7ª rodada do Brasileirão termina com Palmeiras seguindo firme na liderança

03 Junho 2019por Fernando Verchai

São Paulo empata no Morumbi e sai agradecendo o empate em casa com o Cruzeiro.

O jogo entre o tricolor paulista e o Cruzeiro começou aberto. Depois de um começo melhor, o São Paulo levou um susto em bola parada, cruzada na área para ser desviada por Dedé: pra fora. Na resposta, a equipe de Cuca abriu o placar. Reinaldo avançou pelo meio e deu belo passe para Alexandre Pato, que ajeitou com carinho para sair na cara do gol e tocar de esquerda para o fundo da rede.

O jogo, que já não estava confortável para o São Paulo, ficou ainda mais favorável, psicologicamente, para o Cruzeiro. Apesar de sair atrás no resultado, a equipe saiu ao ataque e cresceu na partida. Aos 21 minutos, Lucas Romero aproveitou uma bola desviada que sobrou na entrada da área e chutou forte no canto, mas Tiago Volpi fez uma grande defesa.

Apesar de continuar tentando assustar a raposa, o São Paulo não conseguia criar e continuou tomando sustos: pouco mais de 10 minutos depois da boa defesa, o goleiro tricolor apareceu mais uma vez para salvar, quando Dedé cabeceou firme a cobrança de escanteio. Além de Fred chegar a balançar as redes em posição de impedimento, o Cruzeiro teve sua melhor chance com Ariel Cabral, que errou a cabeçada no cruzamento de Marquinhos Gabriel.

Na volta do intervalo, a pressão era toda da equipe mineira. Mano Menezes e sua equipe reclamaram de dois pênaltis não marcados e ainda fizeram mais um gol irregular, até que Thiago Neves aproveitou bem a chance que teve na bola parada, marcando um golaço de falta. E a partida acabou no empate por 1 a 1, com o São Paulo saindo até satisfeito com o resultado, que deixou a equipe na 8ª colocação.

COM O DESLIZE DO SÃO PAULO, SANTOS E PALMEIRAS SEGUEM NA PONTA

Com o jogo da última rodada, contra o Botafogo, suspenso para discussão judicial, o Palmeiras chegou a ser ultrapassado pelo Santos na tabela. Com o “jogo a menos”, a equipe de Felipão estava com 13 pontos, e o time de Sampaoli chegava aos 14 pontos com a vitória sobre o Ceará.

Mesmo no Castelão, o Santos tinha a posse de bola e buscava trabalhar até achar os espaços na defesa adversária, mas era respondido à altura em boas jogadas rápidas criadas pelo time da casa. Apesar da forte marcação de ambas as equipes, os dois lados tiveram chances de marcar. No entanto, foi apenas no segundo tempo que a rede balançou.

Voltando do intervalo com pressão alta, o Ceará se expôs no jogo e ofereceu espaços ao adversário, que aproveitou bem em um bom contra-ataque. Felipe Jonatan, que substituiu Copete, fez boa jogada pela esquerda e ajeitou para Sánchez mandar pra área, onde apareceu Eduardo Sasha no meio da zaga para mandar de cabeça pro gol.

Não satisfeito, o Santos aproveitou o baque sofrido pelos mandantes para pressionar mais, e Sasha mandou bola na trave. No entanto, a equipe de Sampaoli não mais balançou as redes, assim como o Ceará não teve forças para mudar a partida, que acabou em 1 a 0.

Até as 19 horas e 20 minutos deste domingo, quando o Atlético Mineiro balançou as redes contra o CSA e chegou aos 15 pontos, o Santos era quem ocupava a posição do topo da tabela. E pouco mais de 10 minutos depois, o Palmeiras balançou as redes contra a Chapecoense e deixou o Santos na 3ª colocação, assumindo a liderança do campeonato.

Jogando em Santa Catarina, a equipe de Felipão saía atrás no placar quando Rildo balançou as redes, mas o bandeira marcou um impedimento duvidoso. Depois do susto o Palmeiras acordou para o jogo, tendo uma grande oportunidade com Lucas Lima, mas chegando ao gol com Dudu, depois de boa jogada e assistência de Zé Rafael.

Apenas cinco minutos depois, quando o time da casa chegou na área adversária, Deyverson ergueu demais o braço e cometeu pênalti: cobrado e convertido por Everaldo. Mas o Palmeiras não demorou para fazer a blitz pra cima do time da casa, e chegou ao gol da vitória ainda no primeiro tempo, quando a defesa afastou mal e Marcos Rocha bateu de primeira na sobra, mandando no ângulo.

Na volta do intervalo, o Palmeiras não abdicou do ataque e complicou a situação da Chape, que teve sua melhor oportunidade em jogada individual de Everaldo, que mandou forte de fora da área, mas a bola passou pra fora, muito perto do gol.

ATLÉTICO MINEIRO PASSA POR CIMA DO CSA E SEGUE EM SEGUNDO

Sem tomar conhecimento do adversário, o galo partiu pra cima desde o início, apoiado por sua torcida. Envolvente, não demorou para que a equipe de Rodrigo Santana chegasse ao gol, que veio em cobrança de pênalti de Fábio Santos. O segundo veio três minutos depois, novamente em bola parada: Cazares cobrou com perfeição uma falta na entrada da área, sem chances para Jordi. Na etapa final, Chará marcou o terceiro e Adilson fechou a goleada por 4 a 0 após assistência de Alerrandro, que quase marcou o 5º por cobertura, mas parou na trave.

Com a boa vitória, a equipe segue na cola do Palmeiras que tem um jogo a menos e um ponto a mais que o galo. Um pouco mais atrás, na turma dos clubes com 13 pontos, estão Bahia e Flamengo, que venceram no sábado Grêmio e Fortaleza, respectivamente, além de Internacional, que venceu o Avaí em Porto Alegre, com gols de Paolo Guerrero e Edenílson no segundo tempo. A equipe de Santa Catarina soma os mesmos três pontos do Vasco da Gama, que perdeu o clássico deste domingo (02/06) contra o Botafogo, que chegou aos mesmos 12 pontos do São Paulo. Um pouco mais a frente, mas ainda na zona de rebaixamento, estão Grêmio (cinco pontos) e CSA (seis pontos).