades de andar. O veterano treinador está com 70 anos de idade.

O Verdão volta a campo nesta quarta-feira, às 21 horas, quando enfrenta o Botafogo de Ribeirão Preto no Allianz Parque, em São Paulo.

SÃO PAULO VIRA E VENCE O MIRASSOL NO MORUMBI; SANTOS DERROTA O FEROVIÁRIA NA VILA

Jogando no Morumbi, o São Paulo estreou no Campeonato Paulista com uma vitória por 4 a 1, de virada, diante do Mirassol. Os visitantes saíram na frente com um gol contra do criticado Bruno Peres. O São Paulo reagiu rápido, empatando o jogo ainda no primeiro tempo, com Anderson Martins marcando de cabeça. Também de cabeça, Pablo virou o jogo no começo do segundo tempo, após cobrança de falta de Reinaldo.

O terceiro gol foi de Reinaldo, após bela triangulação que envolveu Nenê e Hudson. Ainda deu tempo de transformar a vitória em goleada, em pancada de Hudson, da entrada da área, após corte errado de Simião. O Tricolor volta a campo nesta quinta-feira, quando visita o Novorizontino.

Já o Santos, também estreou com vitória no Paulistão. Jogando em casa, o Peixe não jogou bem, mas bateu o Ferroviária por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Jean Mota, aos 32 minutos do segundo tempo, em finalização forte. O Peixe volta a campo na quinta, tem compromisso com o São Bento, fora de casa.

Enquanto isso, a diretoria do Santos trabalha forte nos bastidores para anunciar mais reforços e amenizar a já desgastada relação com o recém-contratado Jorge Sampaoli, que vem criticando a diretoria publicamente nestes últimos dias.