Croácia desbanca a Dinamarca e encara a Rússia nas quartas

03 Julho 2018por Stefano De Luca

Com muito drama e sofrimento, a Croácia precisou dos pênaltis para bater a Dinamarca e confirmar vaga nas quartas de final da Copa do Mundo, onde enfrentará a anfitriã Rússia. A partida teve de tudo. A começar pelos dois gols nos primeiros três minutos de jogo. Depois disso, o 1 a 1 se estendeu até os minutos finais da prorrogação, quando Modric teve a chance de selar a classificação croata, mas perdeu o pênalti sofrido por Rebic. Quis o destino que a partida fosse decidida nos pênaltis. E lá, brilhou a estrela dos dois goleiros. Schmeichel, que já havia defendido o pênalti de Modric na prorrogação, brilhou pegando mais dois penais, mas viu Subasic ser ainda melhor e defender três cobranças, colocando a Croácia nas quartas de final da Copa do Mundo. Agora, a adversária da Croácia será a Rússia, que chocou o mundo ao eliminar a Espanha, também nos pênaltis.

Começo maluco: dois gols em três minutos; segundo tempo morno

Quem chegou atrasado e perdeu os primeiros cinco minutos de jogo em Nizhny Novgorod, deve estar amargamente arrependido. Isso porque, com três minutos de jogo, o placar já anotava 1 a 1. Com menos de um minuto de jogo, a Dinamarca usou a sua principal arma ofensiva – o lateral para a área – para abrir o placar, com o zagueiro Jorgensen. Com o seu centroavante, a Croácia deixou tudo igual um minuto e meio depois, quando Mandzukic aproveitou sobra na área para vencer Schmeichel.

A emoção que tivemos de sobra nos primeiros minutos de jogo, faltou no segundo tempo. Com 1 a 1 no placar, nenhum dos times parecia muito disposto a arriscar. O resultado foi um jogo travado, amarrado no meio de campo. A Croácia mexeu no time, colocando Kovacic no lugar de Brozovic. A Dinamarca respondeu trocando um centroavante por outro: Jorgensen entrou no lugar de Cornelius.

Sem alteração no placar, a partida acabou indo para a prorrogação. Com os dois times muito cansados, os espaços foram se abrindo e a Croácia era quem melhor aproveitava. Rakitic, em chute de fora da área, assustou o goleiro Schmeichel. Praticamente no minuto final da prorrogação, Modric deu linda enfiada de bola para Rebic, que driblou o goleiro e foi derrubado por Jorgensen antes de fazer o gol. Capitão croata, Modric foi para a bola e bateu muito mal, fraquinho, facilitando a defesa do goleirão Schmeichel. Tremendo vacilo do camisa 10 do Real Madrid.

Quis o destino que a vaga nas quartas de final fosse definida nos pênaltis. Nas penalidades, as estrelas foram os goleiros. Schmeichel – que acabara de defender o pênalti de Modric – defendeu mais dois. Acontece que do outro lado, a estrela de Subasic brilhou ainda mais forte. O goleiro croata defendeu três cobranças. Rakitic converteu o último pênalti e colocou a Croácia nas quartas de final da Copa do Mundo.

via GIPHY

Tal pai, tal filho

Apesar da eliminação dinamarquesa, o esforço de Kasper Schmeichel não passará em vão. Filho do lendário goleiro Peter Schmeichel, o arqueiro do Leicester foi o melhor em campo no confronto com a Croácia, pegando três pênaltis. Por meio do Twitter, pai e filho lamentaram a eliminação da seleção dinamarquesa.

"Difícil de aceitar. Eu estou completamente destruído e sem palavras no momento, mas tremendamente orgulhoso desse time", escreveu Kasper Schmeichel.

Kasper é filho de Peter Schmeichel, lendário goleiro que atuou pelo Manchester United. A cada defesa do filho, no telão o pai aparecia vibrando, de um dos camarotes do estádio.

"Estou sem palavras. Não poderia estar mais orgulhoso do meu país, do meu filho, de seus companheiros de time e do nosso fantástico técnico. Quando as lágrimas secarem, vamos perceber como fomos bem", escreveu o lendário goleiro, em sua conta no Twitter.

via GIPHY

Quase vilão, Modric é perdoado pelo treinador

Principal jogador da Croácia, o camisa 10 e capitão Luka Modric quase viveu um pesadelo diante da Dinamarca. Nos minutos finais do segundo tempo da prorrogação, quando o 1 a 1 ainda predominava, a bola do jogo esteve nos pés de Modric, mas o meia do Real Madrid acabou desperdiçando o pênalti, batendo muito mal. Apesar da falha, o capitão croata segue com muita moral com os seus companheiros e principalmente, o seu treinador.

"Vai acontecer de perder um pênalti. Ele disse que bateria de novo quando o jogo foi para os pênaltis. Você pode imaginar o que aconteceria se ele errasse de novo? Isso mostra personalidade e sua qualidade, é um grande jogador", elogiou o treinador Zlato Dalic, que ainda falou sobre a atuação monstruosa do goleiro Subasic nos pênaltis.

"Subasic foi um herói hoje. Defendeu três pênaltis, você não vê isso todo dia. Ele nos classificou hoje e agradecemos muito a ele", completou o treinador croata.

Aliviado com a vitória, Modric falou ainda sobre o lance. Depois de perder o pênalti na prorrogação, ele se redimiu, convertendo a sua penalidade na disputa por pênaltis.

"O mais importante é que estamos nas quartas de final. Não podia faltar o final dramático, mas conseguimos vencer. Foi difícil para mim aceitar perder o pênalti na prorrogação, ainda mais porque eu analisei toda a manhã como bater o Schmeichel", disse o craque croata, em entrevista ao site da Fifa.

via GIPHY

Que venha a Rússia

Classificada para as quartas de final, a Croácia enfrenta agora a anfitriã Rússia, que também precisou dos pênaltis para eliminar a Espanha. Os dois se enfrentam neste sábado, às 15 horas, em Sochi.

Croatas comemoram a classificação às quartas de final da Copa do Mundo. (Foto de capa)